Спецтехника для стройки: от производственного качества к эксплуатационной надежности

2037

Содержание

Строительная сфера на сегодняшний день считается одной из самых приоритетных и быстро развивающихся. Научно-технологический прогресс открывает немало перспектив для ее дальнейшего совершенствования и популяризации, а появление высококачественных материалов, использование технологичного и надежного оборудования, специализированной рабочей техники и дополнительных устройств позволяет сделать весь процесс оперативным, качественным, легким, снизить затраты физического труда рабочих, повышая общий уровень безопасности всех мероприятий, а также гарантировать желаемый конечный результат.

Выполнение масштабных строительных работ немыслимо без использования специализированной техники, в группу которой входят подъемные краны, экскаваторы и бульдозеры, самосвалы, погрузчики, а также вспомогательное оборудование. От надежности и прочности эксплуатируемой техники зависит и качество, безопасность всех строительных работ, вот почему выбор необходимого оборудования и рабочих установок имеет большое значение для фирм, которые непосредственно занимаются реализацией всех строительных проектов.

Японская безопасность

Особое признание заслужила специализированная строительная техника японской марки Komatsu, которая по праву считается лидером в своем сегменте рынка, подтверждая свое наилучшее качество сборки и мощные эксплуатационные характеристики, наглядно проявляющие себя на деле. Спецтехника Komatsu представлена погрузчиками, экскаваторами, грейдерами, самосвалами, бульдозерами, а японский производитель гарантирует высшее качество и надежность каждого агрегата, основанного на инновационных технологических решениях. Рациональный и грамотный подход на всех производственных стадиях способствует существенному сокращению производственных затрат, оптимизации всего рабочего процесса, а также его качественного управления, кроме того, сама реализуемая на рынке техника занимает высокие конкурентные позиции в ее ценовом аспекте и качественном соотношении. Японская компания Komatsu Group объединяет в себе 188 компаний, специализирующихся на выпуске строительной техники, рабочего оборудования и всех необходимых для них запчастей, комплектующих элементов, дополнительных полезных механизмов. Спецтехника всегда сможет работать исправно и надежно, если своевременно установлены и заменены необходимые запчасти Komatsu, высокое качество которых всегда будет залогом бесперебойной работы установок и агрегатов, а также гарантией соблюдения плановых сроков выполнения всех строительных мероприятий, исключая ненужные простои в работе. Интенсивная эксплуатация даже такой высоконадежной и функциональной японской техники рано или поздно может потребовать проведения технического обслуживания или срочного ремонта с целью замены наиболее изнашиваемых рабочих деталей, а выбор фирменных запчастей, полностью соответствующих комплектации строительных агрегатов, позволит быстро решить данных вопрос.

Кран на первом плане

На строительной площадке среди всего прочего технического арсенала ключевая роль отведена подъемным кранам, используемым с целью оперативного осуществления разгрузочных, погрузочных, транспортировочных операций, связанных с подачей тяжелых и габаритных строительных материалов на место их непосредственного использования.

Крановая техника эксплуатируется уже многие сотни лет, а сегодня строители имеют в своем распоряжении множество различных типов и модификаций подобного специализированного оборудования.

Так, например, среди всех видов крановых установок широко используются мостовые краны, которые перемещаются по рельсовым путям, охватывающих всю рабочую область кранового действия. Рельсовая конструкция выполняет функцию опорной платформы, которая держит на себе все рабочие механизмы. Мостовой кран считается многофункциональной рабочей конструкцией, область применения которой не ограничивается только строительными площадками и строительной сферой. Такие агрегаты очень полезны и практичны в эксплуатации на промышленных объектах, например, на территории цехов, складских помещений, доков, ангаров и т.д. Мостовой кран ориентирован на перемещение достаточно больших и тяжелых объектов, на что рассчитана его максимально допустимая грузоподъемность.

Башня со стрелой

Альтернативный подъемный агрегат – это башенный кран, который оснащен специальной стрелой, перемещающей все рабочие грузы. Башенный кран способен работать в 360-градусном обороте, а благодаря широкой зоне охвата не возникает никаких проблем с быстрым перемещением объектов по круговой траектории. Башенные краны также передвигаются по рельсовым путям, а главным рабочим элементом выступает именно стрела, регулируемая по высоте.