Отзывы клиентов о риэлторских компаниях и агентствах недвижимости

Основным критерием при выборе агентства недвижимости в крупных мегаполисах (г. Москва) становится поиск на интернет - ресурсах сведений о работе тех или иных компаний. Рассмотрим отзывы о риэлторах г. Москвы, чтобы выбрать лучшее агентство недвижимости. Опубликованные на сайтах крупных фирм положительные отзывы клиентов играют далеко не последнюю роль в выборе надёжного посредника при совершении сделок.

Помимо всего прочего, есть и скрытая сторона риэлторской деятельности. У тех же грандов высокая комиссия, но она не гарантирует безопасность сделки. А путь, которым они завоевывали лидерство и собирали капиталы, заставляет задуматься о действительной репутации этих агентств недвижимости и возможных рисках обращения к ним.

Стоит тщательно проанализировать рынок, чтобы выделить на нем надежные и опытные компании, каким является, например, московское агентство недвижимости «Риэлторская палата». Не стоит в принципе придавать большое значение названию фирмы, это не показатель успешности. Отзывы о подобных компаниях идентичны, однако, своими названиями многие из них пытаются ввести в заблуждение своих клиентов. Возьмём, к примеру, такие фирмы, как "Центральное городское агентство" и "Московская биржа недвижимости». Отзывы говорят о них, как о средних риэлторских компаниях, выживающих на рынке недвижимости. Городская служба" и "Центр недвижимости Москвы" по отзывам уступают грандам Москвы, да и их положение на рынке недвижимости, по оценкам специалистов, говорит о том же.

Очень часто люди оценивают агентства по продаже недвижимости по таким позициям, как отношение к клиентам, полный перечень и качество услуг. И упускают такой важный момент, как тщательная проверка специалистами компании истории приобретаемого объекта. Не каждое московское бюро по недвижимости отзывы по этому вопросу решится опубликовать на своём сайте, потому что численность клиентов, пострадавших в результате некачественной работы юристов, растёт. Вполне возможно, что однажды какой-нибудь дальний и «позабытый» продавцом квартиры родственник, например осуждённый, после освобождения предъявит свои права собственника на приобретённое вами имущество. В этом случае, скорее всего, суд примет решение не в вашу пользу. Риск оказаться ни с чем достаточно высок из-за пробелов в законодательной базе.

Постарайтесь выбрать компанию, чьи специалисты страхуют свою профессиональную деятельность, практикуют прозрачные схемы продаж. Хорошие перспективы у динамично развивающихся фирм, использующих все новинки в области информационных технологий, и совершенствующихся, опираясь на любые отзывы. Агентство недвижимости «Новый Дом» на рынке недавно, с 2004 года, но может порадовать именно такой направленностью своей работы.

Другим критерием оценки является мнение профессионалов. Агенты, гаранты и эксперты по недвижимости в столице своими отзывами позволяют реально оценить ситуацию на риэлторском рынке. Особенно, если анализировать ситуацию с арендой недвижимости, отзывы о которой довольно критичны. Аренду квартир называют "грязным бизнесом". У одной квартиры, к примеру, может оказаться несколько собственников, и один из них, сдав жильё в аренду, «забывает» согласовать свои действия с другим владельцем. А посредник по неопытности не проверяет этот момент, или не делает этого сознательно, гонясь за прибылью. Конфликт может закончиться в суде. Известна и схема пересдачи жилья широкому кругу третьих лиц. А это уже криминал. Жуликов и дилетантов в этой сфере бизнеса множество, поскольку законодательство в области подобных сделок требует серьёзной доработки. По этой причине вышеупомянутая «Риэлторская Палата», беспокоясь за репутацию, не берётся оказывать подобные услуги частным лицами и дает бесплатные консультации по аренде недвижимости и жилищному праву.

Большинство москвичей имеют достаточно высокий доход и оформляют покупку недвижимости по программе ипотечного кредитования. Это можно назвать положительным моментом. Снова посмотрим на отзывы. Первое агентство недвижимости в г. Москве всю информацию по этому вопросу предоставляет на сайте компании и по телефонам. По этому вопросу можно обратиться, в принципе, в любое столичное агентство по продаже недвижимости. К тому же недавно Госдумой РФ был принят закон о снижении ставки первоначального взноса до 20%.

Следующим показателем качества является наличие бесплатных услуг, предоставляемых агентством недвижимости. Лишь немногие из вышеперечисленных фирм дают квалифицированные бесплатные консультации по всем вопросам. И практически никто из не отстаивает права клиента в суде! Чаще всего пострадавших клиентов просто кидают, бросают на произвол судьбы, ссылаясь на отсутствие договорных моментов при возникновении такой ситуации.

Рынок Подмосковья завоевали компании Москвы. Рейтинг риэлторских фирм, агентств и компаний Москвы можно составить по уже упомянутым показателям с учетом прошлой и текущей деятельности на рынке Подмосковья.

В рейтинге сайтов агентств элитной недвижимости лидируют "Инком", "Миэль" и "Циан". База данных этих компаний удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус.

Что касается рынка обычной недвижимости, то в список положительных характеристик компании можно включить наличие и перечень бесплатных и приемлемую для большинства стоимость коммерческих услуг. С учётом всего этого можно вывести народный рейтинг надежности компаний и агентств недвижимости в Москве и Московской области.

На первое место здесь выйдут агентства 90-х годов, обладающие хорошими связями, клиентскими базами и минимальными издержками.  отзывы. К примеру, у той же "Риэлторской Палаты" - самая большая база недвижимости во всей Московской области. Следом стоит агентство недвижимости «Гарант», отзывы о которой не так уж легко найти в Интерете.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r25/r25_3/1975

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Анализ"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 18, всего - 6155

Комментарии к статье «Отзывы клиентов о риэлторских компаниях и агентствах недвижимости»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виды грунтовых отложений Виды грунтовых отложений
   В зависимости от участия в формировании грунтовой толщи тех или иных агентов выветривания можно различать следующие основные виды отложений.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты: