Аренда спецтехники – разумная альтернатива покупке

Многие сферы деятельности предполагают использование специализированной техники, которая обеспечивает ускорение рабочих процессов и минимизирует риски возникновения серьезных ошибок при реализации сложных операций. Благодаря спецтехнике улучшается качество выполняемых работ, что является лучшей гарантией увеличения списка постоянных клиентов организации. Проблема лишь в том, что приобретение машин в собственность связано с огромными затратами, которые посильны далеко не каждой фирме. Если денег на покупку специализированного транспорта нет, то лучшим решением становится его аренда.

Взяв спецтехнику во временное пользование, компания освобождается от решения таких вопросов, как обслуживание, ремонт, выплата заработной платы водителю, организация места стоянки и некоторых других. В том числе отпадает необходимость в оформлении банковских займов. Важно понимать, что аренда спецтехники актуальна не только, когда машины нужны на несколько дней, но и когда без них не обойтись на протяжении нескольких месяцев (имеются в виду сезонные работы). Если же деятельность фирмы предполагает регулярное использование спецтранспорта двенадцать месяцев в году, то более рациональным решением будет его покупка.

Примечательно, что аренда техники не предполагает значительных временных и материальных затрат. При обращении к арендодателю заключается стандартный договор, в котором прописан срок, на который транспорт передается заказчику, права и обязанности сторон, количество единиц, предоставляемых клиенту, и стоимость услуги. Если бумаги составлены юридически верно, спорных моментов не возникает. Даже в ситуации поломки или порчи арендованных машин действия фирмы-заказчицы и подразделений с ней сотрудничающих ясны.

Еще одним неоспоримым преимуществом аренды специализированного транспорта является возможность выбора самого лучшего, эффективного и нового оборудования, покупка которого стоит баснословных сумм. Устаревшие аналоги, которые доступны большинству российских компаний, чаще всего не способны справиться с рабочими объемами и нагрузками. Они часто выходят из строя и требуют использования дополнительного оборудования. Все это выливается для организации в убытки. 

Регистрация купленных рабочих единиц, их страхование, уплата налогов, набор штата сотрудников, осуществляющих ремонт и обслуживание спецтехники – все это тоже существенные бонусы, которые становятся доступными мелким и крупным компаниям после заключения договора аренды. Выходит, аренда специализированной техники действительно является достойной альтернативой ее покупки.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r21/r21_18/2506

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Техника и оборудование | Аренда строительной техники и оборудования"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 14, всего - 2277

Комментарии к статье «Аренда спецтехники – разумная альтернатива покупке»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Арендуем строительную технику Арендуем строительную технику
   Возведение любого здания подразумевает использование большого арсенала спецтехники. Каждый вид этой техники обладает своими возможностями...

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: