Философия современного дизайна

1787

Основная задача дизайна квартиры – обеспечение условий для безопасного и удобного проживания. Именно к этому стремятся архитекторы, инженеры и дизайнеры, занимающиеся разработкой проектов и оформлением помещений. Поэтому не будет ошибочным следующее утверждение: обеспечение комфортного образа жизни – это философия современного дизайна. Если игнорировать ее, удовлетворить требования будущих жильцов не получится. И речь не только о квартирах и домах – дизайн офиса базируется на аналогичном принципе.

Жилые помещения должны быть функциональными. Их назначение является определяющим фактором, влияющим на внешний вид. Все, что выходит за рамки практичности, опытные дизайнеры предпочитают не использовать, как не отвечающее базовым требованиям. Этим объясняется, почему современные интерьеры выглядят несколько стереотипно. Чтобы привнести в дизайн интерьера индивидуальные нотки авторства, принято экспериментировать с цветами, формами и материалами.

Продумывать дизайнерскую концепцию необходимо до начала работ. Это позволит избежать ощущения диссонанса. Не нужно гнаться за модными тенденциями и вычурными стилями, если вы любите классику и простоту. Грамотно составленный дизайн проект квартиры – гарантия того, что дом превратится из типичного и ничем не примечательного в уютный, красивый и функциональный. Важно контролировать деятельность дизайнеров, говорить им о своих предпочтениях и идеях.

Очень часто самостоятельно сформулировать и, тем более, хоть как-то визуализировать свои мысли люди, далекие от творчества, не могут. Но рассказав о задумках нанятым специалистам, они тут же получают воплощение всех своих желаний, запечатленное на бумаге. При этом дизайнеры рассказывают о способах задействования «изолированных» зон, что делает каждую комнату еще более удобной, точно соответствующей ее назначению.

Если вы сомневаетесь, какой должна быть ваша квартира, изучите фотографии, опубликованные в журналах, на интернет-сайтах. Также можете напрямую обратиться к квалифицированному дизайнеру и просто рассказать ему о своих привычках, образе жизни, вкусовых предпочтениях. Поверьте, талантливым специалистам достаточно просто посмотреть на внешность заказчика, увидеть, во что он одет, узнать, где работает и занимается, чтобы предложить сразу несколько оптимальных вариантов по оформлению жилья.