Сэндвич панели, их покрытие и утеплители. Плюсы и минусы

Сэндвич панели представляют собой материал, который изготавливается по принципу бутерброда, то есть несколькими слоями. Они состоят из двух листов металла, внутри которых находится слой утеплителя. Сэндвич панели бывают стеновые и кровельные.
Утеплитель изготавливают из пенополиуретана, стекловолокна, минеральной ваты и пенополистирола Пенополиуретан долговечен и срок его службы не зависит от влажности окружающей среды. У него высокий уровень тепло и – гидроизоляции, ППУ трудногорюч и на него не действует плесень и другие факторы биологии. Минеральная вата позволяет быстро возводить несложные постройки, а также стойкая к воздействию агрессивной среды и высокой температуры, теплоизоляционная.

Стекловолоконные сэндвич панели звукопоглощающие, негорючие, удобно перевозятся, экологичные. Пенополистирол обладает небольшим весом, ячеист, демонтируется и монтируется за малый временной промежуток. Используется, как экологически чистый материал для постройки холодильных камер, складов, цехов, павильонов.

В качестве покрытия используются внешние слои из металла с цинковым покрытием. Слой цинка на поверхности напрямую влияет на срок службы сэндвич панели. На него сверху может наносится внешний слой: полиэстер, пластизол, алюцинк, полидифторионад, пурал и гипсокартон. Полиэстер легко переносит температурные воздействия и механические повреждения. Пластизол очень твёрдый и легко переносит механическое воздействие, употребляется как внутри, так и снаружи помещений. Алюцинк отражает ультрафиолет и применятся при температурах до 315 выше нуля.

Полидифторионад защищает от воздействия скачков температур и коррозии, а также ультрафиолетового излучения. Гипсокартон используется в жилых помещениях. Пурал защищает от коррозии, разрушительных перепадов температур, применяется снаружи здания и внутри. Внешнее покрытие определяет цвет сэндвич панелей. Цвет сэндвич панелей определяется их покрытием и влияет на общий срок службы здания.

К положительным качествам относятся высокие степени теплоизоляции, звукоизоляции, большая скорость возведения зданий, небольшой вес, устойчивость к биологическим воздействиям, никакой дополнительной отделки, возможность использования в помещениях пищевой промышленности.

К минусам приписывают косметические повреждения, промерзание на швах и отсутствие способности выдержать дополнительную нагрузку. По своим теплоизоляционным качествам сэндвич панели в 12 раз лучше бетона и кирпича, и нагрузка на фундамент уменьшается в 80 раз. Срок службы сандвич панелей не менее сотни лет.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r29/r29_4/1804

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Стеновые панели: гипсокартон, пластик, МДФ"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 21, всего - 3673

Комментарии к статье «Сэндвич панели, их покрытие и утеплители. Плюсы и минусы»
29.03.12 / 13:48
1
bonjour je cherche un devis pour la fourniture de 350m2 panneau sandwich bardage en 60 mm et 600 m2 panneau toiture en 60 mm merci

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Стекло как современный отделочный материал Стекло как современный отделочный материал
   С момента своего появления стекло непрерывно совершенствуется, и сегодняшний продукт мало чем напоминает своего далекого предка, как по внешнему виду, так и по свойствам.
Декоративные стеновые панели - виды, характеристики, преимущества Декоративные стеновые панели - виды, характеристики, преимущества
   Обзор основных видов стеновых панелей с описанием областей их применения, свойств и преимуществ.
Декоративные стеновые панели Декоративные стеновые панели
   Весьма эффективный способ за короткое время и без грязи поменять все в квартире коренным образом – это декоративные отделочные панели.
Наборные реечные панели из МДФ Наборные реечные панели из МДФ
   Наборные панели (или речные, как их еще называют) представляют собой длинные планки в основном следующих размеров: шириной 125 - 300 мм, длиной 2400 - 3700 мм, толщиной 8 - 12 мм.
Строительный профиль. Как не ошибиться при выборе строительного профиля Строительный профиль. Как не ошибиться при выборе строительного профиля
   Сегодня уже сложно представить себе ремонт без гипсокартона. При помощи этих легких, экологически чистых листов без труда возводятся новые стены, появляется облицовка и нависают подвесные потолки.
Возможности гипсокартона Возможности гипсокартона
   О применении гипсокартона в отделке помещений.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты: