В чем отличие между матовым, глянцевым и сатиновым натяжным потолком по фактуре?

3116

Каждый натяжной потолок ПВХ типа имеет в своем составе однозначно одинаковую, даже можно сказать, идентичную структуру. Именно по этой причине существенных различий в этом аспекте у них фактически нет. Другое дело – различия в их поверхности. Они на самом деле имеются – а именно в плане степени шероховатости и способности к отражению. Что касается тканевых потолков — то они бывают исключительно в матовом оформлении.  

Есть ли определенные предпочтения, советы, рекомендации по поводу целесообразности выбора определенных типов натяжных потолков в соответствии с типом комнаты и спецификой её назначения? Очень благодарен за максимальную детализацию.

Какие потолки лучше подойдут в ванную комнату,  или же в Вашу спальню, гостиную и кухню, а какие в детскую или прихожую — все это напрямую будет зависеть от Вашей фантазии и вкуса. А мы только можем привести несколько основных фактов в пользу определенного типа натяжного потолка.

1) Матовый натяжной потолок. Такой вариант считается изысканным ,классическим и универсальным. Фактически, матовые натяжные потолки напоминают обычную побелку. Так же ,как и побелка, эти потолки могут быть как белоснежными, так и цветными. Если Вы хотите разнообразить интерьер цветным потолком, помните в обязательном порядке основное правило при выборе цветного потолка любой фактуры:  его оттенок должен быть на тон (максимум два) светлее, чем  цветовая гамма всей комнаты. Есть ещё один вариант: создать гармоничный контраст потолка и общей стилистики помещения. К примеру, черно-белые тона допускают черный потолок — но не на всю площадь а лишь как «вставка» в ГКЛ конструкции.

Матовые натяжные потолки типа ПВХ потрясающе увеличивают пространство в помещении в визуальном плане благодаря тому, что имеют способность мягко рассеивать свет — а этот аспект также можно учесть при выборе люстры и сделать комнату максимально светлой и просторной. Также весьма часто данный вид потолка сочетается с глянцевым полотном в двухуровневой конструкции. Эффект просто фантастический! Этот маневр в плане стилистики и дизайна интерьера придает существенный контраст общей картине, а правильно подобранные цвета лишь усилят гармонию.

Кроме того, матовый натяжной потолок идеально смотрится как основа для нанесения фотопечати. В итоге получается потрясающее произведение искусства! Мягкость фактуры прекрасно сочетается с ненавязчивым рисунком любых форматов, будь то растровая или векторная графика. Рисунок, сделанный с помощью фотопечати на матовом натяжном потолке, будет виден четко, цвета будут насыщенными и яркими,  благодаря шероховатой поверхности и отсутствия бликов на матовых полотнах картина получится неповторимая и изысканная.        

2) Глянцевый натяжной потолок — это совершенно другое измерение красоты ,стиля и изысканности. Глянец принято считать более оригинальным и весьма, отчасти смелым стилистическим решением, особенно в частных домах и тем более квартирах.  Естественно, данный вид потолка имеет свои ограничения по сравнению c матовым, поэтому будьте осторожны. Внешне глянцевый натяжной потолок очень изящен, значительно расширяет пространство и поэтому представляет несомненный интерес для всех инновационно настроенных заказчиков. Глянцевая поверхность может быть одновременно составляющей как хай тека, минимализма так и классики, но в только в первом случае такой потолок будет хорошо смотреться, будучи установленным на всю поверхность. А вот что касается классического оформления помещений, то  глянец рекомендуется использовать только лишь частично, совмещая его с другим типом потолочной конструкции.

Первое правило глянцевых натяжных потолков – это однозначное и немедленное избавление от любой лишней мебели. Этот аспект не обсуждается, иначе в зекальной поверхности несомненно будут видны как на ладони все лишние преметы, недоработки и пыль. Поэтому самым оптимальным решением будет заказать большой шкаф-купе который надежно упакует все Ваши вещи. Шкаф лучше выбрать заранее, при этом следует обязательно учесть всеобщий интерьер комнаты, так как каждый натяжной потолок монтируется уже в последнюю очередь. Выбор расцветок глянцевых фактур потрясающе разнообразен, поэтому с ним проблем не возникнет. Мы советуем Вам определяться с оттенком потолка в самом конце – так будет значительно проще. Вызывая замерщика по мебели важно сообщить ему о том, Вы ещё запланировали монтаж натяжного потолка определенного типа, и поэтому необходимо предусмотреть наличие фальш-панели, около 10 см в ширину для крепления направляющих натяжного потолка к этой панели шкафа.

3) Сатиновый натяжной потолок — известен как благородный и неподражаемо аристократический вариант. Этот оригинальный материал слегка напоминает матовый натяжной потолок. Состав вышеупомянутого потолочного полотна точно такой же, как и у матового, с той лишт разницей, что сатиновый — это не тканевый потолок, как принято почему-то считать исходя из его названия. Поверхность сатина отличается от матового меньшей степенью шероховатости, ведь поверхность сатинового потолка намного более гладкая, и даже несколько напоминает водоэмульсионную окраску. Вследствие своей гладкости сатин очень хорошо рассеивает свет, создает сказочные блики в помещении, и даже обладает небольшой способностью отражения — но все же не так как у глянца.

Данный вид потолка особенно отлично смотрится с изящной мебелью и прелестными картинами.  Преимущества сатина особенно хорошо раскрываются в больших, светлых помещениях и почти незаметны в темных, таких как прихожая или ванная комната. В таких комнатах следует либо выбрать другой вариант потолка, либо рассмотреть вариант с двухуровневой конструкцией.