За что покупатели любят сэндвич панели

2216

Популярность сэндвич панелей сегодня растет год от года. Это неопровержимый факт, с которым не поспоришь. Остается выяснить, за что их так любят покупатели.

Для начала сделаем небольшое уточнение. Различают три вида сэндвич панелей:

  • сэндвич панели с минеральной ватой;
  • сэндвич панели с полистиролом;
  • сэндвич панели с пенополиуретаном.

Последний вариант самый оптимальный, так как у него больше всего положительных характеристик.

Используя сэндвич панели, можно строить самые разные сооружения, и по размеру, и по назначению. Например, огромный склад или терминал, овощехранилище или производственный комплекс, гараж или спорткомплекс, торговый павильон или автомойку, хозблок или небольшой частный жилой дом.

Сэндвич панели делают на заводах, так что процесс сборки зданий получается легким и быстрым: 150-180 квадратных метров за день, такова скорость работы профессиональной бригады. Разнообразие цветовых решений позволяет обойтись без дополнительной отделки. Прослужат сэндвич панели долго – не меньше 25 лет.

Основное преимущество сэндвич панелей ППУ – низкая теплопроводность или, другими словами, высокие теплоизоляционные свойства, позволяющие надежно удерживать температуру в помещении. Приведем пример, чтобы все было понятно и наглядно: сэндвич панель с ППУ толщиной 10 см по своим свойствам соответствует сэндвич панели с полистиролом толщиной 15 см, панели с минеральной ватой толщиной 20 см или полутораметровой кирпичной стене. Соответственно, если вы решились строить из сэндвич панелей ППУ, вам не придется делать очень толстые стены и удастся сэкономить на отоплении. И это учитывая наш суровый климат с сильными морозами!

ППУ очень легкий – кубический метр весит всего 40 кг. Это значит, что и все здание будет иметь относительно небольшой вес, а значит, снова удастся сэкономить. Например, на фундаменте. Для легкого здания не нужен мощный дорогостоящий фундамент – выбрав более простой и дешевый вариант, удастся сберечь средства. Также, скорее всего, не потребуется проводить геологические исследования грунта, и, соответственно, за них платить. Сократить расходы удастся и при транспортировке на стройплощадку: сравните доставку готовых сложенных сэндвич панелей с перевозкой, например, кирпича, цемента, песка, железобетонных плит, пиломатерилов.

Строить из сэндвич панелей очень быстро, о чем мы уже упоминали. Значительно быстрее делать более простой вид фундамента, возводить стены и кровлю, монтируя панели на каркас из любого материала – железобетона, металла, даже дерева. Сравните, например, возведение участка стены метр на двенадцать из одной сэндвич панели или из кирпичей. Сэндвич панели можно монтировать и на уже готовое здание, что улучшит и его внешний вид,  и теплоизоляционные свойства стен.

Так как с использованием сэндвич панелей удается значительно сократить сроки строительства, то и окупаться здание начнет быстрее, а это неоспоримое конкурентное преимущество. Если же вдруг возникнет необходимость перенести здание на другое место, то это вовсе не покажется нереальной фантазией: сооружение из панелей можно разобрать и собрать в другом месте.

После того, как работы закончены, на стройплощадке останется совсем немного строительного мусора. Убрать его не составит проблем.

ППУ имеет очень низкую гигроскопичность, то есть влагу практически совсем не впитывает. Это значит, что даже если герметичность сэндвич панелей окажется нарушена, ППУ не наберет влаги и не разбухнет, чего нельзя сказать, к примеру, о минеральной вате, для которой высокая гигроскопичность – главная беда. По той же самой причине на полиуретане не образуется плесень, не заводятся грибки и бактерии. Недаром из сэндвич панелей ППУ строят здания, предназначенные для пищевой промышленности.

Поверхность сэндвич панелей имеет антикоррозийное полимерное покрытие, что позволяет панелям служить долго, не требует дополнительно отделки, как внутренней, так и наружной, и придает зданиям красивый современный вид.

Более подробную информацию о сэндвич панелях ППУ можно узнать на сайте компании ПрофХолод www.profpanel.ru