Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны поставки бетона или ЖБИ?
Компания ТэоХим Москва, Преображенская пл.

разработка, производство, внедрение новых материалов в области строительства

Подробнее →


Кирпич ручной формовки от Wienerberger

Эту страницу просмотрело 3699 чел.

В современном строительстве кирпич остаётся позицией номер один. Благодаря научным разработкам ХХ века, его внешний вид и технико-эксплуатационные характеристики доведены до совершенства, ассортимент серьёзно расширился. Производительность труда и культура производства, вследствие автоматизации, повысилась в десятки и даже сотни раз. А с внедрением системных компьютерных продуктов, стало возможным связать воедино всю технологическую цепочку, от добычи сырья, подготовки компонентов и до упаковки и транспортировки готовых изделий.

Кирпич ручной формовки, клинкерный кирпич ручной формовки, облицовочный кирпич ручной формовки

Большой вклад в развитие и распространение накопленного за 200-летний период богатейшего опыта в производстве керамических стройматериалов и, в частности, кирпича, внёс концерн Wienerberger, являясь мировым лидером в данной области. Ему удалось не только объединить ведущие заводы Европы, но и внедрить там общие стандарты качества и принципы работы на всех уровнях. Безусловно, изделия каждого из предприятий узнаваемы по своим характерным признакам, имеют своё лицо и неповторимый стиль. Однако Wienerberger является гарантом высочайшего качества всего ассортимента продукции, выпускающейся под торговой маркой TERCA, стабильности и 100%-й предсказуемости результата, в точном соответствии с заявленными показателями. В России с 2009 года функционирует кирпичный завод, входящий в концерн Wienerberger, который расположен в деревне Кипрево (Владимирская область). Здесь выпускается облицовочный кирпич двух форматов и нескольких цветов.

Кирпич ручной формовки, клинкерный кирпич ручной формовки, облицовочный кирпич ручной формовки

Профессионалы строительного рынка более всего ценят кирпич голландского и бельгийского производства, так как основным направлением деятельности заводов Бельгии и Голландии является производство кирпича и брусчатки ручной формовки. В Бельгии семь заводов Wienerberger  ежегодно выпускают 400 млн. штук кирпича, причём 200 млн. штук производит одно из крупнейших предприятий концерна – завод Beerse. Объём восьми голландских заводов составляет 500 млн. штук кирпича ручной формовки в год.

Что это такое? Рабочие формуют кирпичи вручную? Нет, конечно. Современная технология изготовления необожжённой заготовки методом hand form полностью механизирована. Но! Она в корне отличается от производства кирпича массового спроса. Этот эксклюзивный материал отличается оригинальными цветовыми решениями и благородной фактурой, с характерным налётом старины. Кирпич ручной формовки появился на рубеже XX-XXI веков, прежде всего, для удовлетворения потребностей реставраторов. Сразу же родилась и заманчивая идея оформлять «под старину» новые дома.  В настоящее время это самая модная и престижная тенденция.

Теперь о свойствах. Кирпич ручной формовки – полнотелый, обладающий высокой прочностью, плотностью и морозостойкостью материал, устойчивый к солнечному излучению. Он используется как для создания неповторимых интерьеров (в том числе для облицовки каминов и печей), так и для оформления фасадов загородных и городских домов, одновременно являясь их надёжной и долговечной защитой. Кирпич ручной формовки выпускается различного размера и формы, открывая широкое поле для творческих экспериментов.

Кирпич ручной формовки, клинкерный кирпич ручной формовки, облицовочный кирпич ручной формовки

Для получения специфической состаренной поверхности кирпича существует несколько способов. Так, влажные глиняные заготовки контактируют с разными примесями, например, обрабатываются цементным молочком (частично или полностью) или же посыпаются песком различного цвета. Для достижения интересных эффектов, кирпичи во время обжига пудрят угольной пылью или же подвергают частичному или глубокому редуцированию (подачу воздуха временно перекрывают, чтобы из оксидов глины выделился кислород, и цвет кирпича изменился). Трещинки и сколы получают, вращая готовые изделия в барабанах. Кстати, цвет обожжённого кирпича зависит, в первую очередь, от состава глины. Поэтому процесс подготовки сырья для кирпича ручной формовки, предусматривает использование глин разного сорта, как местных, так и привозных, которые подвергаются тщательной очистке и очень мелкому измельчению.

Жизнь, однако, не стоит на месте. Появляются новые идеи, часть которых затем оформляется в конкретные решения. Одна из последних новинок  Wienerberger, выпускаемая Голландским заводом Bemmel – кирпич ригельный ручной формовки TERCA. Нестандартный удлинённый формат изделия (430х110х38 мм) и оригинальные оттенки красного, серого и жёлтого цветов – сразу привлекли к себе внимание архитекторов. Ригельные кирпичи, с успехом, применяются как для оформления наружных стен зданий, так и для создания интересных интерьеров.

Другая новинка была освоена бельгийским заводом Thorn. Это «тонкий» облицовочный кирпич SlimBrick (TERCA), относящийся к изделиям эконом-класса. «Тонкий» кирпич производится в двух форматах: стандартном (230х70х50 мм), предназначенном для традиционной кладки, и  ХL (230х70х110мм) – для полиметрической кладки. Отличие SlimBrick от стандартного кирпича заключается не только в его малом весе и объёме (примерно на 30%), что само по себе облегчает работу каменщиков. Главная «изюминка» - в его конструкции! На внутренней стороне кирпича SlimBrick есть три уникальных выреза (углубления), сделанные с целью увеличить свободное пространство для теплоизоляции. Пользуясь этим, можно повысить тепловое сопротивление стен, сложенных из такого необычного кирпича. Общее количество энергозатрат, при возведении стен и транспортировке материала – уменьшается. Но самое удивительное то, что при использовании «тонкого» кирпича SlimBrick при строительстве как офисных, так и жилых зданий – увеличивается (на 1%) их полезная площадь!

Интересный эффект «невидимой кладки» создаёт кирпич ILUZO (TERCA) ручной формовки – новинка, разработанная бельгийским заводом Kortemark, благодаря необычной конструкции с полостью. Технология кладки остаётся классической, с толщиной шва 12 мм, только шов оказывается скрытым, так как раствор заполняет только внутреннюю полость, не выступая наружу. Кирпич ILUZO выпускается форматом 238х88х48 мм. Его цветовая гамма также отличается уникальностью: в ней есть образцы глубоких бархатисто-коричневых тонов, как чистых, так и с вкраплениями, что само по себе является большой редкостью для кирпича, изготовленного по технологи hand form.

Кирпич ручной формовки, клинкерный кирпич ручной формовки, облицовочный кирпич ручной формовки

Особенные традиции изготовления кирпича ручной формовки сложились в Великобритании. Консерватизм англичан известен всем, эта же черта присуща и кирпичному производству. Кстати, до ХVII века оно, большей частью, принадлежало монастырям. Механизация европейских кирпичных заводов в ХIХ веке стала возможной благодаря английским машинам и механизмам. Однако в самой Англии, на нескольких крупных заводах, изготовление кирпича ручной формовки не прекращалось. А преемственность мастерства в таком деле очень важна. Английскому кирпичу присущи приглушённые желтые тона, а также бурые, с переходами в зелёный или красный. Удивительно, но здесь никто не озабочен увеличением ассортимента и не гонится за количеством. Главная цель – качество. И качество превосходное! Поэтому, при создании коттеджа в английском стиле имеет смысл построить его из настоящего английского кирпича, выпускаемого, к примеру, заводами Smeed Dean или Rudwick (TERCA).

Влияние строительных материалов на жизненную среду человека и на структуру дома очень велико. Поэтому многие люди не просто задумываются об экологии жилища, но и принимают конкретные решения в этом направлении. Традиционный керамический кирпич, неподвластный природным стихиям, прошёл многовековую проверку, обеспечивая людям покой, стабильность и комфортные условия. Кирпич ручной формовки (TERCA) относится к самым долговечным отделочным материалам, привлекательность которого, со временем, не только не теряется, а постепенно проявляется. Главная же его уникальность – в неповторимости каждого кирпичика, то есть в партии кирпича вы не найдёте двух одинаковых! Поэтому зрительный эффект кладки из кирпича  hand form – необыкновенный, воспринимающийся как изменчивый, живой узор калейдоскопа. Будет меняться солнечное (или искусственное) освещение, соответственно будет преображаться и кладка.

Wienerberger предлагает такое огромное многообразие кирпича ручной формовки, что у неискушённого покупателя дух захватывает! Спокойно рассмотреть все представленные коллекции и выбрать созвучное решение Вы сможете в шоу-руме компании «Славдом». А опытные менеджеры подскажут, сориентируют, помогут с расчётом. В результате, ваш дом, с помощью «волшебного» кирпича и умелых профессиональных рук, может превратиться как в ультрасовременный коттедж, например, в стиле «хай-тэк», лаконично сочетающем кирпич ручной формовки со стеклом, металлом, деревом; так и в загадочное здание, оформленное под старину.

 

 

 

 

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_9/2208

распечатать статью распечатать статью «Клинкерный и облицовочный кирпич ручной формовки»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Кирпич облицовочный"



Комментарии к статье «Кирпич ручной формовки от Wienerberger»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru