Спонсор рубрики

Ремонт квартир - Технология оклеивания обоев

Эту страницу просмотрело 5838 чел.

Как известно ремонт квартиры немыслим без новых обоев и поэтому для выбора обоев в квартиру следует не только оценить необходимый метраж, выбрать рисунок, но и позаботиться о качестве и структуре. Наиболее распространенными видами обоев являются бумажные, виниловые, текстильно-виниловые, жидкие обои и стеклообои. Для различного вида обоев как правило предусмотрен стандартный клей, и только стеклообои требуют особого состава.

Большинство современных обоев пригодны для регулярного ухода и устойчивы к солнечным лучам. Некоторые виды обоев пригодны для влажной уборки, другие необходимо протирать сухой мягкой тканью. Лидирующие позиции у потребителей завоевали однослойные обои из бумаги. Основная причина популярности - невысокая цена, кроме того, бумажные обои отличаются разнообразием отпечатанного рисунка, после влажной уборки рельеф такого рода обоев исчезает. Зато бумажные обои не жалко и переклеить.

Значительной долговечностью обладают обои из полимерной пленки на бумажном основании. Они устойчивы к загрязнениям и допускают гигиенические процедуры водой с мылом. Моющиеся обои отличаются водостойкостью, что позволяет их применение в помещениях с повышенной влажностью – кухне, ванной. Обои с ПВХ_пленкой обладают особой прочностью и устойчивостью к солнечному свету. Велюровые обои имеют бархатистую текстильную поверхность с антистатическим покрытием. Они необычайно приятны на ощупь, сухая чистка осуществляется с помощью щетки или пылесоса. Если обои содержат рисунок с имитацией ценной древесины, его целесообразно разместить на небольшой поверхности. Это может быть не только стена, но и дверь, платяной шкаф и т.д.

Самоклеящиеся обои не требуют нанесения клея, на изнаночной стороне существует слой невысыхающего клея, защищенный бумагой. После снятия защитного слоя, обои наклеиваются на поверхность. Приклеить такие обои ровно с первого раза невозможно без соответствующего опыта, а оторвать от поверхности непросто (если только она не идеально гладкая). Если обои содержат рисунок с имитацией ценной древесины, его целесообразно разместить на небольшой поверхности. Это может быть не только стена, но и дверь, платяной шкаф и т.д.

«Хит» последнего времени – мокрые обои. Для того, чтобы их наклеить, достаточно просто опустить в воду и приложить к стене. Мокрые обои весьма устойчивы к грязи и очень эстетичны. Именно поэтому отделка квартир начинается с выбора обоев, и большинство людей склоняются именно к обоям "мокрого" типа. В офисах пользуется заслуженной любовью пеноплен. Это мягкий материал с порами, как у мочалки и различными геометрическими рисунками. Он в значительной степени отличается от большинства обоев непревзойденным звукопоглощением. Обои различаются по вариантам обработки краев. Обои могут обрезаться с двух или одной стороны или быть необрезными.

Обои обрезанными краями клеятся встык, без зазоров, плотно друг к другу. Если обрезан один край, то он должен наклеиваться так, чтобы прикрывать необрезанную кромку предыдущего полотна. В данной разновидности обоев невозможно несоответствие рисунка, полосу не приклеишь «вверх тормашками», узор всегда совпадает. Обои не только выгодно подчеркивают мебель, расположенную в помещении, но и сами по себе осуществляют функции декора. С помощью обоев можно изменить восприятие помещения. Однотонные обои придают помещению строгость, маленькие комнатушки выгодно смотрятся с мелким рисунком. Незначительные дефекты основания возможно скрыть за рельефными обоями. В последнее время ремонт квартир набирает огромную популярность, для выбора обоев мы рекомендуем обратится к дизайнерам, которые сумеют выгодно подчеркнуть особенности Вашей планировки. Компания RemontLab.ru готова предложить услуги дизайнеров так и комплексные профессиональные работы в области ремонта квартир.

Оцените статью:
2.50 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r27/r27_1/1791

распечатать статью распечатать статью «Ремонт квартир - Технология оклеивания обоев»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Ремонт помещений | Ремонт квартир и офисов, отделочные работы"



Комментарии к статье «Ремонт квартир - Технология оклеивания обоев»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Начинаем переезд вместе с компанией «Лидер Переезда» Начинаем переезд вместе с компанией «Лидер Переезда»
   Итак, вы решили переехать и, в поисках компании, которой можно поручить столь важное дело, уже несколько дней бороздите просторы «всемирной паутины». Скажите честно, вам не надоело просматривать одинаковые страницы со стандартным набором фраз о том...
Муж на час Муж на час
   Ускоренный темп современной жизни предъявляет новые условия, и создает новые виды деятельности и род бизнеса. Чем отличаются реалии современной жизни?
Московская производственная компания «Заслон» Московская производственная компания «Заслон»
   Лестницы наружные и внутренние не мыслимы без специальных ограждений. Установка перильных ограждений – это надежный способ обезопасить здоровье и жизнь людей.
Применение крепёжных систем в штукатурных фасадах. Применение крепёжных систем в штукатурных фасадах.
   Сделав выбор в пользу штукатурной системы утепления, подавляющее большинство строителей сегодня отдают предпочтение системам утепления с тонким штукатурным слоем.
Применение профнастила: и на крыше, и на стенах… Применение профнастила: и на крыше, и на стенах…
   Профнастил за последние годы достиг пика своей популярности. Он активно используется как в качестве кровельного материла, так фасадного. Благодаря высокой прочности, профнастил начал применяться...
Полимерно-песчаная черепица Полимерно-песчаная черепица
   Выбор кровельного материала в коттеджном и малоэтажном строительстве - проблема далеко не столь простая, как может показаться стороннему наблюдателю.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru