Россияне начинают отдавать предпочтение большим открытым пространствам в своих домах

2401

открытые пространстваПостоянное появление на рынке новых строительных технологий  стимулирует появление новых идей у дизайнеров. Например, как рассказывается на сайте компании Эрбах, в последнее время широкую популярность у состоятельных россиян получили построенные по типу ателье большие открытые пространства.

Все дело в уникальных немецких балках Эрбах, удивительная прочность которых при относительно небольшом весе (достаточно сказать, что 12-метровую балку могут перемещать всего двое рабочих) дает возможность удлинять пролеты без установки дополнительных опор до 12-18 метров. При такой ширине помещения могут воплотиться самые смелые фантазии - от бильярдного зала до зимнего сада. Располагаясь, как правило,  на верхних этажах, эти действительно уникальные помещения позволяют создать неповторимый, авторский интерьер в любом стиле.

Активно внедряя эту технологию, для балок межэтажных перекрытий, можно создать обширные площади на нижних этажах не разделенные колонами или капитальными стенами.

Надо заметить, что грамотное остекление не только оформляет пространство, но зрительно еще более «расширяет» его.

Вот уже несколько лет, приводя в порядок свои старые дома или строя новые, россияне все чаще высказывают пожелание иметь в своем доме что-то похожее на студию или ателье. По данным экспертов, такой выбор продиктован не только изменившимися требованиями к загородному жилью, но и возможностью подобрать ширину пролета практически под любой интерьер, а также вполне приемлемыми ценами.