Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Проектирование быстровозводимых зданий – основа успеха строительства

Эту страницу просмотрело 2262 чел.

Современный российский рынок промышленного строительства уже давно оценил по достоинству преимущества быстровозводимых зданий и сооружений. Основой таких зданий является каркас из металлоконструкции, на который крепятся кровельные и стеновые сэндвич панели. Такая конструкция обладает целым рядом очевидных преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами:

Сокращение сроков строительства
Монтаж не требует сложной специальной подготовки персонала
Широкая гамма цвета и фактуры
Легкость сэндвич панелей не требует тяжелой подъемной техники
Возможность использовать облегченный фундамент
Высокие теплоизолирующие свойства сэндвич панелей
 
Быстровозводимые здания, быстровозводимые сооружения
 
Все это, несомненно, привлекает заказчика и склоняет его к выбору современных быстровозводимых конструкций с использованием сэндвич панелей.  Однако на практике часто складывается ситуация, когда проектировщик, производитель материалов и строительная организация – это три разных не связанных между собой компании. Конечно, есть закономерное объяснение, что проект часто готовится заранее. Какое-то время он может ожидать согласование, утверждение, затем финансирование собственно строительства. Подрядчик, в свою очередь, выбирает из доступных на момент начала работ предложений материалов на рынке. В активный строительный сезон предложения могут быть значительно ограничены, так как производственные мощности уже полностью загружены, и заказы распределены на длительные периоды вперед. 
 
Для любого заказчика архитектурно-строительное проектирование – это сложный технологический процесс. На этом этапе закладывается фундамент всего дальнейшего процесса строительства, во многом определяется, насколько успешным будет проект в целом. Профессионально выполненное проектирование минимизирует будущие риски, которые могут возникнуть в процессе производства строительных работ. 
 
Быстровозводимые здания, быстровозводимые сооружения
 
Большинство поставщиков материалов ограничивают свою деятельность производством, не предлагают заказчикам всего пакета услуг, включающего проектирование, доставку и монтаж. Лишь немногие участники рынка взялись за разработку комплексных предложений. И такой опыт оправдал себя. Компании, накопив определенный опыт строительства объектов различного назначения и уровней сложности, получили несомненное преимущество перед производителями, только обеспечивающими поставку материалов. В процессе проведения строительных работ специалистам приходилось сталкиваться  с  ситуациями, когда, на первый взгляд, незначительные ошибки, допущенные на этапе проектирования, приводили к таким серьезным последствиям, как срыв сроков строительства или значительное превышение первоначально утвержденных затрат. Проектное направление внутри компании –производителя обычно выделено в отдельную дочернюю компанию или проектно-архитектурное бюро. Несмотря на то, что это самостоятельная хозяйствующая единица, процесс проектирования и согласования перед началом работ для заказчика максимально упрощается, так как все этапы согласования от проекта до монтажа происходят внутри одной компании. Заказчики уже оценили преимущества такого соглашения, гарантирующего проведения всего проекта и сдачу объекта «под ключ». 
 
Проектирование зданий и сооружений - это целый комплекс работ, итогом которых должна являться разработка проекта – пакета документации в соответствии с действующими нормативными требованиями.  
 
Быстровозводимые здания, быстровозводимые сооружения
 
Только проектная компания, прошедшая процесс сертификации и получившая право выполнять  функции Генерального проектировщика зданий и сооружений может выполнять работы по проектированию. Документом, подтверждающим это право, является Свидетельство о допуске к виду или видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. На основании данного свидетельство компания уполномочена разрабатывать все необходимые для согласования и строительства документы. 
 
Разделы проектно-сметной документации могут включать: генеральный план, архитектурные решения, наружные сети, инженерные системы и сети,  технологические решения. При необходимости в процессе обсуждения с заказчиком может быть также достигнута договоренность об осуществлении авторского надзора, консультационных услуг, дополнительной компьютерной 3D–визуализации объекта.  Авторский и технический надзор позволяет максимально снизить риски во время проведения строительных работ. После разработки и утверждения пакета проектной документации возможно непосредственно приступать к строительству. 
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r29/r29_4/2405

распечатать статью распечатать статью «Проектирование быстровозводимых зданий – основа успеха строительства»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Стеновые панели: гипсокартон, пластик, МДФ"



Комментарии к статье «Проектирование быстровозводимых зданий – основа успеха строительства»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виды сборки сэндвич-панелей Виды сборки сэндвич-панелей
   Использование в строительстве быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей уже давно перестало быть новинкой.
Способы изготовления сэндвич панелей Способы изготовления сэндвич панелей
   Применение в строительстве такого материала как сэндвич панели, уже не является новинкой. Многие объекты, построенные с помощью него, служат ярчайшим подтверждением того...
Гипсокартон как стройматериал Гипсокартон как стройматериал
   В настоящее время ни одна стройка не обходится без гипсокартона. Этот относительно недавно появившийся стройматериал...
Гипсокартон – оптимальная защита конструкций от пожара Гипсокартон – оптимальная защита конструкций от пожара
   Востребованность гипсокартона в современном строительстве оправдана, поскольку данный материал легко монтируется на любой каркас...
Сэндвич панели, их покрытие и утеплители. Плюсы и минусы Сэндвич панели, их покрытие и утеплители. Плюсы и минусы
   Сэндвич панели представляют собой материал, который изготавливается по принципу бутерброда, то есть несколькими слоями. Они состоят из двух листов металла, внутри которых находится слой утеплителя.
Стекло как современный отделочный материал Стекло как современный отделочный материал
   С момента своего появления стекло непрерывно совершенствуется, и сегодняшний продукт мало чем напоминает своего далекого предка, как по внешнему виду, так и по свойствам.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru