Натяжной потолок сегодня

13506

Содержание

В современных интерьерах натяжной потолок уже давно перестал считаться чем-то удивительным и недосягаемым. Такой потолок способен сотворить настоящее чудо. С его помощью можно не только украсить заурядное помещение, но и скрыть возможные дефекты и неровности, образовавшиеся при строительстве дома или в результате длительной эксплуатации.  Сегодня множество строительных фирм различного уровня предлагают изготовить и установить такие потолки за весьма разумную плату. Среди огромного многообразия расцветок, фактур и форм несведущему человеку легко потеряться. Поэтому перед тем, как заказывать это современное чудо интерьера, стоит прислушаться к рекомендациям консультанта фирмы, которая будет заниматься установкой.

Разнообразие видов натяжного потолка

Если помещение, в котором предполагается устанавливать натяжные потолки, достаточно высокое, то в этом случае можно сделать многоуровневые натяжные потолки. Особенно хорошо они смотрятся в помещениях с большой площадью. Их нередко можно наблюдать в различных дворцах спорта, клубах, домах культуры, кафе, ресторанах и еще во множестве заведений различного назначения. Если же у вас небольшая комната в малометражной квартире - это тоже не повод для расстройства. Если полотно удачно подобрать и смонтировать по всем правилам, то даже в стандартной маленькой комнате можно создать неповторимый и оригинальный дизайн. Удачно подобранная расцветка и фактура натяжных потолков может зрительно расширить имеющееся пространство. Все дело в сочетании цветов самого полотна и стен, а также в выборе поверхности. Например, лаковые потолки способны отражать свет и все, что находится в комнате, тем самым визуально увеличивая высоту помещения. Однако если сыграть на контрасте цветов, то и матовые материалы могут оптически добавить комнате несколько лишних сантиметров. Достаточно вмонтировать в них несколько потолочных светильников и придать потолочной поверхности соответствующую окраску. Кстати сказать, именно потолки с матовой поверхностью пользуются наибольшей популярностью среди заказчиков. Отчасти это объясняется более выгодной ценой на них. Сатиновые полотна, в отличие от глянцевых, которые делают помещение более нарядным, устанавливают чаще всего в тех случаях, когда необходимо придать интерьеру некой строгости и элегантности.

Фотопечать на потолке как элемент дизайна

Сегодня ограничений в выборе дизайна натяжных потолков практически не существует. Заказчик сам волен решать, какой рисунок ему хотелось бы видеть у себя над головой. Огромной популярностью среди клиентов пользуется фотопечать на потолке. С ее помощью на потолок можно нанести не только уже имеющееся в ассортименте фирмы изображение – например, облака на потолке, или закат в розовых тонах, но также создать собственный дизайн, или выбрать фотографию из личного архива. Современные технологии способны даже воссоздать репродукцию вашей любимой картины, или ее отдельный фрагмент, превратив тем самым ваше жилище в некое подобие музея.