Как осуществляется инверторная сварка ванным методом

На сегодняшний день технология сварки применяется во многих производственных направлениях. При ведении ремонтных или монтажных работ, а также в промышленности и строительстве сварка становится незаменимой. Для осуществления подобной деятельности долгое время использовали сварочные агрегаты, в состав которых входил сам сварочный аппарат, генератор тока, а также был нужен сварочный выпрямитель или трансформатор.

Сварка, при которой использовался сварочный трансформатор с электродами, долгое время не имела альтернатив. Однако, для того, чтобы соответствовать всем существующим требованиям, необходимо было совершенствовать и сварочные технологии, следствием чего стало создание нового, более совершенного инверторного оборудования.

Инверторные сварочные аппараты на сегодняшний день являются единственным альтернативным решением. Они имеют наиболее передовые технические параметры и характеристики. Например, КПД такого оборудования достигает 95 процентов, при коэффициенте мощности 0,99. Благодаря таким возможностям инверторная сварка стала наиболее рентабельной и при этом способной обеспечивать высокое качество работы, как на переменном, так и на постоянном токе.

С помощью инверторных сварочных аппаратов сегодня стало возможным применять ванный метод сварки для арматурных стержней, каркасов или при изготовлении арматурной сетки. Именно этот способ соединения на сегодняшний день стал наиболее перспективным в строительстве. Сварка металлических деталей при ванном методе происходит за счет применения накладных остающихся вспомогательных элементов. Они представляют собой керамические одноразовые инвентарные формы или многоразовые – медные либо графитовые. Эти элементы являются составной неотъемлемой частью сварочного соединения и впоследствии берут на себя часть нагрузки при работе конструкции.

Технологический процесс сварки ванным методом с использованием инверторного сварочного оборудования, происходит таким образом.

- устанавливаются накладные элементы снаружи свариваемой арматуры;

- в полость элементов насыпается флюс;

- затем вводится сварочная горелка и подается проволока.

При сварке создается дуга, которая расплавляет флюс, после чего дуговой процесс останавливается, и проволока постепенно переходит в сварочную ванну с расплавленным флюсом. При этом ось шва и направление силы тяжести совпадает, в результате чего без проблем происходит всплытие и удаление из металла газовых пузырей, легких примесей, шлака, что позволяет металлу заполнять междендритные пустоты и обеспечивать максимально высокую плотность сварки. Инверторная сварка ванным методом идет равномерно и обеспечивает монолитную структуру шва без слабых зон. Весь процесс осуществляется за один проход, что исключает и такой дефект, как шлаковые включения, которые возможны при многослойной сварке.

Инверторная сварка ванным методом, безусловно, в разы повышает производительность работ высочайшего качества при значительном снижении трудозатрат и себестоимости продукции.

Применяемое для осуществления таких задач оборудование, работает как в режиме трехфазной сети в 380В в диапазоне от -20% до +30%, либо в режиме однофазной или трехфазной сети в 220В в том же минусовом диапазоне и до + 10%. Питание может осуществляться и при постоянном напряжении 200-350В, либо 400-700В. При этом оборудование автоматическое, т.е. происходит автоматический выбор напряжения питания и блокировка работы в случае возникновения недопустимых параметров.

Более подробно о сварочных аппаратах инверторного типа для проведения сварки ванным методом можно узнать в специализированной литературе и в Интернет, либо в сопроводительной технической документации к этому оборудованию.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r3/r3_11/1778

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Инструменты | Строительно-монтажный, малярный инструмент"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 20, всего - 2929

Комментарии к статье «Как осуществляется инверторная сварка ванным методом»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Краскораспылители Краскораспылители
   PN2A и PN5 - экологически безопасные краскораспылители низкого давления, которые являются хорошим инструментом для нанесения любого лакокрасочного покрытия...
Малярный инструмент Малярный инструмент
   Существует широкая гамма инструментов для нанесения краски на различные поверхности при внутренней отделке помещений.
Малярный инструмент. Как выбрать правильную малярную кисть и валик? Малярный инструмент. Как выбрать правильную малярную кисть и валик?
   Все знают, что качество покраски зависит от качества инструментов, которые используются для этих целей. В частности это касается кистей и валиков. Разберемся как правильно выбрать малярный инструмент для идеальной покраски любой поверхности!
Как и чем удалить старую краску Как и чем удалить старую краску
   О способах удаления старой краски с разных поверхностей
Как пользоваться малярными кистями и валиками Как пользоваться малярными кистями и валиками
   Краткие правила и рекомендации как правильно использовать малярные инструменты и несколько советов по уходу за ними.
Какой выбрать малярный валик Какой выбрать малярный валик
   Красить стены, полы, потолки и прочие элементы дома или квартиры можно разными красками и разными инструментами. Один из самых популярных и общеупотребительных инструментов для нанесения красок - малярный валик. О нем и пойдет рассказ.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: