Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как сэкономить на вступлении в СРО?

Эту страницу просмотрело 1937 чел.

Либерализация рынка строительства и проектирования подразумевает создание саморегулируемых организаций (СРО), а также формирование внутри последних фондов возмещения возможных убытков. СРО берут на себя функции лицензирования субъектов строительной отрасли, снимая ответственность с Правительства, сокращая, таким образом, объем административного давления на бизнес и расходы госбюджета.

Выбор СРО

Разные СРО предлагают и различные условия вступления в свои ряды. По закону взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации составляет 1 000 000 рублей. Но есть возможность значительно сократить данную сумму, уровень защищенности при этом повысив в разы за счет страхования ответственности строительной организации. Затраты, таким образом, можно уменьшить до 300-350 тысяч рублей.

Зачастую страховая компания мягко навязывается администрацией саморегулируемой организации. Это объясняется просто: чем больше участников в СРО, тем дешевле обходиться страховка (за счет дисконта от финансистов). Учитывайте это при выборе СРО. Скидки и рассрочки оплаты также присутствуют на данном рынке. Ищите более выгодное предложение.

Страхование автотранспорта

Многие страховщики предлагают скидку на страхование ответственности при оформлении договоров каско на транспорт, принадлежащий строительной организации. Правда, не всегда оговаривается на какую сумму должны быть застрахованы машины, можно ли вводить франшизу и прочее. Калькулятор каско наглядно показывает, что цену автокаско можно снизить до цены двух страховок ОСАГО. Как на это отреагирует страховщик выяснится непосредственно при заключении договора.

Франшиза

Законодательно установлен потолок франшиз (некомпенсируемой части ущерба) при страховании ответственности строителей (50 тысяч рублей). Так что, сэкономить данным способом на страховке не получится. Но и это хоть какая-то возможность законно снизить затраты (калькулятор ОСАГО, к примеру, вообще не допускает введения франшизы).

ОСАГО

Обязательный вид страхования, к гражданской ответственности строителей не имеющий прямого отношения. Наличие «автогражданки» никаких преимуществ при вступлении в СРО не дает. Однако калькулятор ОСАГО – это первый шаг по введению «электронного» страхования в России. В скором времени, возможно, и страховка ответственности строительной организации также станет виртуальной. Как это отразится на цене услуги пока не известно, но, возможно, она несколько снизится.

Опасные объекты

Работа на опасных объектах подразумевает повышенную ответственность компании-застройщика. Цена страховки в большинстве страховых компаний в подобных случаях увеличивается в два и более раза. Помните об этом при выборе объекта строительства.

Навязывание услуг

Законом об СРО не предусмотрено возмещение морального вреда и косвенных убытков третьим лицам. Если вам предлагают застраховать и эти риски – вы вправе вежливо отказаться. Предложения «просто взглянуть» на калькулятор каско, ознакомиться с информацией о страховании жизни также противозаконны.

Помните, что страхование ответственности строительной организации – добровольный вид, такой же как каско или ДМС. Поэтому решать страховаться или просто положить деньги в компенсационный фонд – исключительно ваша прерогатива.

Оцените статью:
3.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r25/r25_4/2560

распечатать статью распечатать статью «Как сэкономить на вступлении в СРО?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Документация"



Комментарии к статье «Как сэкономить на вступлении в СРО?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Составление сметы – сложная задача для будущего строительства Составление сметы – сложная задача для будущего строительства
   Составить и утвердить смету нужно еще до начала работ. Как составить смету расскажут профессионалы
Разрешения на применение: немного информации Разрешения на применение: немного информации
   Безопасность не имеет национальности и прочих подобных приоритетов. Столь простое, казалось бы, утверждение, позволяет понять, что импортное и отечественное оборудование...
Европейский опыт применения СРО Европейский опыт применения СРО
   Еще несколько лет тому назад действовать на российском строительном рынке могли исключительно лицензированные компании.
Реалии компенсационного фонда Реалии компенсационного фонда
   Компенсационный фонд СРО является одной из основ, на которой базируется вся система саморегулируемой организации.
Самостоятельные поиски арендной недвижимости Самостоятельные поиски арендной недвижимости
   Естественно следует сказать о том, что поиски арендной недвижимости, особенно в большом городе, сможет стать для вас невыносимым испытанием.
ГОСТ - межгосударственный стандарт стран постсоветского пространства ГОСТ - межгосударственный стандарт стран постсоветского пространства
   Одним из основных государственных стандартов, действующих на территории России, Украины, Беларуси и ряда других стран бывшего Советского Союза, является ГОСТ.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru