Минусы оформления сделки с квартирой без договора найма

Эту страницу просмотрело 4299 чел.
Не секрет, что некоторый собственники жилья в Москве пытаются заработать, сдавая его, не оформляя договора аренды (найма). Пытаясь сэкономить на комиссионных агентствам недвижимости и риэлторам, а, также, не желая платить за юридические консультации, необходимые при составлении договоров, хозяева квартир попадают в ловушку собственной непредусмотрительности.

Никто не может предугадать, что за арендаторы будут снимать квартиру. Возможно, это будут добропорядочные граждане, а может оказаться и так, что это будут слишком гостеприимные, шумные люди, которые ко всему прочему станут сдавать не принадлежащую им собственность в субаренду. Все эти щекотливые моменты можно сразу оговорить в договоре найма. Кроме того, всегда нужно рассматривать форс-мажорные ситуации, которые сложно предугадать, но от которых возможно подстраховаться. Договор найма – это и есть страховка, гарантия того, что в случае форс-мажора: случайного затопления соседей, разбитый стекол или поврежденной электропроводки в местах общественного пользования – ответственность полностью или частично ляжет на плечи арендаторов.

У всякой монеты – две стороны, так и договор найма – это гарантия для арендаторов, что их смогут зарегистрировать в московском УВД по месту жительства. Более того, попадаются «забывчивые арендодатели», которые, взяв вперед арендную плату с квартирантов, выгоняют их на улицу. В этом случае даже в судебном порядке, «горе-жильцам» ничего доказать не получится. Только документально оформленная, по всем правилам аренда, может стать защитой и гарантией для спокойствия квартиросъемщиков. Чтобы не попасть впросак, оформляя договор найма, лучше всего обратиться к специалистам агентам компаний недвижимости, которые могут не только помочь подыскать выгодный для обеих сторон вариант, но и проконсультируют в вопросах составления договоров. Здесь нужно быть крайне осторожными, выбирая агентство, доверяйтесь только хорошо зарекомендовавшим себя агентствам недвижимости. Они помогут вам сдать или снять квартиру. Ведь аренда квартир в Москве их работа, они имеют богатый опыт и провести их, ой как нелегко.

В договоре аренды (найма) обязательно нужно оговорить срок аренды, размер арендной платы, периодичность ее выплаты, валюту выплат. Обязательно нужно оговорить в договоре следующее: кому арендаторы должны платить арендную плату. Это бывает важно, когда у квартиры имеется несколько собственников. Оплата электроэнергии, услуг Интернет-провайдеров и счетов телефонных кампаний – это тоже важные пункты договора. Недобросовестных арендаторов не так мало, как хотелось бы и ситуации, когда квартиросъемщики съезжают досрочно, не оплатив горы неоплаченных счетов – не редкость. Аренда квартир довольно сложное мероприятие. Будьте бдительны, сдавая недвижимость.
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r25/r25_4/1728

распечатать статью распечатать статью «Минусы оформления сделки с квартирой без договора найма»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Документация"



Комментарии к статье «Минусы оформления сделки с квартирой без договора найма»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
ISO 14000 ISO 14000
   ISO 14000 —это международный стандарт (а точнее – целая серия стандартов) по созданию системы экологического менеджмента, который был разработан ISO - Международной организацией по стандартизации.
ISO 9000 ISO 9000
   ISO 9000 это целая серия стандартов, которые распостраняются на весь мир, они регламентируют способность предприятия к управлению ее возможностями. ISO - International Organization for Standardization...
Сертификация товаров Сертификация товаров
   Россия занимает не последнее место по объемам импорта и экспорта товаров. Иностранная продукция, ввозимая в нашу страну, подлежит сертификации, потому что должна соответствовать международным стандартам по качеству.
Ростехнадзор: что такое хорошо? Ростехнадзор: что такое хорошо?
   Думать о вечном – не в привычке обычного человека. Мы зачастую мыслим простыми ценностями: много заработать, хорошо покушать, удачно купить, и не оглядываемся на то, как это все нам дается.
Порядок получения разрешения на перепланировку Порядок получения разрешения на перепланировку
   Согласно законодательству, производить перепланировку разрешается только после получения Разрешения межведомственной комиссии и Распоряжения Префекта (Главы Управы) на перепланировку.
Как приватизировать квартиру Как приватизировать квартиру
   В паспортном столе Вы получаете архивную справку из домовой книги и справки о замене паспортов всех прописанных в квартире (комнате) граждан...

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru