Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны поставки бетона или ЖБИ?
Компания ТэоХим Москва, Преображенская пл.

разработка, производство, внедрение новых материалов в области строительства

Подробнее →


Коттеджи из кирпича: преимущества на лицо

Эту страницу просмотрело 4328 чел.

 

Коттеджи из кирпича, строительство из кирпичаСовременный строительный рынок, стремясь удовлетворить растущий спрос на индивидуальные сооружения, предлагает проекты коттеджей из самых разных строительных материалов (дерево, бетон, кирпич). Конечно, каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Так, дома из дерева теплые и красивые, но требуют довольно сложных мероприятий, способствующих сохранению презентабельного вида «живого» материала (регулярное утепление, покраска, покрытие антисептиками и антипиринами). В то же время строительство из кирпича жилых зданий лишено данных недостатков. «Каменные» коттеджи гораздо дольше сохраняют свои эксплуатационные и эстетические характеристики, являются теплыми и пожаробезопасными.

Достоинства кирпичных коттеджей

Результат строительства кирпичных коттеджей во многом зависит от качества используемых материалов. Сегодня можно приобрести керамические изделия с отверстиями, обеспечивающими превосходные теплоизоляционные свойства возводимого объекта. Именно их и нужно использовать, если строительство коттеджей воспринимается застройщиком не как халтура, а как ответственный процесс, нацеленный на превосходный результат. Выходит, главное достоинства кирпичных зданий – это их способность сохранять тепло.
 
На второе место следует отнести долговечность. Действительно, кирпичные коттеджи, при сооружении которых соблюдались строительные технологии и установленные нормы, стоят очень долго. Немаловажным является и тот факт, что кирпич – негорючий материал. Следователь, дом, построенный из него, считается самым безопасным в плане риска возгорания.
 
Не боится кирпичное здание и процессов гниения, вредных насекомых. Даже атмосферные осадки и прямые солнечные лучи не способны в одночасье изменить красивый фасад, выполненный из кирпича.
 
Конечно, есть у «каменных» построек и недостатки. Во-первых, кирпич гигроскопичен, а потому исключить отсырение стен можно только путем тщательно отапливания жилья. Во-вторых, даже несмотря на негорючесть материала, в результате пожара от здания «остается мало хорошего»: стены становятся на 60% менее прочными. Необходимость устройства мощного фундамента, предшествующего возведению кирпичного дома, требует от застройщика дополнительных временных и материальных затрат. Не стоит забывать и высокой цене на кирпич, из-за чего позволить себе строительство роскошного коттеджа из него может далеко не каждый.
 
Конечно, все эти минусы – ничто, по сравнению с тем результатом, которого могут достичь квалифицированные строители, использующие в работе кирпич.
Оцените статью:
4.50 / 6

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_4/2401

распечатать статью распечатать статью «Коттеджи из кирпича: преимущества на лицо»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Кирпич кладочный"



Комментарии к статье «Коттеджи из кирпича: преимущества на лицо»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Cистема BAUT для кирпичной кладки Cистема BAUT для кирпичной кладки
   Система BAUT, представляющая собой комплексное решение для монтажа навесных кирпичных фасадов...
POROTHERM – теплый кирпич для Вашего дома POROTHERM – теплый кирпич для Вашего дома
   Вопрос «из чего строить?» - является кардинальным для любого человека, который хочет построить надёжный основательный дом для своей семьи.
Разновидности кирпичной кладки. Кирпич рядовой, стеновой и системы перевязки Разновидности кирпичной кладки. Кирпич рядовой, стеновой и системы перевязки
   Работы по устройству кирпичной кладки нужно начинать с предварительной подготовки всех необходимых инструментов, в противном случае есть риск...
Кирпич и черепица дешевеют, нержавейка и сталь дорожают Кирпич и черепица дешевеют, нержавейка и сталь дорожают
   Рынок строительный материалов, не смотря ни на что, продолжает лихорадить, иногда забрасывая цены по отдельным позициям вверх, но в основном, прижимая их к нижнему порогу рентабельности.
Как купить хороший кирпич? Как купить хороший кирпич?
   Энциклопедический словарь очень сухо и безэмоционально называет кирпич «бруском обожженной глины». В то время, как на самом деле, кирпич – это самый востребованный и чрезвычайно практичный стеновой материал...
Особенности керамического кирпича Особенности керамического кирпича
   Керамический кирпич производится в основном из красной глины и обжигается при температуре до 1000°С. При производстве кирпича применяются 2 метода.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru