Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

6828

Жизнь электроприборов, ремонт электроприборов

Жизнь электроприборов, ремонт электроприборовВспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва (АВ) на подстанции или несколько минут, чтобы электрикам вручную перекинуть шины питания. Страдают от этого не только наши нервы из-за несохраненного документа или недосмотренного сериала, но и все электроприборы, за исключением, наверно, бабушкиного утюга. В первую очередь это происходит из-за скачков напряжения.

Выход был найден в использовании электронных стабилизаторов напряжения — приборов, которые при любом нестабильном напряжении на входе выдают гладкую синусоиду напряжением 220 В и частотой 50 Гц на выходе. Погрешность у самых распространенных моделей – не более 5%. Например, стабилизаторы Lider, способны поддерживать точность стабилизации напряжения от 0,5% до 4,5% как в однофазной, так и в трехфазной сети. Причем, в случае с трехфазным питанием блок компонуется на базе трех однофазных стабилизаторов.

Наравне с вышеописанными приборами используют, источники бесперебойного питания (ИБП), которые в штатном режиме питают электропотребителей от сети, преобразуя напряжение, а в случае отключения электричества — автоматически переводят питание на аккумуляторные батареи. Кроме защиты от перегрузок, такой прибор дает возможность поддержания питания для наиболее важных электроприборов в здании. В коттедже это может быть охранно-пожарная система, компьютер, минимальное аварийное освещение. Практически всегда, ИБП устанавливают в промышленных или офисных зданиях для поддержания непрерывной работы производства или вычислительных центров (серверные, диспетчерские залы).

В небольших организациях вместо одного общего бесперебойника закупают небольшие компактные для компьютеров. Минусом первого варианта является необходимость выделения специального помещения для аккумуляторных секций и необходимость периодического обслуживания. Офисные же ИБП недороги, не требуют обслуживания и легко заменяемы.ИБП и электронные стабилизаторы являются оптимальным решением для тех, кто хочет обезопасить себя от повреждения электроприборов, потери важной информации или возникновения ЧП, связанных с перепадами напряжения. Многие модели могут выполнять энергосберегающие функции, что очень значительно отражается на счетах за электроэнергию.