Преимущества ЖБИ изделий в строительстве: тротуарная плитка, ЖБИ изделия

4864

Содержание

Правильный состав – залог качества.

Строительство одна из самых стремительно развивающихся отраслей в мире. Основным элементом строительства  сейчас являются ЖБИ изделия. Это обусловлено тем, что изделия из железобетона отличаются более высокой прочностью, чем отдельно из бетона и отдельно из металла. А прочность в строительстве крайне важна. Основа этих изделий может быть различной – из силикатных бетонов, на основе портландцемента, на основе специальных бетонов. В использовании встречается два типа железобетона – монолитный и сборный (конструкции), из которого делают пустотелые и сплошные изделия.

Стоить заметить несомненные плюсы железобетонных изделий – достаточно низкая стоимость, высокая биологическая, химическая и пожаростойкость.  ЖБИ изделия переносят любые погодные условия, и еще поэтому являются одними из наиболее востребованных стройматериалов. Заводы по изготовлению железобетонных изделий расположены по всей стране, в различных климатических зонах.

ЖБИ изделия – разнообразие применения.

Данный вид строительных материалов используется  при возведении зданий всех категорий, при прокладке дорог, теплотрасс и канализаций, при строительстве загородного жилья, для берегоукрепления. Свое применение они нашли в реакторах, атомных установках, энергопромышленности. Широкий ассортимент товара (бетонные блоки стеновые/ перегородочные/ вентиляционные, балки, заборы и лестничные блоки,  тротуарная плитка, бордюры, товарный бетон и др.) разных форм и размеров позволит строительству пройти без проблем. Закупить материалы вполне реально  все и в одном месте, а доставить их в любую точку региона сможет любая специализированная транспортная компания.

Технологии изготовления.

При изготовлении ЖБИ изделий используются только новейшие разработки, к которым в частности, относится вибропрессование. Основные преимущества этого метода заключаются в высокой степени автоматизации, отсюда же и в высокой производительности. На примере тротуарной плитки, можно сказать о преимуществах вибропрессовании в возможности производить двухслойную тротуарную плитку, плитку разных цветов, имеющую строгую геометрию и параллельность сторон. При необходимости, ЖБИ изделия, изготовленные вибропрессированием можно шлифовать и даже полировать. У зданий возможна наружная отделка стен под камень, что увеличивает защитные функции и, конечно,  улучшает внешний вид.

Бордюр, тротуарная плитка и прочие прелести.

Использование ЖБИ изделий не прекращается и после окончания строительства. Они незаменимы в благоустройстве городских территорий. Ярким примером этого, опять же,  служит используемая повсеместно тротуарная плитка, являющаяся более экологичной и износостойкой, чем асфальт  и просто приятной на вид.  В индивидуальном строительстве ЖБИ изделия также просто незаменимы. Возведение  всех желаемых конструкций и последующая их отделка пройдут быстро и без проблем.

Транспортировка и хранение.

Стоить помнить про то, что ЖБИ изделия требуют бережной транспортировки на специализированном транспорте и особого хранения. Лучше всего хранить их на специальных складах, где соблюдены все условия, учитывая вид изделия и его марку. Изделия должны быть расположены на складе в соответствии с имеющимися строительными нормами и правилами. Обязательно не допускать соприкосновения их с землей и использовать специальные подкладки из дерева.