Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны сыпучие и вяжущие материалы?
Веста ООО Москва

Добывам и продаем песок, гравий, щебень, отсев

Подробнее →


Щебень и нерудные материалы

Эту страницу просмотрело 11131 чел.

На протяжении вот уже 15-ти лет ООО "Транснеруд" занимается поставками нерудных материалов на строительные и промышленные объекты Москвы и Московской области. Это прежде всего щебень (щебень гранитный, щебень гравийный, щебень известняковый, или как его еще называют, щебень известковый или известняк), речной песок.

Смеси зёрен щебня различных размеров подвергают рассеву на отдельные фракции. Частицы размером менее 3 мм используют в качестве песка.

Зерна щебня имеют остроугольную форму, поверхность их шероховатая, поэтому он хорошо сцепляется с цементно-песчаным раствором в процессе изготовления бетона.

Применяется в качества заполнителя в бетоны, в дорожном строительстве и др.

Бетон (от фр. beton) — строительный материал, искусственный камень, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества (цемент или др.), заполнителей, воды. В ряде случаев может содержать специальные добавки.

Мелкий заполнитель. В качестве мелкого заполнителя применяют природный или искусственный песок. Перед добавлением в бетонную смесь, песок обычно промывают, чтобы содержащиеся в нем примеси и пыль не ухудшали свойства бетона. Размер зёрен от 0,14 до 5 мм. Искусственный песок получают путём дробления плотных, тяжёлых горных пород. При оценке качества песка определяют его истинную плотность, среднюю насыпную плотность, межзерновую пустотность, влажность, зерновой состав и модуль крупности. Кроме того, следует исследовать дополнительные качественные показатели песка — форму зёрен (остроугольность, окатаимость…), шероховатость и др. Зерновой или гранулометрический состав песка должен отвечать требованиям ГОСТ 8736-77. Его определяют путём просеивания просушенного песка через набор сит с отверстиями размером 5,0; 2,5; 1,25; 0,63; 0,315 и 0,14 мм. В результате просеивания навески песка через этот набор сит на каждом из них остаётся остаток.

Крупный заполнитель. В качестве крупного заполнителя бетонной смеси применяют природный или искусственный щебень либо гравий с крупностью зёрен от 5 до 70мм. Чтобы обеспечить оптимальный зерновой состав крупный заполнитель делят на фракции в зависимости от наибольшей крупности зёрен. Большое влияние на расход цемента при приготовлении бетонной смеси имеет показатель межзерновой пустотности крупного заполнителя, которую определяют с точностью до 0,01 %.

Щебень — обычно искусственный рыхлый материал с неокатанными шероховатыми зёрнами, получаемый путём дробления горных пород, крупного природного гравия или искусственных камней. Для определения пригодности щебня необходимо знать: истинную плотность горной породы, среднюю плотность щебня, среднюю насыпную плотность щебня, относительную межзерновую пустотность и влажность щебня Гравий — рыхлый природный материал с окатанными, гладкими зёрнами, образовавшийся в процессе физического выветривания горных пород. К гравию предъявляют те же требования что и к щебню.

Добавки. Введение добавок в цемент, растворную или бетонную смесь является простым и удобным способом повышения качества цемента, растворного камня и бетона. Позволяющим значительно улучшить не только их свойства, но и технические, эксплуатационные показатели. Добавки используют при производстве вяжущих веществ, приготовлении строительных растворов и бетонных смесей. Они позволяют изменить качество бетонной смеси и самого бетона; воздействуя на удобоукладываемость, механическую прочность, морозостойкость, трещиностойкость, водостойкость, водонепроницаемость, теплопроводность, стойкость к окружающей среде.

К основным свойствам бетонной смеси относят связность (способность сохранять её однородность, не расслаиваясь при транспортировке, выгрузке), однородность, водоудерживающую способность (значительную роль играет в образовании структуры бетона, приобретении им прочности, водонепроницаемости и морозостойкости), удобоукладываемость (способность её быстро с минимальной затратой энергии приобретать необходимую конфигурацию и плотность, обеспечивая получение бетона высокой плотности). Свежеприготовленная бетонная смесь должна быть хорошо перемешана (однородна), пригодна к транспортировке на место укладки с учётом погодных условий, при этом сопротивляться водоотделению и расслоению.

В задачу проектирования и подбора состава бетонной смеси входит выбор необходимых материалов (вяжущего вещества и др. компонентов) и установление их оптимального количественного соотношения. На основе этого получают бетонную смесь с заданными технологическими свойствами, а также максимально экономичный и долговечный бетон, отвечающий проектным и эксплуатационным требованиям при минимально возможном расходе цемента.

Пожалуй, самое ценное и дорогое приобретение за 15 лет работы на рынке строительных материалов это опыт, именно он позволяет нам занимать прочные позиции на рынке, оперативно реагировать на потребности наших клиентов. На сегодняшний день мы имеем возможность принимать нерудные материалы на пять площадок расположенных в пределах МКАД как железнодорожным, так и водным транспортом. Круглосуточная работа по приемке, хранению и доставке материалов своим автотранспортом на объекты заказчиков позволяет нам обеспечивать вывоз более 3000 м.куб различных материалов в сутки. Мы всегда рады новым клиентам, надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.transnerud.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r20/r20_10/1374

распечатать статью распечатать статью «Щебень и нерудные материалы»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сыпучие и вяжущие материалы и смеси | Щебень, гравий, шлак, галька"



Комментарии к статье «Щебень и нерудные материалы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виды щебня для дорожного строительства Виды щебня для дорожного строительства
   Объемы производства щебня превышают 3 млрд. кубометров в год. Доля России составляет около 5% от этой суммы, причем примерно 70 млн.м3 ежегодно используется в дорожном строительстве.
Бетон с разными видами щебня (кварцитопесчаник или гранит) в качестве заполнитлея Бетон с разными видами щебня (кварцитопесчаник или гранит) в качестве заполнитлея
   Перспективы использования щебня из кварцитопесчаника ОАО



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru