Главное в финишной отделке – ее основание

2805

Всем известно - там, где застаивается влага, портится финишная отделка, ввиду разрушения основания под ней.  Любой проектировщик, архитектор или мастер, работающий над проектом или строительством бассейна, бани, ванной, душевой и других сооружений, где планируется постоянное воздействие воды на строительные конструкции, знает, насколько это непростая задача –реализовать задуманное, и чтобы при этом интерьер сохранил свой первоначальный вид на долгие годы.  Помимо дизайна, необходимо до мелочей продумать гидроизоляцию и вентиляцию помещения, чтобы предотвратить повреждение перекрытий, стен и потолков от воздействия воды. Кроме этого, ввиду высокой влажности и сырости, появляющаяся плесень и грибок негативно  влияют на долговечность и внешний вид финишной отделки. Почему же так может произойти? Возможно причина в том, что выбор материала для строительства стен и потолков изначально неверен.

На сегодняшний день из  влагостойких материалов, представленных на рынке, можно выделить цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная от компании КНАУФ, которая обладает стопроцентной влагостойкостью, негорючестью и устойчивостью к плесени и грибку, поскольку плита производится из неорганических компонентов. Это идеальный материал для образования прочного и надежного основания под различную финишную отделку.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная

 

Уже из названия материала - АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная становится понятно, что спектр ее применения весьма широк. Плита идеально подоходит в качестве основания как для внутренней, так и для наружной отделки. Внутри помещений, в частности во влажных и мокрых, таких как бассейны, душевые, ванные комнаты и санузлы, плита используется как основа под финишную отделку (для стен, потолков, отделки подиума для ванной и раковины). Как негорючий материал, устойчивый к высоким температурам и пару, АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная  незаменима для отделки стен в банях и саунах, а также для обшивки печей и каминов.  Цементная плита рекомендована при отделке стен и потолков, как основа под плитку или другой декоративный материал, например, мозаика (размер: 30х30 см, вес плитки до 30 кг). И, конечно, это оптимальная основа под плитку в мокрых зонах, а также при монтаже влагостойких потолков, если есть угроза протечки.

Что касается наружного применения, АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная применяется в самых разнообразных случаях: например, как основа для нанесения финишного покрытия совместно с OSB в зданиях на стальном или деревянном каркасе (применение с OSB для плиты 6 мм). Также это оптимальный материал для черновой обшивки фасадов или их обновления и более удобный для обшивки таких небольших участков, как балки, элементы кондиционирования, системы воздухоотвода. Огромное преимущество использования цеметной плиты АКВАПАНЕЛЬ® в наружных конструкциях заключается в том, что она сохраняет свои геометрические размеры при любых погодных условиях – будь то дождь, снег, ветер, перепады температур до экстремальных значений, благодаря чему фасады с ее применением действительно надежны и долговечны, их можно обшить или отделать любым материалом – фасадной краской, штукатуркой или клинкером, а так же плиткой.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная производится из неорганических компонентов– портландцемента и минеральных добавок, которые обеспечивают плите абсолютную влагостойкость. Ее поверхность армирована стеклосеткой, а кромки усилены стекловолокном по технологии EasyEdge®. Именно такой состав плиты делает ее совершенно влагостойкой;  исключаются условия для возникновения плесени и грибка. Кроме того,  несмотря на уникально малую толщину – всего 6(8) мм, цементная плита долговечна и надежна. Вес материала- 7-8 кг на 1 кв.м. Благодаря своим влагостойким  свойствам, плита никогда не разбухает, не размягчается,  не расслаивается и не крошиться, даже в условиях агрессивного воздействия влаги. АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная гнется в сухом виде, радиус сгиба   до 1 метра, что позволяет создавать из нее любые криволинейные поверхности, сложные формы. Благодаря тому, что плита легко режется ножом и не требует специальных профессиональных навыков по ее установке, монтаж происходит быстро и просто.

Автор: Яна Шарбунаева