Новый формат недвижимости теперь и в российской глубинке

2045

Новая недвижимость, формат недвижимости, новый формат недвижимостиМосквичи решительно рекомендуют присмотреться жителям больших российских городов к новому формату недвижимости – мезоньетам. Завоевав признание в Европе мезоньеты теперь обживаются в Подмосковье и весьма успешно. Приобрести жилье за городом, но с городским комфортом – стало мечтой многих жителей столичного мегаполиса, а потому спрос на недвижимость такого рода только растет.

И надо признать, что старт аналогичных проектов в глубинке не за горами. Как сообщает chel.dkvartal.ru, в Гордуму Челябинска по предварительным подсчетам дополнительных выборов, состоявшихся в Центральном и Курчатовском одномандатных округах, прошли руководители крупных строительных компаний. А из этого логично следует, что строительные проекты будут лоббироваться и в числе первых ожидается строительство в том числе и загородных мезоньетов.

Как отличить мезоньет от обычного коттеджа или пентхауса? Очень просто. Нужно немного углубиться в историю конца средневековья Европы. В это время обедневшее дворянство, не справляясь с затратами на содержание своих родовых замков, было вынуждено продавать свои фамильные владения по частям, оставляя за собой лишь небольшую часть для проживания. Каждый новый собственник пайки замка делал себе персональных вход и огораживал свою часть, так и появились мезоньеты – от франчузкого «маленькие домики».

В современной интерпретации мезоньет – это двух-трех этажный загородный дом, в котором проживает сразу от двух до шести семей, в зависимости от проекта. У каждой семьи есть своя придомовая территория, где можно разбить сад или клумбы, а внутренности дома по комфорту больше напоминают городскую квартиру, где есть все удобства для комфортного проживания.

Достоинства подобного жилья очевидны. Можно жить вдали от городской суеты, но с городским комфортом. Наличие соседей удешевляет размер коммунальных платежей и позволяет большинство бытовых вопросов решать сообща. Безусловно, жизнь в мезоньете можно назвать по-настоящему комфортной если к поселку проложена достойная дорога, а до ближайшей школы, детского сада или магазина не более пятнадцати минут езды, иначе такое уединение было бы больше похоже на добровольную ссылку. Но эти моменты закладываются еще на этапе проектирования. Подобное жилье не было бы настолько востребовано в Подмосковье, если бы наличие развитой инфраструктуры в непосредственной близости не было бы учтено.

Дата публикации: 16.10.12