Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Причины, на основании которых возможно исключение из СРО

Эту страницу просмотрело 6809 чел.

С начала этого года на строительном рынке государством были постностью изменены правила игры. Теперь, чтобы продолжать свою строительную деятельность предприятию необходимо быть членом саморегулируемой организации т.е. вступить в некоммерческое партнерство, и получить у нее допуск на работы. По сути, вступление в СРО в строительстве не является самоцелью, представляет собой инструмент, с помощью которого достигается необходимый результат – возможность продолжать свою работу.

Для любой компании, члена СРО, самым негативным моментом может стать исключение из ее рядов, тем более что законодательно базой саморегулирования предусмотрены подобные пункты. В результате строительное предприятие с момента исключения не только теряет право на допуск к работам, но и вполне возможно не сможет продолжать свою деятельность в этой сфере, так как другие СРО в строительстве вряд ли согласятся принять к себе исключенную организацию. По каким же причинам возможно исключение из СРО?

Хотя и достаточно прозаичным, но вполне законным основанием для исключения может стать неуплата предусмотренных взносов. Даже непредвиденную просрочку платежа можно отнести к данной категории причин. К примеру, основанием для исключения из состава СРО, может послужить отсутствие в компании в необходимый момент - время совершения очередного взноса, свободных средств к его уплате. Стоит отметить, что при этом все платежи, сделанные до этого, просто членские, а также вступительные и другие взносы, предприятию не возвращаются.

Из состава СРО исключается компания в том случае, если с ее стороны было допущено большое количество ошибок технического характера, не одноразовое нарушение регламента, в следствии которых был причинен вред. Случайные ошибки, не носящие систематичного характера, скорее всего не приведут к серьезным последствиям, и предприятия понесут лишь финансовую ответственность. Законодательная база предусматривает различные виды ответственности, уголовную, административную или дисциплинарную, при не одноразовых нарушениях проектировщиками, строителями или инженерами своих обязанностей, что вполне может спровоцировать некоммерческое партнерство исключить подобные недобросовестные организации из своего состава.

Само членство в саморегулируемой организации не равносильно допуску к работам, его нужно получать дополнительно. Если же компания будет осуществлять определенную деятельность без разрешения на данные работы от соответствующей СРО, даже находясь в ее составе, ее вполне могут исключить за это. Важно отметить, что предприятие, предоставляющее услуги по нескольким видам работ одновременно, например, строительным и проектировочным, обязано вступить и получить допуски в различных СРО, иначе очень велика вероятность быть исключенными.

Среди других причин, служащих твердым основанием для исключения компании из состава СРО, можно назвать нарушения правил саморегулирования, его контроля. Однако в первое время, когда происходят перемены, нет полной ясности в будущем, СРО не будут склоны к исключению своих членов, ведь пережить сложные времена легче вместе.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r25/r25_4/1741

распечатать статью распечатать статью «Причины, на основании которых возможно исключение из СРО»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Документация"



Комментарии к статье «Причины, на основании которых возможно исключение из СРО»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Минусы оформления сделки с квартирой без договора найма Минусы оформления сделки с квартирой без договора найма
   Не секрет, что некоторый собственники жилья в Москве пытаются заработать, сдавая его, не оформляя договора аренды (найма).
ISO 14000 ISO 14000
   ISO 14000 —это международный стандарт (а точнее – целая серия стандартов) по созданию системы экологического менеджмента, который был разработан ISO - Международной организацией по стандартизации.
ISO 9000 ISO 9000
   ISO 9000 это целая серия стандартов, которые распостраняются на весь мир, они регламентируют способность предприятия к управлению ее возможностями. ISO - International Organization for Standardization...
Сертификация товаров Сертификация товаров
   Россия занимает не последнее место по объемам импорта и экспорта товаров. Иностранная продукция, ввозимая в нашу страну, подлежит сертификации, потому что должна соответствовать международным стандартам по качеству.
Ростехнадзор: что такое хорошо? Ростехнадзор: что такое хорошо?
   Думать о вечном – не в привычке обычного человека. Мы зачастую мыслим простыми ценностями: много заработать, хорошо покушать, удачно купить, и не оглядываемся на то, как это все нам дается.
Порядок получения разрешения на перепланировку Порядок получения разрешения на перепланировку
   Согласно законодательству, производить перепланировку разрешается только после получения Разрешения межведомственной комиссии и Распоряжения Префекта (Главы Управы) на перепланировку.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru