Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Ростехнадзор: что такое хорошо?

Эту страницу просмотрело 7636 чел.

Думать о вечном – не в привычке обычного человека. Мы зачастую мыслим простыми ценностями: много заработать, хорошо покушать, удачно купить, и не оглядываемся на то, как это все нам дается. Заходя каждый день в магазин, мы привычно берем с полки молоко, и никогда не задумываемся, насколько наличие этой полки и этого пакета молока именно здесь может повлиять на всю нашу жизнь.

Проходя сквозь улицы шумного города, мы разве что недовольно пробурчим, что «вон труба раздымелась», или «опять с этой стройкой дорогу перекрыли», и не более того. Ведь в суете повседневных дел, должностных обязанностей, проколотых автошин и не купленного молока, мы уверены, что  и за трубу, и за стройку, и самое главное, - за то, чтобы они нам не мешали, будет отвечать кто-то другой.

Вопрос в том – кто?

В принципе, тут все просто: ответственность за любое строительство, за эксплуатацию объектов несет их собственник. Не надо обладать сверх-логикой, для того чтобы все неугодное нам ставить в вину тому, кто этим неугодным владеет. Хотя, отбросив личные приязни и неприязни, нужно признаться, что если что-то имеет место быть, развиваться и дымить трубами на вашем пути, то на подобные действия имеется санкция и разрешение государства.

Да, вот именно так – масштабно: разрешение государства. Ибо именно государство регулирует и регламентирует эксплуатацию, реконструкцию и строительство зданий и сооружений промышленного и бытового назначения. Для этого созданы и существует ряд контролирующих организаций и ведомств, которые занимаются разработкой регламентов и нормативной документации, а так же осуществлением контроля над соблюдением норм и правил во всех сферах.

Одной из самых главных контролирующих организаций является Ростехнадзор, к ведению которого относится анализ и проверка проектов на строительство бытовых и производственных объектов, включая опасные промышленные объекты, а так же регулярная экспертиза промышленной безопасности действующих производств, лицензирование импортного и отечественного оборудования, разрешение на применение Ростехнадзора для которого является «путевкой в жизнь». Экспертиза промышленной безопасности нацелена на изучение рисков эксплуатации конкретного объекта, и их возможных последствий для окружающей среды, человека и инфраструктуры местонахождения объекта.

Сложно переоценить необходимость существования такой организации, как Ростехнадзор. Ведь любому ясно, что отсутствие контроля ведет если не к анархии, то к колоссальной дезорганизации. Только подумайте, во что может вылиться бесконтрольное строительство: тысячи хозяйствующих единиц, сливающих отходы в реки, загрязняющих окружающую среду, иррационально теснящихся в неположенных зонах.

Ростехнадзор для того и существует, чтобы, в первую очередь, упорядочить строительство и создать новые функциональные инфраструктуры без риска для уже существующих. Кропотливая работа по изучению проектов будущих предприятий, систематические проверки правильности эксплуатации оборудования на опасных объектах, контроль за исполнением норм законодательства и лицензирование деятельности – вот то, чем занимаются специалисты Ростехнадзора ежедневно. Разрешение на применение Ростехнадзора – это основной документ, подтверждающий  законность и безопасность того или иного объекта.

Вернемся, опять-таки, к нашему молоку. Для того, чтобы вы имели возможность прийти и купить его, нужно минимум три условия: наличие производства, наличие торговой точки, и деньги у вас в кармане. Косвенно, и то, и другое, и третье зависит и от Ростехнадзора. Строительство молокозавода когда-то было проверено и одобрено. С тех пор персонал четко исполняет технологию, исправно следит за оборудованием, тщательно соблюдает инструкции контролирующих организаций касаемо порядка эксплуатации, выпуска продукции и переработки отходов, чтобы в итоге предоставить вам качественный продукт. Торговое помещение так же было когда-то отстроено и сдано в эксплуатацию, так же как помещение вашего офиса, где вам исправно платят зарплату. И за всем этим стоят специалисты Ростехнадзора, грамотно и вовремя исполнившие свои обязанности.

Каждый день пользуясь «плодами цивилизации», мы видим лишь их – эти самые плоды, и редко задумываемся о глобальном. Контролирующие организации упоминаются нами редко, по большей части в неодобрительных «междусобойчиках» на тему «понаехали тут проверяющие, житья от них нет!»

А ведь именно они, эти самые проверяющие – и есть гарант того, что вам и завтра будет куда пойти, что купить и где заправить машину. Пристально анализируя каждый кирпич в фундаменте любого строительства, Ростехнадзор обеспечивает главное – жизнеспособность этого объекта, а значит – и нашу с вами стабильность.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r25/r25_4/1686

распечатать статью распечатать статью «Ростехнадзор: что такое хорошо?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Документация"



Комментарии к статье «Ростехнадзор: что такое хорошо?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Порядок получения разрешения на перепланировку Порядок получения разрешения на перепланировку
   Согласно законодательству, производить перепланировку разрешается только после получения Разрешения межведомственной комиссии и Распоряжения Префекта (Главы Управы) на перепланировку.
Как приватизировать квартиру Как приватизировать квартиру
   В паспортном столе Вы получаете архивную справку из домовой книги и справки о замене паспортов всех прописанных в квартире (комнате) граждан...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru