В борьбе за тишину в доме

3507

Содержание

Что для вас новая квартира? Новая жизнь, новые впечатления, комфорт, уют и… тишина. Все, кто когда-либо сталкивался с ремонтом своего нового жилища, подтвердят, что обеспечить шумоизоляцию в квартире и не потерять драгоценные сантиметры пространства – большое искусство. 

Обеспечиваем нашему жилищу тишину

Одна из проблем практически каждого современного типового дома – слабая звукоизоляция между квартирами и комнатами. Мы слышим соседей, звуки на лестничной клетке, а со стороны улицы непрерывным потоком несется гул машин. К сожалению, мы не уделяем должного внимания отрицательному воздействию окружающих нас шумов. А зря, ведь это напрямую влияет на наше самочувствие. Со временем излишние звуки со стороны могут повлиять на наше самочувствие, настроение, психологическое состояние, могут стать причиной головных болей. И вряд ли кто-то связывает это с тем, что в его доме тонкие стены и плохая звукоизоляция. 
 
Давайте задумаемся: когда перед нами становится вопрос об устранении излишних внешних шумов в нашей квартире? Конечно, только после заселения. А ведь ремонтные работы уже проведены, вы – счастливые обладатели уютного гнездышка, и ох как не хочется что-то переделывать. Конечно – ведь это на порядок сложнее и дороже. Именно поэтому вопрос о защите своего дома от чужеродных звуков надо решать уже на этапе строительства и ремонта. 
 
В каких помещениях нужно прежде всего беспокоиться о шумоизоляции? Очевидно, что это детская комната и спальня. Ведь сон – важнейший фактор нашего здоровья и хорошего самочувствия, именно поэтому очень важно позаботиться, чтобы он был спокойным, глубоким, а, значит, полноценным. Согласитесь, очень неуютно и зачастую невозможно спать, когда за окном гремит транспорт, а за стенкой стоит соседский гул. 
 
Чтобы грамотно подойти к вопросу борьбы с внешними шумами, нужно заранее определиться, где будет находиться спальня, а где – детская. И процесс совершенствования звукоизоляции в квартире необходимо начинать именно с этих помещений. 

Выбираем материалы для звукоизоляции

Чтобы правильно подойти к выбору материалов для звукоизоляции, нужно знать, какими характеристиками они должны обладать. Оптимальный вес, толщина, стабильные акустические характеристики – вот те три кита, на которых базируется качество материалов для борьбы с шумом. Однако следует заметить, что толщина и вес конструкции не всегда гарантируют хорошую звукоизоляцию. Специалисты подтвердят, что важный момент – это количество слоев, а также их разнородность. Благодаря инновационным разработкам и многолетнему опыту современного строительства доказано, что чередование жестких звукоизолирующих и мягких звукопоглощающих материалов – оптимальное решение в борьбе с шумом. 
 
Так какие же материалы обладают такими свойствами? Рынок предлагает множество решений, однако оптимальное – это гипсокартонные конструкции, которые выполняют такую задачу на порядок лучше, чем стены из кирпича, блоков либо бетона. 
 
Те, кто уже знаком с гипсокартоном, знают, что бывают стандартные, влагостойкие, огнестойкие листы. Для защиты от шума лучше остановить свой выбор на специальных гипсокартонных листах Gyproc Аку-Лайн. Этот звукоизолирующий гипсокартон заметно выделяется в магазине: он имеет необычный сиреневый цвет лицевого картона, и его легко найти на полке. 
 
В чем особенность именно этого материала? Благодаря современным решениям, звук «вязнет» в самом центре гипсокартонного листа Gyproc Аку-Лайн. Вот как это выглядит:
 
 
Каким образом применяют в строительстве и ремонте листы Аку-Лайн?
 
Гипсокартон Аку-Лайн – отличный выход для тех, кто живет вблизи оживленных трасс, или для таких семей, которые страдают от громких соседей. В этих случаях наилучшее решение – облицовка внутренних поверхностей квартиры. Что получается в результате? Вы экономите драгоценные сантиметры пространства, значительно снижаете уровень посторонних звуков, а дополнительный бонус – стены становятся ровными. Как видите, решаются сразу несколько задач. 
 
Есть и дополнительное преимущество использования при ремонте и отделке гипсокартона Аку-Лайн. Подобная звукоизоляционная обшивка маскирует все коммуникации и электропроводку, и вам не нужно штробить в стенах отверстия и ходы. 
 
Еще одна ситуация, в которой рекомендуется использовать гипсокартон Аку-Лайн – это замена или возведение межкомнтных перегородок. Этот вариант особенно подходит для тех семей, где живут дети, которым необходима тишина именно в то время, когда мамы и папы собираются пригласить гостей либо посмотреть кино. Да и взрослым тоже нужен покой когда детки слушают любимую музыку. Что делать в таких случаях? Самый простой вариант – заменить отслужившие свое старые межкомнатные перегородки на легкие конструкции Аку-Лайн. В результате споров о том, что неплохо бы «сделать потише», у вас в семье больше не будет. 
 
Обратимся к технологическим особенностям этого уникального материала. 
 
 
Перегородка Аку-Лайн толщиной всего 92 мм по своим звукоизоляционным свойствам (Rw=52 дБ) равноценна перегородке «в полкирпича» толщиной 150 мм или перегородке из газобетонных блоков толщиной 400 мм! Очевидно, что при использовании не стандартных материалов, а ультрасовременного Аку-Лайн вы выигрываете драгоценные квадратные метры пространства вашего жилища. 

Наше спокойствие и сон под надежной защитой. 

Наш спокойный сон – главное оружие в бешеной гонке будней. Поэтому одна из главных задач, которую мы обязаны решать каждый день – это обеспечить своему организму качественный и полноценный перерыв. Сейчас это стало как никогда возможным, ведь гипсокартонные конструкции Аку-Лайн сделают все, чтобы за надежными стенами наших домов было тихо.  
 
Статья подготовлена при поддержке компании Gyproc Saint-Gobain.