Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Сэндвич панели ППУ: прогрессивное направление строительной отрасли

Эту страницу просмотрело 1865 чел.

В условиях большого выбора строительных материалов для возведения зданий, потенциальный потребитель получает возможность сравнивать, оценивать и отдавать предпочтение тому, что именно ему для его конкретных целей больше подходит. Внимание, естественно, обращается сразу на несколько факторов: качество материалов, их свойства, цена, темп и удобство проведения строительных работ, а также дальнейшая  эксплуатация.

Разумеется, всем бы хотелось, чтобы затраты оказались как можно меньше, строительство проводилось максимально быстрыми темпами, а результат в конце отвечал всем ожиданиям и даже их превосходил.

Хотя на первый взгляд такие желания и могут казаться фантастичными, современные разработки и технологии позволяют добиваться очень хороших результатов. Так, одним из самых прогрессивных направлений в строительной отрасли является использование сэндвич панелей, применение которых, по подсчетам некоторых специалистов, позволяет экономить до трети средств при возведении объекта.

Сэндвич панели представляют собой многослойные строительные конструкции разной длины и толщины, состоящие из наружных (или покрывных) слоев и утеплителя посередине.

Сэндвич панели делают на производстве, а на место строительства доставляют уже в готовом виде, где из них быстрыми темпами собирают необходимую конструкцию. Какую именно – здесь вариантов может быть очень много. Ангар, склад, торговый комплекс, овощехранилище, павильон, терминал, автомойка, гараж, хозблок, частный дом… Список можно продолжать долго, и все равно он вряд ли будет полным.

Набор составляющих в сэндвич панелях может варьироваться. Так, наружными слоями  выступают металлические листы с различным видом покрытий, OSB, СМЛ (стекломагнезитовый лист) и др. В качестве утеплителя берут минеральную вату, пенополистирол или пенополиуретан (ППУ).

Из приведенных вариантов по своим характеристикам самым оптимальным является ППУ. Основное преимущество – очень низкие показатели теплопроводности, в два раза ниже, чем у минеральной ваты и в 10-15, чем у кирпича. Это значит, что в строящемся здании не нужно делать метровых по толщине стен, подойдут более «скромные» размеры. Учитывая, что материал легкий, и кубометр ППУ весит всего 40 кг, удается экономить и на количестве, и на транспорте, и на фундаменте. Так как нагрузки на него существенно снижаются, появляется возможность отказаться от проведения геологических исследований грунта и значительно снизить затраты на устройство фундамента.  

Скорость строительства поражает своими темпами – профессиональные монтажники укладывают за день 150-180 квадратных метров панелей.

Несомненно, устанавливать готовые конструкции проще и быстрее, чем, к примеру, класть кирпич, да и экономия на фундаменте позволяет сберечь много времени.

В будущем, благодаря низкой теплопроводности ППУ, хозяева таких зданий будут экономить на оплате электроэнергии, так как «протопить» их будет проще аналогичных строений из других материалов.

Среди положительных свойств материала – очень низкое влагопоглощение. Это значит, что даже при нарушении герметичности материал не напитает влаги и не потеряет своей формы и свойств. Чего нельзя сказать о минеральной вате, которая впитывает воду как губка, после чего разбухает и навсегда приходит в негодность.

Постоянная «сухость» позволяет ППУ быть избавленным от таких неприятных явлений, как гниение, появление плесени и грибка.

Также в ППУ не поселяются грызуны и насекомые, как это бывает с пенополистиролом.

Сочетание в одном материале такого количества положительных качеств делает его надежным и долговечным.

Также стоит упомянуть высокие гигиенические свойства ППУ. Недаром из сэндвич панелей с пенополиуретаном строят здания для пищевой промышленности.

Вот и получается, что можно построить современное здание и быстро, и надежно, и качественно, и еще при этом сэкономить. Конечно, если выбирать правильные материалы.

Подробнее о пенополиуретане и сэндвич панелях ППУ можно узнать на сайте компании ПрофХолод www.profpanel.ru

Оцените статью:
3.50 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r29/r29_4/2590

распечатать статью распечатать статью «Сэндвич панели ППУ: прогрессивное направление строительной отрасли»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Стеновые панели: гипсокартон, пластик, МДФ"



Комментарии к статье «Сэндвич панели ППУ: прогрессивное направление строительной отрасли»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Скупой платит дважды: особенности строительства с использованием сэндвич панелей Скупой платит дважды: особенности строительства с использованием сэндвич панелей
   Почему стоит строить из сэндвич панелей?
За что покупатели любят сэндвич панели За что покупатели любят сэндвич панели
   Популярность сэндвич панелей сегодня растет год от года. Это неопровержимый факт, с которым не поспоришь. Остается выяснить, за что их так любят покупатели.
Сэндвич-панели ППУ: особенности и технология производства Сэндвич-панели ППУ: особенности и технология производства
   Все о сэндвич-панелях в нашей статье!
Проектирование быстровозводимых зданий – основа успеха строительства Проектирование быстровозводимых зданий – основа успеха строительства
   Современный российский рынок промышленного строительства уже давно оценил по достоинству преимущества быстровозводимых зданий и сооружений. Читайте о них в нашей статье!
Виды сборки сэндвич-панелей Виды сборки сэндвич-панелей
   Использование в строительстве быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей уже давно перестало быть новинкой.
Способы изготовления сэндвич панелей Способы изготовления сэндвич панелей
   Применение в строительстве такого материала как сэндвич панели, уже не является новинкой. Многие объекты, построенные с помощью него, служат ярчайшим подтверждением того...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru