Отличные дома из сип панелей

1610

Вопросы энергоэффективности жилья становятся все более актуальными в наши дни. Успешно решать подобные задачи помогают новые строительные материалы, такие как сип-панели, которые предлагает компания «Строим вместе». Они позволяют быстро возводить теплые и надежные дома.

Каждая сип-панель представляет собой «бутерброд», состоящий из листа толстого пенополистирола, на который с обеих сторон наклеены ОСП-плиты. Благодаря такому сочетанию материалов получается отличная конструкция с уникальными характеристиками. Эти плиты в 10 раз лучше сохраняют тепло, чем стены из кирпича и бетона. Благодаря этому дом из сип панелей требует в 5-6 раз меньше расходов на отопления, чем аналогичная конструкция из «традиционных» кирпичей. Сооружение, построенное из таких плит окупиться в течение 10 лет, лишь за счет экономии на обогреве здания. Дома, созданные из сип панелей, могут стоять более 100 лет. Они отличаются отличной влагостойкостью и устойчивы к воздействиям осадков.

Такой новый материал позволяет экономить не только на расходах по отоплению. Благодаря низкой стоимости плит, любой дом из сип панели будет стоить на 40% дешевле, чем такое же сооружение, возведенное из кирпича. При этом для возведения здания не потребуются тяжелые краны и много строителей. Сама панель, размером 2,5х1,25 м весит около 50 кг, их могут легко и быстро устанавливать несколько человек. Сроки строительства дома уменьшаются в 20 раз. Если для укладки кирпичной стены потребуется 4.3 часа, то для установки одной плиты нужно всего несколько минут. Удобство такого материала заключается и в том, что благодаря его необычайной легкости, под здания не нужно закладывать основательных и тяжелых фундаментов. Для таких сооружений можно использовать самые легкие фундаменты свайного или винтового типа.

Экономия при возведении таких домов выходит из того, что 1 м.кв. стены из кирпича (без внутренней отделки) будет составлять более 2,2 тыс.руб. При этом такая же стена, созданная из сип панели будет стоить всего 1.5 тыс.руб., к тому же в эту цену входит и стоимость отделочных работ. Общая себестоимость 1 квадратного метра жилья, построенного из сип панелей, без чистовой отделки, составляет 5.5 тыс.руб. Такой большой экономии не может предложить ни одна другая технология строительства.

Применяя сип панели компании «Строим вместе», можно, экономя деньги, создавать теплые и комфортные дома, которые будет долго служить надежным и удобным жильем.