Затирочные машины: для идеально ровной поверхности пола

2607

Тяжело было бы нам ходить по неровному полу, правда ведь? Мало того, что это было бы некрасиво, так еще такой пол будет всегда источником опасности. Да и положить на него паркет или постелить линолеум было бы невозможно. Давайте разберемся, как же достичь идеально ровного пола?

Видов напольных покрытий сегодня существует достаточно много, включая полимерные покрытия, линолеумные, а также магнезиальные. У всех этих видов есть различные преимущества и особенности, но они также имеют одну общею черту: основу. Такой основой является бетонная плита. Вот ее и необходимо довести до такого состояния, чтобы напольное покрытие было идеально ровным. Что для этого используется? Правильно, затирочная машина машина STRONG CONCRETER.

Затирочные машины часто еще называют заглаживающими и бетоноотделочными – пусть Вас это не смущает. Можно также встретить кличку «вертолет» - из-за особенностей конструкции.

Если Вы собираетесь приобрести такую машину, или же взять в аренду для ремонта своего дома, то следует прочитать, как ей пользоваться, и какие затирочные машины вообще бывают.

Начнем с того, что работа с затирочной машиной делится на два периода: грубая затирка пола при помощи дисков, и последующая доводка и шлифовка до необходимого состояния при помощи ножей. Первые действия производятся тогда, когда бетон застывает, и по нему можно ходить. Помимо выравниваний бетонных плит, затирочные машины также используются для того, чтобы подготовить гипсовые и цементно-песчаные стяжки для укладки ковров.

Сегодня на рынке Вы можете встретить несколько вариантов таких машин. Они отличаются друг от друга, разумеется, некоторыми особенностями своей конструкции, а также топливом, которое необходимо для их работы. Двигателей может быть два, а может быть и один в затирочных машинах, но не зависимо от этого, они функционируют по такому принципу: двигатель приводит в движение лопасти и ножи, или диски для шлифовки, тем самым начинается процесс выравнивания и заглаживания поверхности.

Оборудование может приводиться в движение благодаря двигателю внутреннего сгорания, или же при помощи электроэнергии. Значит, как топливо используется или бензин, или электричество. Если Вам нужна затирочная машина с большой мощностью, тогда останавливайте свой выбор на машинах с бензиновым двигателем. Они являются самыми популярными в наше время.

Но у электродвигателей есть свои преимущества: такими машинами можно работать в закрытых пространствах, поскольку во время работа не будет выхлопов, в отличие от двигателей внутреннего сгорания.

Дата публикации: 31.05.16