Панорамное остекление лоджий

5269

Единение с природой и расширение пространства «до небес», свободу и одновременную защищенность предоставляет панорамное остекление лоджий. Подобная технология сборки прозрачных конструкций используется для теплиц и оранжерей. Панорамное остекление лоджий имеет как плюсы, так и минусы. Огромные окна пропускают естественное солнечное освещение и тепло. В то же время они могут оказаться поверхностью, где будет конденсироваться влага, или «линзой», усиливающей нагревание воздуха до зноя. Панорамные окна обеспечивают звукоизоляцию в основном за счет уплотнителя. При уровне наружных звуковых волн в 45 Дб стекла гасят шум и снижают звук до уровня до 20-25 Дб.

Позаботиться о микроклимате помещений помогут специальные открывающиеся конструкции, при этом изготовление ограждений инвентарных играет немаловажную роль для безопасности. Как правило, движение стекол легко осуществляется по специальным роликам. Закаленные безопасные стекла толщиной от 6 до 8 мм применяют для безрамного остекления. Такие стекла не разбиваются на крупные и острые куски. Усиленные специальными суперпокрытиями (пленками), стекла даже от взрыва выгнутся «парусом», потрескаются, но не разлетятся. Безрамное остекление экономит пространство небольших лоджий.

Большие остекленные пространства требуют значительных трудовых и материальных затрат. Для воплощения идеи панорамного остекления веранды, оранжереи, значительной по площади лоджии вам понадобится как изготовление строительных заборов и стальных каркасов, так и высококвалифицированные работники. Работы начинают с остекления фасадов со стороны господствующих ветров. Можно использовать стекло толщиной 4 мм. При этом кровля и перегородки стеклятся в 1 слой. Фасады имеют двойное остекление.

Вначале производят монтаж внутреннего остекления фасада. Устанавливается нижнее стекло, его нижняя грань должна опираться на резиновый профиль. На верхнюю грань надевается н-образный алюминиевый профиль. Во время монтажа стекла временно крепятся кусками профиля длиной около 20см к вертикальным шпросам и окончательно закрепляются установкой резиновых профилей.

При монтаже наружного остекления фасада стекла вставляются в рамки, образованные вертикальными цокольными и горизонтальными шпросами. Каждое стекло вставляется в свою рамку и закрепляется четырьмя клямерами: по два слева и справа. Окончательное крепление стекол и герметизация стыков производится установкой резиновых профилей в пазы шпросов.