Наиболее часто задаваемые вопросы о натяжных потолках

1484

Скажите, пожалуйста, на какую примерно высоту опускается обычно натяжной потолок?

Этот аспект напрямую зависит от того, какую систему профиля для крепления Вы предпочтете. Они бывают двух видов. Первый, а именно стеновой профиль (предназначается он  для того, чтоб профиль прикрепить к стене) имеет размер от 1.5 до 3.5 см в зависимости от системы крепления. Второй, а имен о потолочный (который, соответственно, предназначен для проведения монтажа на потолок) имеет размер от 1 до 2 см и также определяется системой крепления. А так как в процессе закрепления краев натяжного потолка к первому, как и ко второму виду направляющих, профиль всегда останется спрятан за натяжным полотном – и поэтому в любом случае минимальная теоретическая высота определяется размером соответствующего профиля, который Вы выбрали.

Соответственно, следуя теоретически расчетам, потеря высоты будет от 1 до 3.5 см, в зависимости от типа профиля и крепления. Но следует подчеркнуть то, что установка потолочного профиля предполагает действительно ровную потолочную поверхность – поэтому позаботьтесь об этом заранее. В случае, когда такие моменты упускают,  натяжной потолок натянут будет криво — а это выглядеть будет совершенно не эстетично.

Также помните и о том, что, так как стеновой багет (в случае, если Вы предпочли именно его) крепится непосредственно к стене, прочность стен должна быть достаточной для того, чтобы профиль не вырвало из стены в результате действия силы натяжения потолка. Обычно стена в местах примыканий бетонных и стеновых плит перекрытий содержит пустоту, и это есть причиной того, что приходится крепить профиль ниже. В том же случае, когда стены прочные, есть возможность закрепляться «под самый потолок». Но помните также и то, что тогда между потолками (натяжным и основным, бетонным) места для размещения коммуникаций, проводки совершенно не останется. Более того,  места  для установки точечных светильников тем более не будет.

Хочу узнать мнение профессионала в данном вопросе: когда будет лучше установить натяжной потолок, если идет процесс ремонта? Спасибо.

Очень актуальный вопрос!

Вы собрались поклеить обои и также хотите установить натяжной потолок? Вы начали процесс капитального ремонта? В таком случае данная статья должна быть для Вас полезна.

Планируя заранее ремонтные работы, Вы получаете возможность синхронизировать все уровни данного процесса самым удобным для Вас и наименее затратным способом. Натяжные потолки устанавливать лучше всего именно в самом конце ремонтных работ. В принципе, установка натяжного потолка имеет два составляющих этапа. На первом производятся пыльные работы, которые непосредственно связаны со сверлением стен. На втором проходят уже чистовые работы, а точнее –  непосредственный процесс натяжки потолков. 

В случае капитального ремонта во всей квартиры — то  Вам нужно будет установить натяжные потолки в 2 этапа. После того, как Ваши стены будут оштукатурены и ошпаклеваны, а также по завершению плиточных работ и планированию геометрии комнаты можно начинать монтаж крепежного профиля и закладных под потолочные карнизы и люстры, а также под светильники, если таковые планируются. Затем Вы спокойно можете устанавливать двери и окна, клеить обои, наносить декоративную штукатурку или окрашиваете стены. А вот непосредственно на самом заключительном этапе ремонтных работ следует начинать чистовую натяжку потолка. Если, к примеру, в Вашем помещении уже наклеены обои — не беда!  Используется самый простой и обычный способ устранения проблемы: следует покрыть их пленкой целиком по всем стенам, для того чтобы избежать запыления.

Есть такой вопрос: насколько плохо нагрев помещения может повлиять на другие элементы интерьера?

Следует заметить ,что сам процесс натяжки потолков – если Вы используете гарпунную технологию –  занимает буквально несколько минут. И именно по этой причине такое короткое время не позволит нагреву каким-то образом повлиять на мебель, обои, стеклопакеты и т. д.

Очень интересует следующий вопрос: как много времени нам понадобится для полной установки натяжного потолка в одной комнате?

Очень актуальный вопрос. Собственно, в идеальных условиях процесс установки натяжного потолка — весьма быстрый. Если верить теории, он может занять 1-2 часа на одну комнату.  Но на практике всегда появляется масса нюансов – и время может существенно затянуться. Длительность процесса монтажа напрямую зависит от многих факторов, таких как:

  1. Прочность стен. Об этом мы уже писали раньше – и теперь снова об этом напоминаем.
  2. Наличие мебели. Очевидно, что следует освободить помещение по максимуму.
  3. Количество элементов освещения, вентиляций, а также  потолочных карнизов, и т.д..
  4. Очень плохо влияют также криволинейные участки стен, примыкания к высоким неподвижным шкафам и эмуляция стен.
  5. Кроме того, очень важную роль также играет геометрия помещений, количество труб примыкающих к потолку и углов.

Если Вы заблаговременно позаботитесь и учтете всё вышеуказанные существенные аспекты – процесс монтажа не только не затянется надолго, но также не принесет впоследствии неприятных сюрпризов, к примеру,  таких как неровности потолка.