Натуральный камень - благородное лицо вашего фасада

4229

Содержание

При проектировке и строительстве здания рано или поздно встает вопрос, какой материал выбрать для облицовки фасада. Сегодня на рынке представлено огромное количество материалов, которые можно использовать для этой цели. Но отдельное место занимает так набирающая в последнее время облицовка фасадов натуральным камнем. Почему?

Долговечность — главное преимущество

Преимуществ использования натурального камня в отделке фасадов множество. Самый главный довод в пользу облицовки фасадов натуральным камнем — это долговечность, по сравнению с другими материалами, камень — однозначный чемпион по сроку эксплуатации.

Кроме того, этот материал устойчив к воздействиям внешней среды. Такому фасаду не страшен ни снег, ни дождь, ни солнце.

Натуральный камень

В эксплуатации такие материалы весьма неприхотливы. Они не требуют постоянного дорогостоящего ухода. Так, будет достаточно раз в пять лет уделить небольшое время очистке, защите и полировке фасада, а в остальное время можно просто наслаждаться красивым видом вашего «нестареющего» фасада.

Не стоит забывать и о том, что натуральный камень — экологически чистый материал. Особенно это становится актуальным в век технического прогресса, когда вокруг так много синтетики и искусственности.

Широкая палитра для самых взыскательных

Какие минералы могут использоваться в облицовке фасадов натуральным камнем? Как правило, это гранит, мрамор, известняк, ракушечник. К «плюсам» отделки натуральным камнем можно отнести и разнообразную палитру оттенков. У предлагаемых для отделки минералов существует множество цветов и оттенков, что позволит сделать свой выбор даже самому взыскательному заказчику, не ограничивая его полет фантазии и самые смелые желания.

Фасад, в оформлении которого использован камень, всегда выглядит элегантно, сдержанно, благородно и в то же время… броско, он сразу запоминается своей оригинальностью.

Такая «одежда вашего здания» всегда будет вне времени, это как хорошая классика, показатель безупречного вкуса и отличная «визитная карточка» владельца!