Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Срочно нужна техника?
Москва, Анино

Аренда строительного оборудования в Москве и МО

Подробнее →


Особенности выбора газовых баллонов, где их купить и заправить?

Эту страницу просмотрело 3522 чел.

Газовые баллоны для хранения и транспортировки технических газов, нашли широкое применение в промышленности, строительстве, в сфере бизнеса и даже в быту (например бытовые пропановые баллоны 50 литров).

Конечно, наиболее частое применение среди всех газовых баллонов, нашли кислородные баллоны, так как данный газ, постоянно используется практические на всех заводах и стройках. Основное применение данного газа - это газовая сварка.

Самые часто используемые сосуды - это кислородные баллоны объемом 40 литров с рабочим давлением (Р - на клейме) 150 Атм, проверочным давлением (П - на клейме) 225 Атм. Все кислородные баллоны очень универсальны, после ряда подготовительных работ (промывка, просушка, переаттестация), могут эксплуатироваться под другие инертные газы, такие как: углекислота, азот, аргон, сжатый воздух.

На что стоит обратить внимание при обновлении парка баллонов

Этот вопрос часто мучает как снабженцев, так и технологов заводов, промышленных предприятий и других строительных фирм.

Очень важный вопрос, как часто и насколько долго Вы будете эксплуатировать газовые баллоны? От ответа на него, зависит что лучше выбрать - новые или б/у аттестованные баллоны. Давайте рассмотрим подробнее аспекты выбора между новыми и б/у газовыми баллонами.

Новые баллоны

Понятно, что новые баллоны не вызывают никаких нареканий по технике безопасности и комплектации (новый вентиль, колпак, уплотнительные кольца, срок службы по ГОСТ 949-73 составляет 40 лет, с момента производства) в отличие от бывших в употреблении или ещё хуже просроченных баллонов. Но у новых баллонов есть один существенный коммерческий минус - это цена. В среднем они примерно на 60-70% дороже б/у аттестованных газовых баллонов.

Б/у баллоны (аттестованные)

Бывшие в употреблении баллоны бывают очень разного состояния и стоит обратить внимание на следующие параметры: год выпуска баллона, дату аттестации, клеймо аттестации, новый или б/у вентиль, наличие окраски на баллоне (для б/у баллонов по ГОСТ допускается 70% окраска сосуда), будут ли поставляться с ними колпаки, транспортировочные кольца.

Здесь конечно самым важным, является год выпуска данной обменной тары. Аттестацию баллона Вы всегда сможете произвести за дополнительную плату, заменить вентиль и докупить колпак. А вот если год производства баллона выше 20 лет (новый регламент от 2014 г.), а не 40 лет, как допускалось раньше по ГОСТ 949-73, такой баллон уже нельзя эксплуатировать в серьезном производстве и промышленности, чтобы при очередной проверке Вашей компании или производственного цеха, Вы не попали на штрафы, от пожарной инспекции и других инстанций. Поэтому б/у баллоны, конечно можно покупать, но быть внимательным и прописывать все условия в договорах и контрактах с продавцами о годе выпуска сосуда (на старше 20 лет!), до какого года аттестован баллон (желательно на 4-5 лет) и четко указывать его комплектацию (рабочий или новый вентиль, наличие колпаков, транспортировочных колец). Соблюдая данные правила Вы застрахуете себя от поставки некачественной обменной тары.

Где купить газовые баллоны?

У торгующих фирм, дилеров или у завода производителя. Неопытный и неподкованный снабженец конечно скажет у завода производителя, но при дальнейшем рассмотрение вопроса, увидит некоторые сложности и нюансы отгрузок товара, что за частую выгодней сотрудничать с компаниями - дилерами.

Завод производитель

Объем закупки - производитель не рассматривает мелкий опт и нацелен только на крупно-оптовых клиентов.

Срок поставки - достаточно долгие сроки. Например сроки поставки 100-200 баллонов производства ПНТЗ (Первоуральский новотрубный завод) составят от 3 до 4 месяцев.

Цена баллонов - зачастую завод дает цену выше дилерской, но есть газовые баллоны по которым у торговой организации цены могут быть выше заводской. По этой позиции у завода и дилеров паритет. Бывает проще заплатить чуть больше (или заключить договор с отсрочкой платежа) и получить товар в кратчайший срок.

Доставка - как таковой доставки нет, груз поставляется со склада завода.

Дилеры завода

Объем закупки - дилерские организации работают как с розницей, малым и среднем оптом, так и осуществляют крупно-оптовые поставки.

Срок поставки - данные организации зачастую спокойно поставляют 200-300 баллонов от 14 до 30 дней.

Цена баллонов - в основном такая же как на заводе, либо меньше и на некоторые позиции бывает чуть выше заводской. Но главный критерий дилерские компании работают с частичной отсрочкой (50% предоплата, 50% оплата после поставки) либо с полной отсрочкой платежа (100% оплата после поставки товара).

Доставка - имеется доставка в своем регионе, как по России, так и по странам СНГ. Некоторые компании предлагают экспортные поставки с доставкой до клиента.

Подводя итоги можно заметить, что дилерские компании ничуть не уступают заводу, а зачастую превосходят его в своем предложении, осуществляя отсрочку платежа и быструю отгрузку, а так же доставку до покупателя. Одной из таких компаний зарекомендовавшей себя, как надежного и ответственного поставщика является - Общество с ограниченной ответственностью "Нижневолжский промышленный холдинг" или сокращенно ООО "НВПХ". Данная компания осуществляет продажу и доставку газовых баллонов по России и странам СНГ (экспортные контракты, таможенное оформление грузов).

Заправка газовых баллонов

Заправка газовых баллонов может осуществляться двумя способами. Какой способ Вам выбрать, зависит от парка Ваших газовых баллонов и правил заправочной станции.

Обмен баллонов

Вы привозите свои баллоны и тут же получаете другие баллоны заправленные газом. Плюсом данного метода является время, Вы не ждете пока Вам заправят Ваши баллоны. А минусом будет, что Вы получаете не свои сосуды и они могут отличаться: по году выпуска, по аттестации, по качеству вентилей.

Заправка своих баллонов

Второй метод, когда Вы привозите свою обменную тару и оставляете ее у заправочной станции. После, через некоторое время, в среднем 1-2 дня, зависит от кол-ва баллонов и мощности заправки, забираете свои собственные баллоны.

Положительной стороной данного метода, является, что Вы постоянно используете свои баллоны для хранения газов, всегда уверены в качестве парка баллонов на Вашем предприятии, в годах выпуска сосудов, например, если Вы недавно приобретали только новые баллоны и опасаетесь в обмен получить тару со сроком выпуска больше 20 лет или еще хуже 40 лет (что категорически не должны допускать заправочные станции при обмене).

Но минусом этого метода, конечно является срок заправки и затраты на доставку и забор тары.

Учитывая эти положения каждая компания, завод или строительная фирма, должна определиться с методом заправки своих баллонов и выбрать оптимальный вариант под их бизнес.

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r21/r21_7/2623

распечатать статью распечатать статью «Особенности выбора газовых баллонов, где их купить и заправить?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Техника и оборудование | Сварочное оборудование и материалы"



Комментарии к статье «Особенности выбора газовых баллонов, где их купить и заправить?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Какие электроды использовать для электросварки? Какие электроды использовать для электросварки?
   Выбор электродов для сварки. Советы профессионалов в нашей статье
Инверторная сварка черных металлов Инверторная сварка черных металлов
   Инверторная сварка черных металлов - новый метод сварки. Рассмотрим преимущества и недостатки как самого метода, так и аппаратов для инверторной сварки.
Преимущества и недостатки газовой сварки Преимущества и недостатки газовой сварки
   Сварка в первоначальном своём виде существовала ещё в культурах древнего Египта. Можно с небольшой погрешностью считать, что сваривать, спаивать металлы люди научились одновременно с освоением иных способов обработки металлов.
Cварка гидроизоляционного ковра кровельных мембран Cварка гидроизоляционного ковра кровельных мембран
   Для сварки кровельных мембран применяют ручное, полуавтоматическое и автоматическое сварочное оборудование, согласно рекомендациям компании – изготовителя и специально предназначенное для сварки термопластичных мембран потоком горячего воздуха.
Сварочная проволока Сварочная проволока
   В каждой отрасли имеются задачи, которые связанны с соединением металлических деталей: получение надежных металлоконструкций, соединение труб большого диаметра, соединения различных кузовных деталей автомобиля...
Сварка алюминия: практические советы и рекомендации Сварка алюминия: практические советы и рекомендации
   Немногим более чем за 100 лет алюминий из редчайшего и дорогого материала превратился в необходимую составляющую нашей жизни. Области его применения все более расширяются, соответственно растут объемы потребления.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru