Услуги уборки после ремонта

3610

Услуги уборки после ремонта, послеремонтная уборка

Услуги уборки после ремонта, послеремонтная уборкаОказание клининговых услуг после ремонта помещений или зданий – это комплекс мер по наведению чистоты здания или помещения, сопряженный с устранением последствий штукатурных, отделочных и других подобных работ. По характеру и комплексности такие услуги условно подразделяются на промежуточную уборку и генеральную уборку.

 

Промежуточная послеремонтная уборка – комплекс мероприятий по периодическому устранению постоянно появляющихся следов ремонтных работ и направлены, в основном на то, что бы регулярным наведением чистоты благоприятствовать ремонтному персоналу во избежание чрезмерного загрязнения помещений и территории, которое, в процессе продолжения ремонта, неизменно увеличивается и препятствует работе ремонтного персонала. Комплекс мероприятий, при этом, не слишком широк и разнообразен. В основном – это устранения строительного мусора и его вывоз с территории, уборка строительной пыли, систематическая чистка и мойка поверхностей.

 

По окончанию ремонта, проводится полная клининговая уборка по устранению всех видов загрязнений. Генеральная клининговая уборка после ремонта включает в себя широкий комплекс работ, в которых не было особого смысла непосредственно во время ремонта помещения. После окончательного завершения ремонтных работ клининговые компании осуществляют следующий примерный комплекс мероприятий: уборку и вывоз мусора, влажную и сухую очистку всех поверхностей, мойку окон, удаление стойких загрязнений со стен с влагостойкой поверхностью, полировку твердых полов, восстановление внешнего вида металлических поверхностей, дезинфекцию ванных и туалетных комнат. Так же, проводится химчистка коврового покрытия и некоторые другие мероприятия.

 

Поскольку, генеральная клининговая уборка после ремонта – это процесс единоразовый и весьма объемный по комплексу мероприятий, клининговой компанией составляется схема работ, основными элементами которой является время проведения работ, сроки и четкий расчет, необходимой для их проведения, рабочей силы. Схема работ согласовывается с клиентом.

 

Уборка офисов, квартир или территорий, имеет свою специфику. Но, в целом, это стандартный набор услуг клининговых компаний, предоставляемый в процессе уборки после ремонта. По отдельному согласованию с заказчиком, генеральная клининговая уборка после ремонта может включать в себе и специальные услуги, такие как, высотная фасадная мойку окон или фасадного покрытия и другие услуги, в зависимости от специфики объекта.