Преимущества строительства коттеджей из газобетона

Эту страницу просмотрело 3683 чел.

Малоэтажное строительство в Москве и в Московской области сегодня достигло небывалого размаха. Данная сфера частного домостроения по праву считается самой перспективной. На это есть масса причин, большая часть которых связана именно с используемыми высококачественными материалами. При этом если загородное строительство деревянных домов уже зарекомендовало себя, как беспроигрышный способ стать собственником долговечного и экологически безопасного жилья, то применение газобетона только набирает обороты.

Газобетонные блоки – это искусственные камни, имеющие пористую структуру. Их получают путем смешивания алюминиевой пудры и бетона в автоклаве. Пудра в данной ситуации выполняет функцию газообразователя. Именно благодаря ей в цементе формируются «воздушные выемки», которые обеспечивают возводимому сооружению отличные показатели теплосбережения и звукоизоляции. Описанная технология производства газобетона гарантирует экономию денежных средств, как на этапе строительства дома, так и в процессе его непосредственной эксплуатации.

Чтобы понять, почему строительство домов из газобетона все чаще реализуется россиянами, необходимо рассмотреть основные свойства «построек с пузырьками». К их основным преимуществам принято относить:

  • Максимально простую обработку строительного материала. Газобетон легко сверлится и пилится. Все проводимые с ним манипуляции никоим образом не сказываются на безопасности готового здания.
  • Экономичность. Стать собственником дома из газобетона можно, заплатив гораздо меньше, чем в ситуации строительства кирпичного или деревянного коттеджа. Уже на этапе закладки фундамента ощутимая экономия денежных средств дает о себе знать: газоблоки легкие и не предполагают устройства дорогостоящего массивного основания.
  • Удобную транспортировку (опять же решающую роль играет малый вес строительного материала).
  • Простой и быстрый монтаж. Газобетонные блоки отличаются большими размерами, поэтому стены, собираемые из них, «растут на глазах».
  • Экологическую безопасность. В состав строительной смеси, из которой производят газобетон, входят только песок, известь, цемент и алюминиевый порошок. Все эти элементы абсолютно безопасны и для здоровья строителей, и для здоровья жильцов. Токсичные вещества газобетон не выделяет.
  • Долговечность и надежность. Эксплуатационные сроки построек из газобетона практически не ограничены. В лабораторных условиях было доказано, что за рубежом здания из данного материала, построенные более семидесяти пяти лет назад, активно используются и по сей день. При этом на них не обнаружены никакие признаки разрушения.

Выходит, по своим свойствам ячеистый бетон максимально схож с натуральной древесиной, зато стоит гораздо дешевле нее. При этом он способен поддерживать в жилом доме оптимальный микроклимат.

Оцените статью:
3.25 / 4

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_8/2462

распечатать статью распечатать статью «Преимущества строительства коттеджей из газобетона»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Пенобетон, газобетон, ячеистый бетон"



Комментарии к статье «Преимущества строительства коттеджей из газобетона»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Оборудование для производства пенобетона Оборудование для производства пенобетона
   Представляем оборудование для производства пенобетона и пеноблоков - автоматизированную технологическую линию...
Газобетон. Свойства и разновидности Газобетон. Свойства и разновидности
   Газобетон изготовляется путём введения газообразователя (обычно алюминиевой пудры) в смесь, состоящую из вяжущего (портландцемента, молотой извести-кипелки и др.), кремнезёмистого компонента (молотого кварцевого песка) и воды.
Неавтоклавные ячеистые бетоны Неавтоклавные ячеистые бетоны
   Эффективность строительных материалов определяется рядом параметров, которые, в общем случае, могут быть разделены на две основные группы.
Пенобетон: технология производства и технические параметры Пенобетон: технология производства и технические параметры
   В статье рассматриваются технические требования к производству пенобетона.
Время производить газобетон Время производить газобетон
   Производство газобетона является в настоящее время одним из самых привлекательных направлений для инвестиций. Производства газобетона автоклавного типа, создаваемые на современном оборудовании...
Оборудование для производства пенобетона Оборудование для производства пенобетона
   Новые, значительно более жесткие требования СНиП 11-3-79, изменение 3

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru