Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны поставки бетона или ЖБИ?
Компания ТэоХим Москва, Преображенская пл.

разработка, производство, внедрение новых материалов в области строительства

Подробнее →


Cистема BAUT для кирпичной кладки

Эту страницу просмотрело 11281 чел.

Система BAUT, представляющая собой комплексное решение для монтажа навесных кирпичных фасадов, перемычек и анкерного крепления облицовочной кладки, является надёжным, технологичным и современным предложением на строительном рынке. Под торговой маркой BAUT выпускается продукция литовского завода BAUTOPAS, запущенного в 2000 году, – гибкие связи, хомуты, навесные кронштейны и арматура, зарекомендовавшая себя отличным качеством и конкурентоспособностью. Компания постоянно работает над ассортиментом аксессуаров и доборных элементов для кирпичной кладки, находя новые конструктивные решения. Высокое качество изделий BAUT подтверждает и Сертификат соответствия ГОСТ Р.

Кирпичные навесные фасады

В первую очередь хочется рассказать о применении системы BAUT, состоящей из серии кронштейнов, уголков и вспомогательных элементов из нержавеющей стали - для устройства навесных фасадов из лицевого кирпича. Данная технология является одним из оригинальных вариантов вентилируемых фасадов зданий, позволяющая высвободить площади на уровне первых этажей, использующихся под магазины с крупными стеклянными витринами, что весьма актуально для мегаполисов. Ведь начинаются такие навесные кирпичные фасады с уровня второго этажа! Этот же приём оптимально подходит и для проектов, когда перекрытие (например, между первым этажом и паркингом) нельзя перегружать. Высота облицовочной кладки, навешенной на каркас здания, должна быть не более 40 метров (до 12 этажей).

BAUT, система BAUT

Навесной фасад, при проектировании, необходимо разбить на отдельные фрагменты, не превышающих в высоту двух этажей. Каждый из фрагментов будет иметь собственную опору из ряда кронштейнов, прикреплённых к каркасу здания, с расстоянием в один кирпич. Поверх первого ряда кирпичей, уложенных на кронштейны, наносится раствор, в котором размещают арматуру. Армируются и следующие два ряда кладки, в результате чего формируется армокаменный пояс, служащий основанием для вышележащей кладки. По достижении 2-х этажной высоты, кладка прерывается. Монтируется ряд кронштейнов, повторяется процесс формирования армокаменного пояса с последующей кладкой. Между кладкой на кронштейнах и нижележащей кладкой должен быть оставлен деформационный шов высотой 10-15 мм. Рядовой кронштейн имеет марку КР. В случае если нужно подвесить нижний ряд кирпичей, применяется его разновидность КР-М, с отверстиями в опорной пластине. Если общая высота навесного кирпичного фасада не превышает шести метров, применяются кронштейны КР-2 в сочетании с хомутами типа S, чтобы скрыть кронштейны в кладке. Все пограничные моменты кладки (прерывание, завершение, примыкание к частям фасада другого типа) решаются при помощи вспомогательных кронштейнов КР-К, КР-КМ, KP-D, КР-DM. При оформлении углов здания используют парные угловые кронштейны КР-2К, КР-2D. Кронштейны GSP, GSP-2K и GSP-2D предназначены для перемычек. При необходимости, кронштейны иного типа могут быть изготовлены по индивидуальному заказу.

Крепятся кронштейны КР и GSP к бетону при помощи химических анкеров Fischer R (Eurobond), который состоит из клеевой капсулы RM и резьбовой шпильки RG M. Возможно крепление кронштейнов и к металлическим конструкциям.

Кирпичные перемычки BAUT

Обрамлению дверных и оконных проёмов архитекторы всего мира придают особое значение, акцентируя на них внимание зрителя. Одним из распространённых способов выделения перемычки (части стены, перекрывающей проём) является кирпичная кладка, которая может быть выполнена по-разному. Самая простая – кладка горизонтальная, внешне ничем не отличающаяся от всего фасада. Перемычка данного вида состоит, как минимум, из трёх горизонтальных рядов лицевой кирпичной кладки. Арматура, при этом, монтируется между первым и вторым, вторым и третьим горизонтальными рядами, с обязательным укреплением рядов с двух сторон за пределами проёма. В вертикальные швы первого ряда заводят специальные хомутики BAUT SК 50-40. Кирпичи первого ряда должны быть полнотелыми, чтобы перемычка получилась красивой и завершённой со всех сторон.

BAUT, система BAUT

Вертикальная кладка, получившая наибольшее распространение, в отличие от горизонтальной, очень нарядна и привлекательна. Она также состоит, по меньшей мере, из трёх рядов лицевого кирпича. Однако первый ряд уложен вертикально, а второй и третий – горизонтально. Для достижения большего эффекта, два первых ряда укладывают вертикально. Хомутики BAUT SК 50-170 заводят в каждый второй вертикальный шов первого ряда кладки. В вертикальных швах второго горизонтального ряда располагают (на два кирпича по одному) хомуты BAUT SU 50-45. Арматура укладывается также, в два горизонтальных шва. В случае вертикальной кладки, использующиеся кирпичи могут быть либо полнотелыми, либо пустотелыми.

Кладка перемычки в полтора кирпича является разновидностью вертикальной кладки, при которой чередование швов создаёт интересный рисунок.

Кладка на ребро внутрь, в отличие от вертикальной, выполняется под углом 90о к фасаду. Кстати, такой вариант позволяет скрыть слой утеплителя, находящегося за облицовочной кладкой. И в зависимости от его толщины, кирпичи нижнего ряда могут быть выдвинуты из плоскости фасада, создавая рельефную перемычку. Порядок монтажа такой же, что и при вертикальной кладке. Однако хомуты здесь нужно применять другие, например, SKK 50-65, которые не имеют фиксированного месторасположения на кирпиче, в отличие от хомутов типа SК, их можно двигать на желаемую глубину.

Комбинированная кладка основана на чередовании одного полного и двух половинчатых кирпичей. Такая перемычка должна начинаться и заканчиваться вертикальными рядами кирпича. Это классический вид оформления перемычек.

Комбинированная кладка в полтора кирпича – эффектная разновидность комбинированной, способная придать фасаду объёмность и торжественность.

Использование системы BAUT в кирпичной кладке перемычек позволяет увеличить её прочность. Вторым преимуществом применения системы является армирование углов окон. Углы проемов в стенах подвержены неравномерной нагрузке. Поэтому трещины в углах окон и дверей - частое явление. Применение системы BAUT способствует равномерному распределению нагрузок на единицу кирпича, предотвращая возникновение трещин и расслоение кладки, не создавая при этом мостиков холода.

Кирпичные перемычки на кронштейнах

Если оконный проём шире двух метров, во избежание прогиба перемычки, применяют навесные кронштейны GSP. Их крепят к железобетонной перемычке стены, заводя свободный конец в горизонтальный шов между 1-м и 2-м рядами кладки. Благодаря этому, нагрузка от лицевой кладки будет передаваться через кронштейны на несущую конструкцию. Их количество рассчитывается отдельно для каждого конкретного случая. При облицовке угловых оконных проёмов используют двойные угловые кронштейны GSP-2D, GSP-2K с правым и левым выносом, для надёжной поддержки кладки.

При размещении крепёжной арматуры BAUT, внешних изменений в толщине шва не возникает, так как её толщина не превышает 10 мм, а вместе с кронштейном – 12 мм. Однако если из каких-то соображений требуется добиться толщины шва менее 10 мм – это реально, нужно только в кирпичах второго ряда вырезать полость.

Аксессуары для кирпичной кладки

Система армирования BAUT содержит два элемента: соединительную деталь AR-01 и арматурный прут АS-2,7. Крепёж AR-01 представляет собой прямоугольную пластину, с загнутыми вниз, под углом 45о, углами и обращёнными вверх треугольными зубцами, расположенными в шахматном порядке. Данную систему применяют для продольного армирования каменных конструкций, при действии вертикальных и горизонтальных нагрузок, а также, если конструкция, возможно, будет испытывать сейсмические воздействия. Необходимо предусматривать такое армирование в первых пяти рядах кирпичной кладки, в углах проёмов, и во внешних слоях многослойных стен, испытывающих максимальное воздействие неблагоприятных природных факторов.

Анкерное крепление лицевой кладки нужно для её надёжного соединения с несущей стеновой конструкцией. Поскольку облицовочная кладка испытывает, в первую очередь, ветровую нагрузку и тепловое расширение при воздействии солнца, соединительные анкеры должны обладать как стойкостью на сжатие и выдёргивание, так и некоторой эластичностью. Анкеры из нержавеющей стали BAUT (PK, WB, WK) соответствуют вышеперечисленным требованиям. Их количество рассчитывается, но можно ориентироваться на 5,5 шт./м2, при высоте стены не более 5 этажей. При увеличении высотности здания, будет расти и количество анкеров на единицу площади.

BAUT, система BAUT

Вентиляционные коробочки – обязательный элемент вентилируемых фасадов. Они необходимы для удаления влаги, которая увлажняет теплоизоляцию и конденсируется на металлических элементах. В двухэтажных коттеджах вентиляционные коробочки устанавливают в нижнем и верхнем рядах лицевой кладки через каждые 2-3 кирпича, а в многоэтажных зданиях – её и через каждые два этажа с той же периодичностью. Помимо того, их установка необходима над и под проёмами. Эти аксессуары вентилируют воздушную прослойку, выводя наружу конденсат, и одновременно защищают стену от грызунов. В ассортименте BAUT - вентиляционные коробочки из полистирола PS популярных форматов и нескольких цветов, так что внешний вид фасада они не испортят.

Компания «Славдом», являясь официальным дистрибьютором BAUTOPAS, предлагает системные продукты  BAUT по оптимальным ценам. Кроме того, проводятся профессиональные консультации по применению и монтажу систем кирпичной кладки. При необходимости, специалист компании «Славдом» выезжает на строящиеся объекты.

Оцените статью:
4.80 / 5

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_4/2239

распечатать статью распечатать статью «Cистема BAUT»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Кирпич кладочный"



Комментарии к статье «Cистема BAUT для кирпичной кладки»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
POROTHERM – теплый кирпич для Вашего дома POROTHERM – теплый кирпич для Вашего дома
   Вопрос «из чего строить?» - является кардинальным для любого человека, который хочет построить надёжный основательный дом для своей семьи.
Разновидности кирпичной кладки. Кирпич рядовой, стеновой и системы перевязки Разновидности кирпичной кладки. Кирпич рядовой, стеновой и системы перевязки
   Работы по устройству кирпичной кладки нужно начинать с предварительной подготовки всех необходимых инструментов, в противном случае есть риск...
Кирпич и черепица дешевеют, нержавейка и сталь дорожают Кирпич и черепица дешевеют, нержавейка и сталь дорожают
   Рынок строительный материалов, не смотря ни на что, продолжает лихорадить, иногда забрасывая цены по отдельным позициям вверх, но в основном, прижимая их к нижнему порогу рентабельности.
Как купить хороший кирпич? Как купить хороший кирпич?
   Энциклопедический словарь очень сухо и безэмоционально называет кирпич «бруском обожженной глины». В то время, как на самом деле, кирпич – это самый востребованный и чрезвычайно практичный стеновой материал...
Особенности керамического кирпича Особенности керамического кирпича
   Керамический кирпич производится в основном из красной глины и обжигается при температуре до 1000°С. При производстве кирпича применяются 2 метода.
Клинкерный кирпич: свойства и применение Клинкерный кирпич: свойства и применение
   Клинкерный кирпич представляет собой уникальный строительный материал, потому что обладает важными для строительства характеристиками.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru