Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Гипсокартон: плюсы и минусы применения – обзор от Мастера Тибота

Эту страницу просмотрело 1170 чел.

Гипсокартон — популярный отделочный материал, широко используемый в современном строительстве. Он состоит из двухслойного картонного листа, сердечника с гипсовым наполнителем и ряда добавок, регулирующих свойства гипса. Специалисты строительного гипермаркета «Мастер Тибот» подготовили для вас информационный обзор, который поможет вам справиться с выбором подходящего гипсокартонного листа для отделочных работ.

Листы гипсокартона

Общие достоинства гипсокартона

Гипсокартон является экологически чистым материалом, и подходит для любого типа помещений. Панели из гипсокартона — идеальное средство для быстрого выравнивания поверхностей. Они обладают небольшим весом, хорошей инертностью, легко режутся и хорошо поддаются отделке. Благодаря тому, что между гипсовым сердечником и внешним картонным покрытием отсутствует воздушная прослойка, гипсокартонный лист не подвержен горению.

Общие недостатки гипсокартона

К недостаткам гипсокартона можно отнести пониженную прочность, высокую гигроскопичность и невысокий уровень звукоизоляции. При неправильном монтаже в гипсокартоне могут образоваться технологические зазоры (полости). Кроме того, не рекомендуется подвешивать на гипсокартонные перегородки тяжелые полки и шкафчики — материал довольно хрупкий и не сможет удерживать на себе 70 кг дополнительного веса на один погонный метр.

Особенности применения гипсокартона в различных сферах

Гипсокартон, плюсы и минусы которого всецело зависят от его вида, используется в самых разных сферах строительных работ. Его применяют для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, настила полов, монтажа подвесных потолков.

Виды гипсокартона по общей классификации:

  • обычный (ГКЛ);
  • огнестойкий (ГКЛО);
  • влагостойкий (ГКВЛ);
  • влагостойкий и огнестойкий (ГКЛВО).

Стандартный гипсокартонный лист используют для выравнивания стеновых поверхностей офисных кабинетов или комнат в жилом доме. При обустройстве ванных комнат, душевых, санузлов применяют влагостойкий гипсокартон, при отделке производственных и общественных помещений — огнестойкий. Комбинированный тип гипсокартона (ГКЛВО) используют при отделке стен в кухонных помещениях, для оборудования противопожарных заслонов.

Влагостойкий (ГКЛВ) и влагостойко-огнестойкий (ГКЛВО) гипсокартон может использоваться без ограничений по уровню влажности.

Плюсы и минусы стен из гипсокартона

Применение гипсокартона для стен

Гипсокартон не требует дополнительной обработки стен перед финишной отделкой и отличается демократичной ценой. Он экологичен, экономичен и прост в монтаже. К минусам стандартного гипсокартона можно отнести низкую влагостойкость и недостаточную упругость материала.

Потолок из гипсокартона плюсы и минусы

Потолки из гипсокартона

Гипсокартон легкий и экологически чистый материал. С помощью него можно создать идеально ровное потолочное покрытие. Гипсокартон легко режется и позволяет подобрать множество конструкций под освещение или инженерные коммуникации. К минусам стандартного гипсокартона можно отнести низкую впитываемость влаги и сокращение высоты помещения после отделки.

Заключение

Гипсокартон все чаще используют в современных отделочных работах. Плиты ГКЛ ценят за удобство в работе, демократичную цену и практичность. Гипсокартон также подходит для экологически чистого строительства, т. к. не выделяет в окружающую среду вредных веществ и не имеет неприятного запаха. Благодаря абсорбционным свойствам материала в помещении устанавливается здоровый микроклимат. А установка гипсокартонных межкомнатных перегородок — один из самых быстрых способов выполнить перепланировку в доме.

Если вы заинтересованы в приобретении качественного гипсокартона, обращайтесь к специалистам компании «Мастер Тибот». Наши сотрудники помогут вам выбрать подходящий строительный материал и проконсультируют по всем интересующим вопросам. Заказать гипсокартон с доставкой на дом или до квартиры можно позвонив по нижеуказанному номеру. Расценки на гипсокартон указаны на нашем официальном сайте.

Контактные данные:

Логотип интернет-магазина Мастер Тибот

ООО «Мастер Тибот»

Телефон: +7(495) 210 10 26

Email: sales@mastertibot.ru

Сайт: http://mastertibot.ru/

Оцените статью:
3.80 / 5

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r29/r29_5/2680

распечатать статью распечатать статью «Гипсокартон: плюсы и минусы перегородок, потолков, выравнивания стен и откосов – обзор от Мастера Тибота»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Гипсокартон, гипсоволокно"



Комментарии к статье «Гипсокартон: плюсы и минусы применения – обзор от Мастера Тибота»
11.10.15 / 21:48
0
Гипсокартон достойный материал

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Акцентная стена в интерьере - игра цветов и фактур. Акцентная стена в интерьере - игра цветов и фактур.
   Акцентная стена в интерьере - оригинальное решение для вашего дома. Узнайте о нескольких оригинальных вариантах оформления стен.
Каркас для гипсокартона — конструкция стен и потолков Каркас для гипсокартона — конструкция стен и потолков
   Каркас для гипсокартона используется в любом виде легкого строительства подвесных потолков, стеновых перегородок и в создании криволинейных конструкций при интерьерных изменениях в помещении. Делаем каркас для гипсокартона своими руками
Огнестойкий гипсокартон на страже нашей безопасности Огнестойкий гипсокартон на страже нашей безопасности
   Гипсокартон огнестойкий – это отличный материал, который способен сопротивляться не только длительному тепловому воздействию, но и открытому пламени. О его особенностях пойдет речь в данной статье.
Гипсокартон: разновидности и сферы применения Гипсокартон: разновидности и сферы применения
   Гипсокартон - универсальный строительный материал. В нашем обзоре о его характеристиках, размерах и сферах использования.
Качественный профиль для гипсокартона - выбираем Качественный профиль для гипсокартона - выбираем
   Чтобы отличить качественный профиль для гипсокартона нужно обратить внимание на несколько деталей. Подробнее о них в данной статье.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru