Светодиодные лампы в строительстве

Эту страницу просмотрело 4655 чел.

В строительстве тема светодиодных ламп становится все более заметной, если, конечно, это можно сказать на фоне общих смет и бюджетов, где у освещения исторически последние позиции. Однако прожектора и прочие осветительные системы также крайне важны для строек в силу совокупности факторов, среди которых и себестоимость такого оборудования, и затраты на его эксплуатацию с точки зрения расхода энергии, и технические свойства, которые должны отражать условия работы на строительных площадках. Поэтому светодиодные лампы в строительстве можно – и нужно – рассматривать исключительно сквозь такую призму факторов и никак иначе. Да и употреблять правильнее будет в большинстве случаев термин не «светодиодные лампы», а «светодиодные прожекторы» как более фундаментальную категорию в строительной нише.

Светодиодные прожекторы очень часто снабжают оптическим стеклом, обладающим качествами сверхпрочности в силу специфики рабочего процесса: подобное оборудование весьма дорогостоящее (к примеру, прожекторы могут стоит до 10 тысяч рублей каждый) оборудование было бы крайне неплохо подстраховать от возможных повреждений. Мощность такого рода светодиодной осветительной техники в отдельных случаях достигает 100 Ватт, что с точки зрения уровня освещения более чем внушительная величина, которая в десятки, а порой и сотни раз превосходит светимость стандартных ламп подобной мощности. Но прожекторы при этом далеко не единственный сегмент осветительного оборудования. И даже не самый дорогой: промышленные светодиодные светильники могут стоить значительно дороже, хотя все и зависит от индивидуальных вариантов, не терпящих широких обобщений. Промышленные светильники также имеют широкое распространение, но уже из названия видно, что в строительном процессе их роль не столь значительна.

А вот универсальных советов по выбору светодиодных ламп (не важно, речь идет о светильниках или прожекторах) не существует: их каждый раз подбирают, отталкиваясь от конкретной задачи в меньшей степени – о сметы по бюджету. Она, к слову, не сильно варьируется от выбора того или иного варианта исполнения, что заставляет специалистов выбирать наиболее целевые светодиодные лампы для последующего размещения. Также в основном строители предпочитают пользоваться консультациями со стороны специалистов по светодиодным лампам: как правило, из-за широкого спектра применения и большого ассортиментного ряда специалист сможет быстро и более эффективно сформировать оптимальное предложение с полным наборам всего необходимого для конкретных задач. К тому же своеобразная этика в этом сегменте дает определенные гарантии честности консультаций как залога долгосрочного сотрудничества.

А вот провести сравнительный анализ экономии от установки светодиодных ламп весьма непросто с большой точностью из-за того, что разные типы ламп дают разные коэффициенты конечной экономии, что может привести к неким спекуляциям. Единственное, что можно говорить с высокой степени достоверности, это гарантия многократной экономии вне зависимости от того, какие лампы и осветительное оборудование было установлено до светодиодных ламп.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r22/r22_23/1889

распечатать статью распечатать статью «Светодиодные лампы в строительстве, светодиодные прожекторы»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Электрооборудование | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Светодиодные лампы в строительстве»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Безопасная работа с электроинструментом в строительстве Безопасная работа с электроинструментом в строительстве
   Нарушение правил техники безопасности при работе с электроинструментом может послужить причиной серьёзных увечий, вплоть до инвалидности.
Все, что следует знать об электростанциях Все, что следует знать об электростанциях
   Статья о том, что такое электростанция, какие генераторы бывают, по какому принципу работают и что нужно знать о промышленных и бытовых электростанциях.
Перспектива саморегулируемых организаций энергоаудиторов Перспектива саморегулируемых организаций энергоаудиторов
   В нашей стране, с течением времени сложилась такая ситуация, когда энергосбережение стало детально изучаться и все больше популяризироваться. Потенциал энергосбережения вышел на новые, более высокие позиции.
Как починить электропроводку. Инструкция. Как починить электропроводку. Инструкция.
   В статье описаны основные способы починки электопроводки, нахождения разрывов и другие важные моменты.
Лазерные приборы для строительства и отделки Лазерные приборы для строительства и отделки
   Современные технологии уже сделали более эффективными ручной инструмент – долото заменил перфоратор, электрическая дрель пришла на смену механике, в теодолитах и нивелирах появились электронно-вычислительные модули, так и обычная строительная бечевка, уго
Замена электропроводки Замена электропроводки
   Замену электропроводки нужно делать примерно в восьми случаях из десяти. Как же сделать это своими руками?

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru