Спонсор рубрики

Как убрать следы от протечек на потолке

Эту страницу просмотрело 6029 чел.

Как убрать следы от протечек, как убрать следы на потолкеМногие из тех, кто проживает в многоквартирных домах, сталкивались с затоплением соседями сверху или протечками в период весны и осени с прохудившихся крыш. Такая неприятность в виде желтых разводов на штукатурке отнюдь не радует глаз и портит весь дизайн интерьера. Как избавиться от таких дефектов, мы расскажем ниже.

Пошаговое руководство к устранению желтых пятен

Особенность данного мероприятия состоит в том, что придется делать косметический ремонт всего потолка, так как локальные операции недопустимы - только испортят поверхность.

1. Счищаем старую штукатурку. Для этого с помощью валика увлажняем слой старой побелки, оставляем на время, чтобы пропиталось, вооружаемся металлической щеткой и соскребаем известку. Мелкие частички смываем.

2. После того, как потолок высохнет, его следует обработать грунтовочным раствором. Цель данной манипуляции состоит в том, чтобы подготовить поверхность к финишной отделке акриловой краской, например. Если имеются трещины, то перед грунтовкой их следует заделать пластичной акриловой шпатлевкой с помощью резинового шпателя.

3. Следующий этап довольно сложный. Когда грунтовка подсохла, потолочную поверхность нужно сделать гладкой с помощью шлифования. В качестве шлифовального инструмента можно использовать специальную "шкурку".

4. Наносим второй слой грунтовки, маскируем следы желтых разводов с помощью матовой краски, делаем перерыв, чтобы потолок просох.

5. Теперь гладкая и загрунтованная потолочная поверхность готова к финишной отделке. Вместо обычной известковой штукатурки можно использовать акриловую краску, которая наносится в два слоя: первый черновой с помощью широкой кисти, а второй - валиком.

Перед косметическим ремонтом следует укрыть мебель, сантехнику, полы, а также деревянные межкомнатные и входные стальные двери полиэтиленовой пленкой. Это защитит интерьер от попадания капель краски и грунтовки, а также от проникновения штукатурной пыли.

В домах современной постройки строители делают гидроизоляцию пола в помещениях, где присутствует большое скопление водопроводных труб. В старых домах таких "новшеств" нет. Если вы хотите уберечь себя от неприятных разбирательств с соседями, то при ближайшем ремонте сделайте изоляцию пола на кухне и ванной. Для этого воспользуйтесь услугами профессионалов, так как без специальных инженерных навыков сделать такую сложную операцию самостоятельно практически невозможно. Если же вы живете на последнем этаже, и над вашей квартирой протекает крыша, то решение этого вопроса стоит начинать с обращения в ЖЭК, предоставив полное описание проблемы, желательно с приложением фотографий мест протечек. Готовьтесь к тому, что придется потратить на это время и силы.

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r27/r27_1/2197

распечатать статью распечатать статью «Как убрать следы от протечек на потолке»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Ремонт помещений | Ремонт квартир и офисов, отделочные работы"



Комментарии к статье «Как убрать следы от протечек на потолке»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как покрасить потолок водоэмульсионной краской Как покрасить потолок водоэмульсионной краской
   В данной статье мы подробно рассмотрим, как покрасить потолок водоэмульсионной краской, а также обратим внимание на некоторые ошибки, которые могут привести к образованию неравномерного слоя с непрокрашенными участками.
Ремонт квартир в новостройке: с чего начать и чем закончить? Ремонт квартир в новостройке: с чего начать и чем закончить?
   Ошибкой является полагать, что приобретя квартиру в новом доме, можно освободить себя от необходимости делать ремонт или свести его к необходимому минимуму.
Факторы, влияющие на стоимость ремонта и отделки квартир Факторы, влияющие на стоимость ремонта и отделки квартир
   Точную стоимость ремонта квартир можно назвать тогда когда будет составлена полная смета с подробным описанием всех ремонтных работ.
До скольки можно делать ремонт До скольки можно делать ремонт
   Ремонт в квартире – явление шумное и довольно длительное. Многие из нас интересуются, в какое время суток можно производить ремонтные работы и шуметь, а в какое – нельзя. Ответы на подобные вопросы в этой статье...
Новые правила согласования перепланировки квартир Новые правила согласования перепланировки квартир
   Многие сегодня недовольны качеством и планировкой своих квартир. Об этом свидетельствует статистика перепланировок.
Современный ремонт. Модные тенденции. Современный ремонт. Модные тенденции.
   Мода затрагивает все стороны жизни человека. И каждому хочется, чтобы его жилище выглядело не только красиво, но и максимально соответствовало настроению времени. Для профессионалов же быть в курсе всех новинок значит быть на шаг впереди конкурентов. Итак

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru