Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны поставки бетона или ЖБИ?
Компания ТэоХим Москва, Преображенская пл.

разработка, производство, внедрение новых материалов в области строительства

Подробнее →


Кирпич и черепица дешевеют, нержавейка и сталь дорожают

Эту страницу просмотрело 3107 чел.

Кирпич и черепица, цены на кирпич, черепица сталаРынок строительный материалов, не смотря ни на что, продолжает лихорадить, иногда забрасывая цены по отдельным позициям вверх, но в основном, прижимая их к нижнему порогу рентабельности. При этом, абсолютно разный ценовой исход возможен для схожих групп строительных материалов, когда, например, снижение цены на кирпич отечественного производства сочетается со значительным подорожанием на утеплители.

Естественно, что спрос и предложение в строительной отрасли и всеми теми подотрослями, которые связаны с ней, не делают основной погоды: колебания курса, которые меняют импортные цены очень часто вопреки логике рынка или различные изменения в юридических требованиях могут вызвать спонтанные изменения, которые проявляются крайне быстро, в отличие от ползучих и диктуемых самим рынком. При этом спрос на строительный ассортимент также изменился весьма дифференцировано: к примеру, черепица стала пользоваться большей популярностью, чем даже в докризисный период, а вот бетон сдал позиции даже больше, чем этого от него ожидали. Но и здесь объяснение для специалистов не вызывает вопросов: уменьшение масштабного строительства привело к перемене в спросе на строительство собственных домов, дач, коттеджей.

Ведь кризис кризисом, но у очень большого количества людей, по разным причинам не связавшихся с кредитами, а пытавшихся необходимые суммы денег накопить, их старые валютные запасы на руках заметно выросли в цене сегодня и позволяют эффективно начать строительный процесс. Кстати, где изменения прошли в одном направлении, и это направление - глобальное удешевление - так это строительные работы и услуги, связанные с данной нишей. Привязки к импорту в услугах вообще практически не наблюдается, что делает невозможным внутреннее удорожание затратной части, а уменьшение количества строящихся объектов при той же численности желающих работать толкает оставшихся в деле иногда даже демпинговать ради продолжения сотрудничества с потенциальным заказчиком.

Так что при правильном подходе можно увеличить смету, взяв более качественный кирпич или заказать ту черепицу, которая до этого казалось непомерно дорогой, срезав одновременно смету в графе выполнения работ. Зато в продажной сфере явно прослеживается укрупнение продающих игроков рынка: эффект масштаба начинает играть ведущую роль, так как именно в нем кроется возможность манипулировать ценами, которые стали играть значение более весомое, чем качество. И если раньше покупатель часто ориентировался на доступность в наименьшей удаленности от себя склада, то теперь даже при совершении покупок небольших, люди стараются заложить максимальную экономию в каждую единицу приобретаемого ими строительного товара. Ну и все то, что можно наблюдать в строительстве сегодня, подсказывает четко: тенденции проступают настолько явно, что говорить о возможности переменах в них представляется отрывом от реальности. И в ближайшие годы меняться ничего не должно, лишь отвлекаясь локально на крупные проекты государственного значения.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_4/1843

распечатать статью распечатать статью «Кирпич и черепица, цены на кирпич, черепица стала»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Кирпич кладочный"



Комментарии к статье «Кирпич и черепица дешевеют, нержавейка и сталь дорожают»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как купить хороший кирпич? Как купить хороший кирпич?
   Энциклопедический словарь очень сухо и безэмоционально называет кирпич «бруском обожженной глины». В то время, как на самом деле, кирпич – это самый востребованный и чрезвычайно практичный стеновой материал...
Особенности керамического кирпича Особенности керамического кирпича
   Керамический кирпич производится в основном из красной глины и обжигается при температуре до 1000°С. При производстве кирпича применяются 2 метода.
Клинкерный кирпич: свойства и применение Клинкерный кирпич: свойства и применение
   Клинкерный кирпич представляет собой уникальный строительный материал, потому что обладает важными для строительства характеристиками.
Выбор кирпича и его характеристики Выбор кирпича и его характеристики
   Солидная фирма строила элитный кирпичный дом. Начали облицовку фасада, но вдруг засомневались. Кирпичи показались им подозрительными.
Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кипича Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кипича
   Перед использованием кирпича проверьте его цвет, форму, размер и текстуру. Перед кладкой первый ряд кирпичей выкладывается
Стеновые материалы: кирпич и стеновые камни Стеновые материалы: кирпич и стеновые камни
   Кирпич имеет форму прямоугольного параллелепипеда с ровными гранями и прямыми ребрами и углами; размер 250х120х65 или 250х120х88 мм.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru