Этапы большого... ремонта

Ремонт помещений, как ни странно, начинается вовсе не с разрушения старого... Для грамотного ремонта необходимо сначала составить план действий. Собственно, это и есть проект нового дизайна помещений, который нужно будет реализовать. Разработать дизайн можно и самостоятельно, но сегодня специализированные бюро позволяют получить наглядное представление дизайна, реализованное средствами специальных компьютерных программ. При желании, можно доверить реализацию проекта тем же предприятиям или предприятиям-партнерам.

После составления проекта стоит провести расчет материалов и работ, связанных с ремонтом. Это позволит адекватно оценить стоимость и сроки еще до того, как начнутся сами работы и ситуация станет необратимой. По уже составленной смете можно ориентироваться, во что по срокам и средствам обойдется ремонт.

Как правило, ремонт нескольких помещений объединяют в одну процедуру, стараясь охватить как можно больше площади за один раз. Назвать такое решение рациональным можно с большой натяжкой. Если проводимые работы не связаны с разными помещениями, то проводить ремонт двух помещений одновременно, конечно можно, если это не связано с проживанием или работой людей. В противном случае это просто неудобно.

Начинают ремонт со стен. Формирование стен производят в зависимости от того, какие виды потолков будут применяться в помещении. На этом этапе проводят облицовку стен и прокладывают коммуникации. После стен проводят монтаж потолка. Современные потолки не редко несут в пространстве между перекрытием и самим потолком проводку, обеспечивающую освещение помещений. Вместе с монтируемым потолком устанавливают и осветительную арматуру.

Последним формируют пол. Как правило, перед этим проводится полная уборка помещения и укладка пола, в особенности паркета, проводится в чистом помещении с полностью реализованным дизайном. При проведении ремонта одновременно в нескольких помещениях формирование полов специалисты рекомендуют проводить отдельно для каждого помещения. Поскольку сам по себе процесс формирования и обработки пола несколько растянут во времени, проводить его одновременно вот всех комнатах несколько затруднительно.

Последним этапом можно считать установку мелких декоративных элементов, укладку напольного покрытия (если это предусмотрено), сборку и расстановку мебели и установку бытовой техники согласно проекту дизайна. Ну вот, собственно, и все... В отремонтированное помещение можно, конечно, запустить первой кошку (по традиции), но и от первого шага заказчика мало что изменится.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r27/r27_1/2063

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Ремонт помещений | Ремонт квартир и офисов, отделочные работы"

Количество просмотров: сегодня - 1, за текущий месяц - 14, всего - 2654

Комментарии к статье «Этапы большого... ремонта»
07.02.12 / 13:18
5
Согласен с автором статьи, очень часто бывает что когда мы делаем ремонт в одной комнате, всю мебель и предметы интерьера переносят в другую, а так же там живут люди, что довольно удобно, сделав ремонт в одной они переезжаю в обновленную комнату и уже настроение меняется и отношение людей к рабочим, т. к они видят результат и довольны им! Спасибо за статью.

С уважением, Андрей. С

http://ConstructRepair.ru/

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Материалы для отделки фасадов Материалы для отделки фасадов
   Существует множество вариантов отделки фасадов, с использованием дорогих натуральных или дешевых материалов. Самым древним проверенным материалом является керамическая плитка, которая состоит из глины, воды и глазури.
Современные технологии внутренней отделки помещений Современные технологии внутренней отделки помещений
   Способов отделки внутреннего пространства помещения существует очень много. Ведь прогресс не стоит на месте, а идёт вперёд стремительно большими шагами.
Особенности укладки асфальта. Чем от него отличается асфальтобетон Особенности укладки асфальта. Чем от него отличается асфальтобетон
   Многие автомобильные дороги обладают особым покрытием. Оно носит достаточно запоминающееся имя – асфальт, применяемый, кстати, и для других целей. Это вяжущее вещество органического происхождения.
Облицовка зданий Облицовка зданий
   Облицовка зданий требуется не только для того, чтобы постройка выглядела привлекательно, но и для защиты всей конструкции...
Ремонт кухни Ремонт кухни
   В стандартных малогабаритных квартирах мы научились обходиться без столовых, кабинетов и даже гостиных. И нередко функции всех этих комнат у нас выполняет кухня.
Материалы для устройства кровли Материалы для устройства кровли
   В последнее время качеству кровельных работ отдают все большее предпочтение, а развитие химии, физики и прочих наук напрямую влияет на улучшение характеристик кровельных материалов.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: