Панорамное остекление лоджий

Единение с природой и расширение пространства «до небес», свободу и одновременную защищенность предоставляет панорамное остекление лоджий. Подобная технология сборки прозрачных конструкций используется для теплиц и оранжерей. Панорамное остекление лоджий имеет как плюсы, так и минусы. Огромные окна пропускают естественное солнечное освещение и тепло. В то же время они могут оказаться поверхностью, где будет конденсироваться влага, или «линзой», усиливающей нагревание воздуха до зноя. Панорамные окна обеспечивают звукоизоляцию в основном за счет уплотнителя. При уровне наружных звуковых волн в 45 Дб стекла гасят шум и снижают звук до уровня до 20-25 Дб.

Позаботиться о микроклимате помещений помогут специальные открывающиеся конструкции, при этом изготовление ограждений инвентарных играет немаловажную роль для безопасности. Как правило, движение стекол легко осуществляется по специальным роликам. Закаленные безопасные стекла толщиной от 6 до 8 мм применяют для безрамного остекления. Такие стекла не разбиваются на крупные и острые куски. Усиленные специальными суперпокрытиями (пленками), стекла даже от взрыва выгнутся «парусом», потрескаются, но не разлетятся. Безрамное остекление экономит пространство небольших лоджий.

Большие остекленные пространства требуют значительных трудовых и материальных затрат. Для воплощения идеи панорамного остекления веранды, оранжереи, значительной по площади лоджии вам понадобится как изготовление строительных заборов и стальных каркасов, так и высококвалифицированные работники. Работы начинают с остекления фасадов со стороны господствующих ветров. Можно использовать стекло толщиной 4 мм. При этом кровля и перегородки стеклятся в 1 слой. Фасады имеют двойное остекление.

Вначале производят монтаж внутреннего остекления фасада. Устанавливается нижнее стекло, его нижняя грань должна опираться на резиновый профиль. На верхнюю грань надевается н-образный алюминиевый профиль. Во время монтажа стекла временно крепятся кусками профиля длиной около 20см к вертикальным шпросам и окончательно закрепляются установкой резиновых профилей.

При монтаже наружного остекления фасада стекла вставляются в рамки, образованные вертикальными цокольными и горизонтальными шпросами. Каждое стекло вставляется в свою рамку и закрепляется четырьмя клямерами: по два слева и справа. Окончательное крепление стекол и герметизация стыков производится установкой резиновых профилей в пазы шпросов.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r27/r27_5/2073

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Ремонт помещений | Остекление балконов и лоджий"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 13, всего - 4041

Комментарии к статье «Панорамное остекление лоджий»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Декоративные полимерные полы Декоративные полимерные полы
   Декоративные полимерные покрытия: характеристики, преимущества, технология производства, объекты применения. Создание уникального дизайна интерьера.
Материалы для отделки фасадов Материалы для отделки фасадов
   Существует множество вариантов отделки фасадов, с использованием дорогих натуральных или дешевых материалов. Самым древним проверенным материалом является керамическая плитка, которая состоит из глины, воды и глазури.
Особенности укладки асфальта. Чем от него отличается асфальтобетон Особенности укладки асфальта. Чем от него отличается асфальтобетон
   Многие автомобильные дороги обладают особым покрытием. Оно носит достаточно запоминающееся имя – асфальт, применяемый, кстати, и для других целей. Это вяжущее вещество органического происхождения.
Облицовка зданий Облицовка зданий
   Облицовка зданий требуется не только для того, чтобы постройка выглядела привлекательно, но и для защиты всей конструкции...
Материалы для устройства кровли Материалы для устройства кровли
   В последнее время качеству кровельных работ отдают все большее предпочтение, а развитие химии, физики и прочих наук напрямую влияет на улучшение характеристик кровельных материалов.
Производство профнастила с помощью ручного оборудования Производство профнастила с помощью ручного оборудования
   Ручные листогибы – это весьма мобильное, компактное и достаточно универсальное оборудование для производства профнастила, сгибания любых металлических листов, выполняющее работу качественно и точно.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: