Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны поставки бетона или ЖБИ?
Компания ТэоХим Москва, Преображенская пл.

разработка, производство, внедрение новых материалов в области строительства

Подробнее →


АКВАПАНЕЛЬ® цементная плита Универсальная: долгожданный материал для фасадов

Эту страницу просмотрело 2343 чел.

Некоторые строительные материалы имеют свою идею, а некоторые даже философию. Как это? – спросите вы. Говоря о человеке, мы порой используем  философское утверждение о соответствии внутреннего и внешнего. И сразу понятно,  о чем идет речь. А если заменить в данном выражении слово «соответствие» на слово «тождество» (т.е. одинаковость), то получится тождество  внутреннего и внешнего. Этим мы как раз и выразим философию нового замечательного материала - АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная, выпускаемого компанией КНАУФ и уже успевшего порадовать профессионалов.  Дело в том, что плита одинаково подходит как для внутреннего, так и для наружного применения, вот вам и расшифровка основного философского посыла. Сбылась мечта многих мастеров-отделочников: наконец-то они получили материал, который одинаково подходит как для улицы, так и для интерьера. И здесь одним из самых значительных свойств универсальной плиты является ее 100%-я влагостойкость, со всеми, как говорится, «вытекающими»! И это свойство тоже можно осмыслить философски: создается барьер проникновению сырости, тем самым предотвращается гниение, «цветение» стен, исключаются условия для «прописки» в конструкции дома грибка, плесени и прочих паразитов. Не так ли и человек изыскивает верные средства для защиты своего тела и своей души? Как видите, сегодня у нас объявлен час философии!

Конечно, АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная успешно применяется для  выравнивания внутренних стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью, но главной целью остается применение в интерьерах в качестве защиты от влаги и плесени, т.е. для «мокрых» зон, которые нужно облицевать плиткой (ванная, душевая, сауна, бассейн, кухня, автомойка и т.д.), смело добавьте к этому  обшивку печей, каминов, шахт инженерных коммуникаций; а также неотапливаемые помещения: гаражи, подвалы и проч. Но в нашей публикации мы хотели бы сосредоточиться на фасадной отделке.

Начнем с черновой обшивки фасадов данной универсальной плитой. Описываемый нами продукт, надежно защищая фасад от мыслимых и немыслимых атмосферных воздействий (не боится ни снега, ни дождя, ни обледенений, ни перепада температур, сохраняя в любых ситуациях свою «геометрию» (не крошится и не разбухает от воздействия влаги), в то же время легко создает ровную поверхность для последующей отделки, служа надежным основанием под любую «финишную прямую», будь то штукатурка или клинкер, а так же плитка. При этом основание из вышеупомянутой плиты, даже спустя долгое время, не крошится и не разбухает.

При строительстве и ремонте  фасадов, плиту используют как очень хорошее основание под штукатурку и керамическую плитку. Ею обшивают парапеты, свесы крыш, используют как основу каркасных стен. Приведем и еще один повод для удивления - применение цементной плиты для обшивки не закрытых балконов и лоджий. Эффект довольно необычный, да и столь же непривычный для нас, «видавших балконные виды», особенно в старых домах. Ведь балкончик с плитой АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная остается чистым и аккуратным очень долго.

Также плита используется для создания столь модных сегодня хайтековских криволинейных поверхностей (волнообразных, выпуклых стен). Не обойдены вниманием и более традиционные арочные формы (внешние), купола, закомары. Используется плита и для  уличных оконных откосов, подоконников и др. Все это делается возможным благодаря еще одному удивительному свойству: армирующая стеклосетка, покрывающая стороны плиты, позволяет ей гнуться в сухом виде, с радиусом кривизны до 1 метра.

Если говорить о малоэтажном домостроении (таунхаусы, дачи, коттеджи, шале), то здесь АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная используется в качестве обшивки фасадных стеновых панелей с деревянным и стальным каркасами, чаще всего идя в паре с ОСБ. Фасады кирпичных и блочных домов также легко можно обновить при помощи цементных плит – для этого нужно лишь «нарастить» на стену подконструкцию из стальных или деревянных направляющих.

Вы, конечно же, захотите спросить: позвольте, а каким это образом такое невообразимое количество свойств и применений данного продукта стало возможным? В чем секрет? Здесь нам таить нечего, поскольку компания-производитель всегда отличалась открытостью в отношениях с потребителями в отношении характеристик своей продукции.  Дело в том, что цементная плита – дитя многолетних лабораторных испытаний – состоит из сердечника на основе портландцемента и легкого минерального заполнителя.  Обе ее поверхности армированы стеклосеткой, а торцевые кромки дополнительно армированы стекловолокном по инновационной технологии EasyEdge®, что создает специальные противоударные края с обеих сторон плиты.

Кстати, АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная бывает 6 и 8 миллиметровой толщины. При этом ее длина 1200 мм, ширина 900 мм и вес - около 7/8  кг/м2  соответственно.

Перевозить материал – одно удовольствие – плиты, как вы уже поняли, тонкие и легкие. Нужен лишь грузовичок-маломерка, а небольшая партия уместится даже в багажнике легковушки. На стройплощадке  носим и монтируем материал вручную, подъемные механизмы не обязательны. Плита без проблем режется ножом. При креплении к стальным или деревянным каркасам этот универсальный строительный материал не нужно сверлить – специальный шуруп «берет» его достаточно легко. Монтаж быстрый и простой – экономим и время, и силы.

Да, чуть не забыли сказать о еще одном существенном свойстве АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная. При ее несомненном качестве есть очень  хорошая возможность сэкономить значительную сумму на одновременной покупке и перевозке «наружки» и «внутрянки» для всего строительного/ремонтного цикла, поскольку она взаимозаменяема в этих двух ключевых видах отделки. И если для наружных работ вам потребовалась еще пара плит, которые можно «занять» у внутренней отделки, то они всегда будут под рукой.

Автор: Тимофей Кучушев

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_5/2738

распечатать статью распечатать статью «Все преимущества цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ®»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Плиты и панели перекрытия"



Комментарии к статье «АКВАПАНЕЛЬ® цементная плита Универсальная: долгожданный материал для фасадов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Сэндвич-панели: уникальный строительный материал Сэндвич-панели: уникальный строительный материал
   Сэндвич-панели – это трехслойная конструкция, которая состоит из теплоизолирующего наполнителя, а также покровных слоев, в качестве которых используются слои ПВХ.
Склад-пирамида как вид связей многослойных железобетонных панелей Склад-пирамида как вид связей многослойных железобетонных панелей
   В основе самой популярной на сегодняшний день технологии строительства – крупнопанельного домостроения – лежит использование железобетонных панелей
Коробка дома. Стены Коробка дома. Стены
   Предположим, что, взвесив все плюсы и минусы, вы решили строить дом "на века" из натуральных экологически чистых материалов.
Виды перекрытий и технология их возведения Виды перекрытий и технология их возведения
   Перекрытия служат для разделения здания по высоте на этажи. Данные конструктивные элементы воспринимают нагрузки от находящихся в здании людей и оборудования, играют роль горизонтальных диафрагм жесткости...
Какие стены самые теплые и безшумные Какие стены самые теплые и безшумные
   Каждый человек, задумавший ремонт квартиры, хотя бы раз задается вопросом: а не сломать ли мне эту стенку, а не перенести ли мне эту перегородку на два метра правее и под углом в 45...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru