Строительные люльки: упрощаем фасадные работы

2480

Содержание

Строительные люльки

Строительные люлькиУпрощать действительно надо – высотные фасадные работы относятся к категории самых сложных и достаточно опасных, а потому у организатора должно быть все необходимое для того чтобы рабочие могли работать быстро и без ненужных рисков. Средства доставки также входят в этот список.

Строительные люльки являются одним из наиболее универсальных способов создания надежной опорной поверхности для проведения фасадных работ.

Фактически строительная люлька представляет собой подвешенную на тросах площадку. Перемещение по вертикали осуществляется при помощи электролебедки. Вся конструкция надежно крепится к плоской кровле и позволяет размещать рабочую площадку практически на любой высоте.

Строительные люльки оптимально сочетают в себе два качества – грузоподъемность и мобильность. Именно это позволило им стать наиболее популярным видом фасадного оборудования. Люльки используются строителями, отделочниками, коммунальщиками и даже клининговыми компаниями (последние, впрочем, предпочитают более мобильные решения).

Альтернативы строительным люлькам

Самый простой вариант с точки зрения технического оснащения вариант – использование технологий промальпа. Промышленному альпинисту не нужно громоздкое оборудование, они может работать на любой высоте и при любой плотности застройки. Часто это идеальный вариант. Часто, но не всегда.

Во-первых, грузоподъемность промышленного альпиниста сильно ограничена. Он может взять с собой только самый простой ручной инструмент и небольшое количество расходных материалов.

Во-вторых, промышленные альпинисты не могут работать в мороз и при сильном ветре.

Ну и наконец – промышленных альпинистов просто мало и стоят их услуги дорого – гораздо дороже, чем услуги обычного строителя, умеющего работать на лесах

Отличной альтернативой люлькам являются строительные леса. Они надежны, недороги и очень просты в работе. Справиться со сборкой лесов могут даже неквалифицированные рабочие, а работать на них может целая строительная бригада К сожалению, недостатки лесов – ограниченная высота конструкции и долгий монтаж – делают их непригодными для проведения локальных и или высотных работ, а потому заменить строительные люльки полностью они не могут. Кроме того, леса очень сложно использовать при плотной застройке.

Вышки туры представляют собой разновидность лесов: разница заключается в том, что туры имеют меньшую опорную площадь и зачастую бывают передвижными Это отличное решение, если необходимо проводить работы на небольшой (до 20 метров) высоте.

Для проведения локальных работ используются автовышки - те же туры, но на базе автомобильного шасси и с подъемным механизмом типа «стрела». Современные автовышки могут поднимать рабочую площадку на высоту до 60 метров, однако стоят такие машины гораздо дороже, чем аналогичные по подъемной силе строительные люльки.