Битумная мастика: особенности и преимущества

Эту страницу просмотрело 5808 чел.

В наши дни широкое распространение при проведении строительных и отделочных работ любого уровня получила битумная мастика. Благодаря своим унифицированным характеристикам этот строительный материал просто не заменим при настилке полов и устройстве кровли, прокладке коммуникационных сетей и трубопроводов. Самую высокую популярность мастика на основе битума приобрела как надежный гидроизоляционный материал.

Герметизация при установке кровли имеет важнейшее значение для конструкции строения. От этого фактора зависит многое: начиная от долговечности постройки и заканчивая элементарным уютом в помещении. И в этом случае битумные мастики, как никакой другой материал, оптимально подходят для обеспечения всех надлежащих условий гидроизоляции. Мастика на битумной основе является прогрессивным композитным материалом, представляющим, по сути, стабильную клеевую массу. В ее состав, в зависимости от модификации, могут входить различные компоненты: некоторые виды устойчивых смол, натуральный каучук, синтетические пластификаторы и активные вяжущие добавки. Синтезированный состав мастики сочетает в себе достаточную эластичность, высокую прочность и отличную стойкость к воздействию окружающей среды.

Современное производство обладает всеми необходимыми технологиями, позволяющими выпускать битумные мастики самых различных марок и спецификации. Сегодня битумные смеси подразделяются на высыхающие и невысыхающие, пластичные (твердые) и эластичные. Клеевые составы могут кардинально отличаться и по внешнему виду. Быстровысыхающая мастика в короткий срок позволяет отвердеть материалу, придав ему нужную форму. Невысыхающая, или жидкая смесь, напротив, сохраняет состояние желеобразного состава на протяжении долгого времени.

При выполнении гидроизоляционных работ значение битумных мастик трудно переоценить. Обладая превосходными вяжущими свойствами и обеспечивая отличное сцепление практически к любому материалу, мастика может быть уложена в любой горизонтальный или вертикальный стык. Кроме того, выбирая этот изолирующий материал, можно гарантированно обеспечить полную герметизацию при укладке бесшовных полов, надежное уплотнение дверных или оконных проемов, отделку наружных швов любой конфигурации.

Современные битумные мастики имеют прогрессивную защиту от воздействия неблагоприятных факторов и агрессивных сред. В процессе эксплуатации строения этот материал практически не подвергается разрушению, благодаря стабильности и однородности своего состава. Высококачественные смеси сохраняют химическую нейтральность и не выделяют вредоносных компонентов. Более того, почти все популярные марки битумных мастик содержат в своем составе специальные добавки, обладающие антисептическими и гербицидными свойствами.

Отличное качество гидроизоляции, простота при укладке и высокая экологичность этого материала по достоинству оценена многими профессионалами в области строительства и отделки. А стабильно низкая цена на мастику делает ее доступной широкому кругу потребителей. Неудивительно, что запросы в поисковых системах Интернета: гидроизоляция мастика, - встречаются всё чаще, именно об этом свидетельствует статистика. Сегодня этот гидроизоляционный материал оказался очень востребованным, что вполне объяснимо.

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r4/r4_2/2016

распечатать статью распечатать статью «Битумная мастика, гидроизоляция мастикой»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Гидроизоляция"



Комментарии к статье «Битумная мастика: особенности и преимущества»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Гидроизоляция проникающего (пенетрирующего) действия Гидроизоляция проникающего (пенетрирующего) действия
   Гидроизоляционные материалы пенетрирующего (от англ. «penetrate» - проникать) действия, противогрибкого и гидропломба предназначены для применения в качестве защитного покрытия для железобетонных конструкций.
Особенности проникающей капиллярной гидроизоляции бетона Особенности проникающей капиллярной гидроизоляции бетона
   В статье обсуждается проблема отсутствия необходимых нормативных документов на сухие строительные смеси, в том числе – на гидроизоляционные материалы на основе цементного вяжущего.
Защита подвалов и подземных сооружений от воды Защита подвалов и подземных сооружений от воды
   В последние годы рынок строи­тельных материалов оказался наводнены всевозможными видами гидроизоляции, отличающимися друг от друга назначением, структурой, техническими характеристиками, технологией монтажа, качеством и, конечно же, ценой.
Вопросы гидроизоляции подвалов, фундаментов. Защита от протечек воды. Вопросы гидроизоляции подвалов, фундаментов. Защита от протечек воды.
   Как всякая природная стихия, вода может быть другом человека, а может доставить ему немало неприятностей. Ежегодно владельцы загородных домов сталкиваются с появлением воды в подвальных помещениях...
Этапы строительства жилой теплой крыши Этапы строительства жилой теплой крыши
   Гидроизоляционный барьер - это второй защитный слой, являющийся важнейшим конструктивным элементом кровельного <пирога> при строительстве утепленных по скатам крыш.
Системы поверхностного водоотвода Системы поверхностного водоотвода
   Мы состоим из воды, и все вокруг нас состоит из воды. Но порой она так осложняет нам жизнь! Особенно, когда просачивается талыми водами в подвалы домов, заливает дворы или проливается на нас дождем.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru