Сухие строительные смеси от А до Я

7602

Сухие строительные смеси, сухие строительные материалы

Простота и скорость – вот основные качества, которыми можно определить практически всю современную строительную отрасль. Начиная внутреннюю отделку помещения, каждый человек стремиться сделать все на высоком уровне, быстро, просто, но со своей изюминкой и дешево. Сегодня многие современные материалы, а именно сухие строительные смеси соответствуют всем вашим желаниям и пользуются большим спросом у многих застройщиков.

Что такое сухие строительные смеси? Раньше все отделочные работы выполнялись с помощью одного строительного материала – это цемент, и продажа цемента в свое время считалась одним из выгодных занятий бизнесом.

Сухие строительные смеси, сухие строительные материалыНо технологический процесс, при том в такой отрасли промышленности, как строительство не стоит на месте, и рынок начали заполнять сухие строительные смеси разного предназначения, готовые облегчить и ускорить строительный процесс в несколько раз. Основой для изготовления строительной смеси служит цемент, гипс, а так же известь. Кроме основных компонентов в строительные сухие смеси входят дополнительные компоненты, которые влияют на свойства сухой смеси. Одной из популярных добавок являются полимеры, способные придать строительной смеси повышенные клеящие, противогрибковые или адгезивные свойства.

Строительные сухие смеси в основном предназначены для наливных полов, штукатурки стен и шпаклевки.

Сухие строительные смеси, сухие строительные материалыШтукатурка – это метод отделки потолков, стен, фасадов зданий и внутренних декоративных конструкций – колон, арок и многого другого. Штукатурка может наносится в несколько слоев – первый слой считается стартовым и второй финишным, так сказать под затирку. Штукатурные сухие смеси изготавливаются на основе гипса или цемента. Финишный слой штукатурки может быть выполнен и в декоративном виде, но для этого сегодня больше подходит декоративная шпаклевка.

Сухие строительные смеси, сухие строительные материалыДекоративная шпаклевка наиболее распространенный материал для финишной отделки стен. Шпаклевка наноситься в качестве основы или грунта для поклейки обоев или покраски стен полимерными красками. Шпаклевка изготавливается на основе извести с добавлением наполнителей – чем больше наполнителей, тем лучше адгезионные свойства шпаклевки. Использования декоративной шпаклевки на финишных работах внутренний и внешней отделки стоит внимательно подойти к ее выбору, а именно – какие вы задачи ставите при ее использовании и в каких местах собираетесь применить шпаклевку.

Так же к строительным сухим смесям относиться и плиточные клеи, которые применяются для работ, связанных с керамической плиткой. Плиточный клей в зависимости от добавок может быть как для внутренних, так и для внешних работ.

Сухие строительные смеси, сухие строительные материалыВ последнее время вместо цементно-песочного раствора большинство строителей начали использовать сухую строительную смесь – наливной пол. Наливной пол по своим свойствам во многом превосходит цементный раствор, выполняет те же функции – выравнивание пола под окончательный вариант отделки или основой под паркет, ламинат или линолеум.

И помните, делая свой выбор в сторону строительной сухой смеси лучше всего применять и сочетать сухие смеси одного производителя.