Незабытое старое в интерьере квартиры

Интерьер квартиры, дизайн интерьера квартиры, дизайн интерьера комнатыXVIII-XIX века любители культуры отмечают как эпоху гармоничных и роскошных интерьеров имений тогдашних феодалов. Достоинство, которое воплощал дизайн интерьера домов тех времен, вызывает желание воссоздать нечто подобное и в собственной квартире. Сложность при воплощении подобных интерьеров создают не вычурные элементы, а чаще всего недостаточная площадь квартиры или дома. Разработка «царского» интерьера на площади в 70-80 квадратных метров – истинный пилотаж.

Если вы решились выполнить дизайн интерьера квартиры в подобном стиле, то вектор функциональности прихожей, служившей чем-то вроде подсобки, придется кардинально поменять. Нет, шкаф-купе, безусловно, нужен, но главные элементы холла и коридора – зеркало в «позолоченной» раме, камин с каминной полкой из мрамора, люстра из хрусталя с подвесками и, например, круглый столик из антикварного магазина.

Подобный парадный дизайн интерьера прихожей можно продолжить, сделав вход в гостиную комнату арочным вместо стандартного прямоугольного проема. Благодаря отсутствию дверей и единому стилю внутреннего убранства можно создать впечатление общего функционального назначения двух помещений. Если сделать в стенах ниши, которые по своей форме будут напоминать арочный портал, то визуальная целостность только усилится. Положив на полу паркет светлых оттенков, дизайн интерьера комнаты уместно будет дополнить мебелью из дуба или иного добротного натурального материала. Завершить формирование классического интерьера можно инсталляцией полотен в светлых рамах, напольных ваз и светильников.

Если кухня соседствует с гостиной, то площадь последней можно зрительно расширить, соединив ее напрямую (не через прихожую) со столовой широкой полупрозрачной раздвижной дверью. Соединить лучше именно с парадным видом столовой, нежели с «техническим блоком», который при всей красоте убранства останется местом приготовления пищи – кухней. Дизайн интерьера кухни, как и столовой, тем не менее, также должен быть элегантным – соответствующий декор оконного проема, желтая обивка на стульях, темная мебель.

Чтобы лоджия напоминала своим обустройством продолжение залы, разместите в ней горизонтальные жалюзи, плетеные стулья и стол, побольше комнатных растений. Такой интерьер не только будет полноценной «классикой», но и замечательным местом для уединения. Если внести долю рациональности, то даже в небольшой по площади лоджии уместится небольшой книжный шкаф, в котором будет уместно расположить материалы для спокойной работы в тишине и покое.

Спальня – комната царских покоев, здесь все должно воссоздавать атмосферу покоя и аристократизма. Здесь даже лучше, чем в гостиной, подойдет украшенная резьбой мебель с закруглениями по углам и накладками из бронзы либо «позолоты». Чтобы дизайн интерьера комнаты на все сто походил на классический стиль, добавьте во внутреннее убранство люстру с подвесками из хрусталя и канделябры в форме свечек.

В помещении, традиционно являющемся отражением современных технологий – ванной – классицизм можно выдержать использованием разноцветной и разнообразной по габаритам плитки.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r25/r25_2/1856

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Проектирование | Дизайн"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 8, всего - 2438

Комментарии к статье «Незабытое старое в интерьере квартиры»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
   Все больше владельцев загородных участков предпочитают использовать свою дачу в качестве места для отдыха. Для этого необходимо благоустроить территорию так, чтобы она была максимально эстетичной и удобной.
Комфортная прихожая Комфортная прихожая
   Прихожая - это визитная карточка дома. Точно так же, как в старой доброй поговорке


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: