Как определяется полная стоимость натяжного потолка с установкой под ключ

Операторы компаний, чей профиль – натяжные потолки – весьма часто слышат один и тот же вопрос практически от каждого клиента: сколько в Вашей фирме стоит один квадратный метр натяжного потолка – примерно? Исходя из сути самого вопроса,  единственный вариант оптимального ответа клиентам включает в себя стоимость квадратного метра  самого полотна для натяжных потолков, так как в финальную сумму входит работа и масса других потенциальных нюансов.

В этой статье будет сделана попытка разобраться в том, из чего же на самом деле может состоять финальная цена полотна натяжного потолка и его установки. На нее влияют следующие ключевые факторы:

1) Ширина натяжного полотна, производитель материала для натяжного потолка и его фактура — все эти аспекты влияют только лишь на стабильную стоимость квадратного метра полотна. Это та информация, которую можно узнать по телефону.

2) Геометрия помещения

На финальный вариант цены натяжного потолка также весьма сильно влияет геометрия выбранного помещения, где будет производиться монтаж натяжного потолка. Установка геометрически неправильных потолков (что часто случается в современных квартирах), а также тех, которые содержат большое количество углов и, что особенно неблагоприятно для подобных работ, криволинейные участки потолка. Такая работа стоит больше финансовых затрат и усилий, а также времени и квалификационного уровня. Соответственно, цена будет значительно выше.

3) Наличие оргалита и керамогранита, а также гипсокартона, керамической плитки на стенах помещения, в котором будет проводиться монтаж натяжного потолка — также потребует особой квалификации бригады монтажников и более значительного количества расходных материалов. Для такого типа помещения часто требуется установка дополнительных крепежных упоров, сверл по кафелю. Мы хотим подчеркнуть, что перфоратором качественно сверлить плитку невозможно, так как может произойти ее раскол. Керамогранит чаще всего вообще ничем не сверлится, и по этой причине нужно использовать потолочные направляющие (а именно, это будет профиль, который монтируют к основному потолку). С той целью, чтоб опустить подобный крепеж на нужную высоту, Вам понадобится соответствующая конструкция из бруса. Все эти аспекты и нюансы также сказываются на общей стоимости.

4) Дополнительные элементы, которые необходимо устанавливать непосредственно на потолок

Под подобными элементами подразумевают следующее: точечные светильники, вентиляционные системы, а также потолочные карнизы, выводы под пожарные датчики, системы видеонаблюдения и т. п.

Установка каждого из вышеперечисленных объектов требует от монтажников, как правило, серьезную подготовку, разметку, и к тому же, дополнительные комплектующие детали. В современном мире разнообразия у нас есть потрясающая возможность приобрести роскошную люстру, точечный светильник или же карниз любой формы, стиля, а также и дизайна. Установка таких компонентов часто требует принимать нестандартные решения, а это снова требует специалистов высокой квалификации, и даже более того – с наличием большого опыта работы и наличием строительной смекалки. Для монтажа одной люстры бывает необходимо предусмотреть несколько точек крепления, не говоря о том, что времени на установку такого светильника иногда требуется столько же сколько для монтажа простого потолка 4х4. Все эти составляющие войдут в цену квадратного метра.

 5) Конструкция для двухуровневого натяжного потолка.

Сегодня конструкция на два уровня очень популярна и применяется от жилых помещений до залов ресторанов и отелей. Ещё несколько лет назад подобная конструкция изготавливалась прямо в квартире заказчика из следующих компонентов: во-первых, система пластикового и алюминиевого профиля, а также вспененный пластик ПВХ. Для сбора двухуровневой конструкции использовался даже обычный половой плинтус ПВХ (без кабель-канала). Качество и надежность были весьма низкого уровня. Теперь же двухуровневый натяжной потолок – дело весьма привычное и более качественное. Эта конструкция изготавливается заводским методом (уже далеко не в квартире заказчика) из цельного алюминиевого профиля непосредственно по индивидуальному заказу клиента. Монтаж подобной конструкции специалисты сегодня производят гораздо быстрее, причем пыли и грязи в процессе монтажа выходит намного меньше, а вот результат получается намного лучше. Спешим, впрочем, напомнить, что и стоимость такого крепежа весьма высока, так как изготовление идет под конкретного Заказчика.

6) Натяжной потолок с фотопечатью получается путем нанесения печатного изображения по выбору заказчика на широкоформатном плоттере высокого разрешения. Стоимость такого вида натяжного потолка сильно зависит от уровня экологичности и стойкости красок на полотне, а также и от работы самой печатной машины, от технологии печати и фактуры материалов. 

Стоимость всех принадлежностей и материалов совершенно разная. Есть недорогие плоттеры, печать которых выходит весьма плохого качества. Та же история с красками. Поэтому обязательно придайте этому аспекту особое значение, чтоб рисунок получился четким и насыщенным. Но помните, что именно по этой причине цена квадратного метра фотопечати сильно повышается. Но экономить на таком не стоит, так как дешевые краски влияют не только на качество рисунка, но и на Ваше здоровье. Среднерыночная цена на фотопечать колеблется в районе 2500 — 4000 тыс. за кв.м. Многое также зависит и от фактуры полотна. Печать на глянцевых натяжных потолках обычно выходит по цене несколько дороже.

Подводя итог, мы хотим снова подчеркнуть то, что итоговая цена на натяжные потолки лежит далеко за пределами телефонных консультаций. По этой причине настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться услугами замерщика натяжных потолков!

Оцените статью:
1.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r28/r28_1/2677

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Потолки | Натяжные потолки"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 0, всего - 2125

Комментарии к статье «Как определяется полная стоимость натяжного потолка с установкой под ключ»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
В чем отличие между матовым, глянцевым и сатиновым натяжным потолком по фактуре? В чем отличие между матовым, глянцевым и сатиновым натяжным потолком по фактуре?
   Каждый натяжной потолок ПВХ типа имеет в своем составе однозначно одинаковую, даже можно сказать, идентичную структуру.
Наиболее часто задаваемые вопросы о натяжных потолках Наиболее часто задаваемые вопросы о натяжных потолках
   Скажите, пожалуйста, на какую примерно высоту опускается обычно натяжной потолок?
Антибактериальные натяжные потолки — новинка мирового рынка отделочных материалов Антибактериальные натяжные потолки — новинка мирового рынка отделочных материалов
   Антибактериальный натяжной потолок — это строительная нанотехнология, которая не только выполняет свою прямую функцию, но еще и обладает антибактериальными свойствами. Подробнее в нашей статье
Натяжные потолки: от чего зависит цена Натяжные потолки: от чего зависит цена
   Стоимость натяжных потолков зависит от множества факторов. Все узнаете из нашей статьи
Какой выбрать потолок? Какой выбрать потолок?
   Как выбрать потолок из множества предложений? Воспользуйтесь нашими советами и ремонт не доставит вам особых забот.
Бесшовные натяжные потолки Бесшовные натяжные потолки
   Сегодня трудно представить ремонт без современных материалов и технологий, поэтому компании постоянно стараются выпускать инновационные строительные и отделочные материалы. Подробнее в нашей статье


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: