Гипсокартон – оптимальная защита конструкций от пожара

Востребованность гипсокартона в современном строительстве оправдана, поскольку данный материал легко монтируется на любой каркас и позволяет снизить затраты труда и материалов для возведения перегородок и подвесных потолков. Он позволяет создавать интересные дизайнерские решения, придающие помещению высокий уровень экстетики и функциональности.

Кроме того, правильно собранные перегородки из гипсокартона предохраняют помещения от распространения огня и способны защищать несущие конструкции от воздействия высокой температуры. Поэтому декларация пожарной безопасности, которая содержит оценку мероприятий по снижению пожарного риска, должна включать сведения о использовании перегородок из гипсокартона в строящемся или реконструируемом здании.

Однако, сам по себе гипсокартон не способен обеспечить огнестойкость всей перегородки, если внутри нее не установлен слой несгораемой теплоизоляции или каркас конструкции выполнен из материалов, предел огнестойкости которых не соответствует степени огнестойкости здания.

Например, для объектов первой степени огнестойкости при монтаже гипсокартона следует применять каркас, материал которого должен иметь предел огнестойкости не менее одного часа.

Гипсокартон, используемый в строительстве, должен иметь сертификат пожарной безопасности, которым удостоверяется его соответствие действующим нормам пожарной безопасности.

Важным качеством гипсоволоконных материалов и гипсокартона является их высокая экологичность, благодаря которой даже после истечения предала огнестойкости они не выделяют токсичных веществ, что является главным условием для использования их в помещениях с большим скоплением людей и отделочных работ на путях пожарной эвакуации.

Следует знать, что пожарная декларация учитывает не только применение при отделочных работах несгораемых и трудносгораемых материалов, но также должна содержать данные о правильном монтаже гипсокартонных систем. Например, при размещении электрокоробок в гипсокартонных перегородках запрещается устанавливать их друг напротив друга, а отверстия для электроплафонов и распределительных электрокоробок должны быть экранированы жаростойкими прокладками из гипсового раствора или асбеста, которые перекрывают доступ огню внутрь обшивки.

Оцените статью:
4.50 / 2

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r29/r29_4/1868

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Стеновые панели: гипсокартон, пластик, МДФ"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 24, всего - 2772

Комментарии к статье «Гипсокартон – оптимальная защита конструкций от пожара»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Сэндвич панели, их покрытие и утеплители. Плюсы и минусы Сэндвич панели, их покрытие и утеплители. Плюсы и минусы
   Сэндвич панели представляют собой материал, который изготавливается по принципу бутерброда, то есть несколькими слоями. Они состоят из двух листов металла, внутри которых находится слой утеплителя.
Стекло как современный отделочный материал Стекло как современный отделочный материал
   С момента своего появления стекло непрерывно совершенствуется, и сегодняшний продукт мало чем напоминает своего далекого предка, как по внешнему виду, так и по свойствам.
Декоративные стеновые панели - виды, характеристики, преимущества Декоративные стеновые панели - виды, характеристики, преимущества
   Обзор основных видов стеновых панелей с описанием областей их применения, свойств и преимуществ.
Декоративные стеновые панели Декоративные стеновые панели
   Весьма эффективный способ за короткое время и без грязи поменять все в квартире коренным образом – это декоративные отделочные панели.
Наборные реечные панели из МДФ Наборные реечные панели из МДФ
   Наборные панели (или речные, как их еще называют) представляют собой длинные планки в основном следующих размеров: шириной 125 - 300 мм, длиной 2400 - 3700 мм, толщиной 8 - 12 мм.
Строительный профиль. Как не ошибиться при выборе строительного профиля Строительный профиль. Как не ошибиться при выборе строительного профиля
   Сегодня уже сложно представить себе ремонт без гипсокартона. При помощи этих легких, экологически чистых листов без труда возводятся новые стены, появляется облицовка и нависают подвесные потолки.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: