Преимущества цокольного сайдинга

5162

Цокодьный сайдинг, преимущества цокольного сайдинга В строительстве используется множество материалов, которые позволяют защитить здание от негативного воздействия окружающей среды. В частности, фасады здания могут быть отделаны цокольным сайдингом. Это прочные панели, которые отличаются долгим сроком эксплуатации. Они толще и плотнее популярного также винилового сайдинга. По своей структуре цокольный сайдинг во многом похож на натуральные отделочные материалы. Например, он может имитировать облицовочный кирпич, дранки, другие варианты отделки.

Уход за цокольным сайдингом невероятно прост. Вы можете просто включить воду, добавить моющие средства и из шланга отмыть весь фасад. Это значительно экономит средства, т.к. обычно для мытья фасадов нанимают высотников и промышленных альпинистов, оплата труда которых стоит немало. Кроме того, цокольный сайдинг инертен к воздействию различных абразивных веществ, так что его срок службы также становится дольше. При том, что материал гарантирует стильный и ухоженный вид вашему дому, затраты на ремонт и обслуживание будут минимальными.

Зачастую именно цоколь здания становится самым уязвимым фрагментом дома. Его разрушают талая вода, а также деформация температур. И если вы хотите, чтобы цоколь сохранял свой прежний внешний вид, вам нужно только лишь отделать его сайдингом. Штукатурные и малярные работы не дадут такого же хорошего эффекта.

Важно отметить и то, что панели цокольного сайдинга изготавливаются из современных полимеров. У них срок службы дольше, чем у натуральных материалов, которые не так хороши для отдельных видов строений. Также монтаж сайдинга можно смело сделать самостоятельно, что значительно упрощает жизнь. Прочные и долговечные панели придадут вашему дому ухоженный вид, вы забудете о том, что такое проблемы с отделкой фасада.

Цокольный сайдинг можно смело использовать как для обычных домов, так и для торговых или промышленных помещений. При этом облицовка может быть сделана как по всему зданию, так и только на отдельных его фрагментах. Например, это может быть отделка мансардной крыши, лестничной площадки, фронтонов и других деталей строения.

Разнообразие моделей цокольного сайдинга позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи. Причем от самых смелых до стандартных. Вы можете вместе с проектировщиками и строителями выбрать тот вариант отделки, который будет идеально подходить для вашего дома или промышленного объекта.