Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны поставки бетона или ЖБИ?
Компания ТэоХим Москва, Преображенская пл.

разработка, производство, внедрение новых материалов в области строительства

Подробнее →


Высокопрочные смеси «Вайтмикс» - эффективное решение для ремонта бетона

Эту страницу просмотрело 7090 чел.

Бетонные конструкции и железобетонные изделия различного типа сегодня имеют практически повсеместное использование в строительстве. Они служат в качестве несущих конструктивных элементов зданий и сооружений, выполняют многочисленные функциональные задачи. Из бетона выполняется колонны, плиты, фундаменты, лестничные ступени и многое другое. Как и любой другой материал, бетон подвержен негативному влиянию внешней среды, в результате которого на его поверхности возникают дефекты. Особенно большим может быть количество повреждений в тех случаях, если изготовление или монтаж бетонных конструкций выполнялся с браком.

Рис. 1. Железобетонные ребристые плиты. Коррозия бетона.

Рис. 2. Железобетонная колонна промышленного здания. Коррозия арматуры с отслоением защитного бетонного слоя.

 

Повреждения бетонных конструкций приводят не только к косметическим дефекатам, но и снижают их несущую способность. Для железобетонных конструкций истончение слоя бетона приводит к обнажению арматуры и ее коррозии. В результате здания и сооружения уже нельзя нормально эксплуатировать. Может даже создаваться серьезная угроза их обрушения. Для устранения такой опасности до недавнего времени приходилось проводить сложные работы по усилению или даже замене элементов бетонных конструкций. Такие работы связаны со значительными затратами, а их выполнение требует значительного времени. Отличной альтернативой этому является восстановление поврежденного бетона с использованием высокопрочных безусадочных смесей «Вайтмикс».

Смеси «Вайтмикс» представляют собой современный продукт, созданный на основе уникальной комбинации высокоактивных вяжущих с применением специальных модифицирующих добавок, за счет использования которых достигаются особые эксплуатационные свойства.

Основные характеристики ремонтных смесей «Вайтмикс»:

•  высокая механическая прочность ремонтного состава на сжатие и растяжение при изгибе, прочность на сжатие достигает 80Мпа, а на изгиб 12 Мпа;

•  высокая трещинностойкость, обеспечивающая защиту рабочей арматуры от коррозии;

•  полное отсутствие усадки раствора в сочетании с максимальной адгезией по отношению к поверхности первичного бетона, обеспечивающие образование устойчивого и долговечного соединения и ;

•  значительная подвижность смесей наливного типа, позволяющая ему быстро заполнять даже самые мелкие повреждения и трещины в теле первичного бетона;

• максимально быстрый набор механической прочности;

• высокая вязкость раствора в спокойном состоянии, которая дает возможность легко наносить его на вертикальные поверхности и потолки;

• высокая водонепроницаемость и морозостойкость ремонтного состава, обеспечивающие защиту конструкции от разрушения, позволяющие продлить срок службы поврежденной конструкции не менее чем на 15-20 лет.

Обладая такими базовыми характеристиками, смеси «Вайтмикс» позволяют выполнять эффективный ремонт бетона с минимальными затратами. Приготовленный на основе смеси раствор легко наносится на ремонтируемый участок, быстро заполняя собой все образованные пустоты. Благодаря высокой адгезии обеспечивается максимально прочное сцепление ремонтного раствора с первичным бетоном. Бетонная смесь схватывается в течение минимального времени, не давая при этом усадки. Таким образом, использование ремонтных смесей «Вайтмикс» позволяет восстанавливать поверхность и несущую способность железобетонных конструкций, возвращая их монолитность.

Необходимо отметить, что повреждения и дефекты бетонных конструкций могут иметь различное происхождение и самый разный характер. В зависимости от этого могут существенно меняться требования, предъявляемые к технологии ремонтных работ и к необходимым характеристикам, которыми должна обладать ремонтная смесь. Компанией «Вайтмикс» сегодня предлагается широкий ассортимент сухих строительных смесей. Применение различной рецептуры дает возможность производителю создавать продукты, оптимально приспособленные для восстановления бетона при повреждениях самого разного характера и масштаба. Также с помощью этих восстановительных смесей возможно ведение работ по ремонту бетона в самых разных условиях.

В том числе при помощи смесей «Вайтмикс» может осуществляться ремонт бетонных конструкций и поверхностей при повреждениях следующего характера:

•             солевая и кислотная коррозия бетонных конструкций с оголением и коррозией арматуры;

•             карбонизация бетонных конструкций, приводящая к снижению защитных свойств бетона и коррозии арматуры;

•             сколы, раковины и другие дефекты, образующиеся в результате нарушения технологии бетонирования;

•             не активные трещины, образующиеся в бетонных конструкциях в результате температурно-усадочных процессов;

•             выкрашивание бетона в результате механического износа и потери прочности;

•             дефекты и повреждения поверхности бетонных полов и выравнивающей стяжки;

•             повреждения бетонных фундаментов, возникающие в результате воздействия грунтовых вод при нарушении целостности гидроизоляционного слоя и другие виды повреждений.

Таким образом, в ассортименте продуктов компании «Вайтмикс» можно подобрать высокопрочную безусадочную сухую смесь для выполнения ремонта практически при любых видах дефектов и повреждениях бетона и бетонных конструкций. Кроме того, эти смеси дают возможность выполнять ремонт бетона при самой разной степени указанных повреждений. В частности возможно устранение дефектов и повреждений глубиной от 20 до 200 миллиметров. При этом правильный подбор сорта сухой смеси «Вайтмикс» позволяет обеспечить полное восстановление монолитности бетонной конструкции, восстановление поверхностной прочности и несущей способности. Ремонт бетона с применением этих сухих смесей позволяет избавиться даже от значительных дефектов и существенно продлить срок безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Наименование

Характеристики

Особенности применения

RP
ВАЙТМИКС RP

Очень подвижная смесь без заполнителя и повышенным содержанием адгезива

Смесь-праймер для первоначальной обработки (грунтовки) бетона с целью его увлажнения и повышения адгезии к ремонтной смеси. Наносится жесткой кистью или щеткой непосредственно перед началом ремонта.

RT10
ВАЙТМИКС  RT10

Высокопрочная безусадочная сухая строительная смесь тиксотропного типа с тонкодисперсным заполнителем (до 0,63мм). Прочность 80МПа, W18, F400, адгезия 2,5МПа

 

Применяется для заделки трещин от 3 мм, ремонта неглубоких (до 20 мм, в два слоя) разрушений, в том числе на вертикальных и потолочных поверхностях, чистовой отделки поверхности бетона, защиты его от агрессивных сред.

RT40
ВАЙТМИКС RT40

Высокопрочная безусадочная сухая строительная смесь тиксотропного типа с более грубым, но более эффективным заполнителем (до 2,5мм).  Прочность 80МПа, W18, F300, адгезия 2,0МПа

Эффективный ремонт как горизонтальных, так вертикальных и потолочных поверхностей. Толщина нанесения -  от 10 до 40 мм. Применяется для ремонта разрушений глубиной до 40 мм в один слой и от 40 до 60 мм - в два.

RF40 
ВАЙТМИКС RF40

Быстротвердеющая безусадочная высокопрочная сухая строительная смесь наливного типа с полимерной фиброй и средним (до 2.5 мм) заполнителем.  Прочность 80МПа, W18, F300, адгезия 2,0МПа

Применяется для ремонта поврежденных конструкций (коррозия бетона и оголение арматуры колонн, балок, ферм, фундаментов) путем бетонирования в опалубке, удобен для ремонта горизонтальных бетонных поверхностей плит, Толщина заливки от 10 до 100 мм.  

RF
ВАЙТМИКС RF 

Безусадочная  высокоподвижная  сухая строительная смесь наливного типа без фибры, со средним (до 2.5 мм) заполнителем.  Прочность 80МПа, W18, F300, адгезия 2,0МПа

Применяется для подливки фундамента при монтаже высокоточного тяжелого оборудования, заделки зазоров между различного рода железобетонных конструкций (колонн, балок, оголовков свай) и стальными опорными плитами, закладными деталями и т.п., для устройства высокопрочных наливных полов, подверженных высоким нагрузкам. Толщина заливки – от 10 до 100 мм.

RF-mikro 
ВАЙТМИКС RF mikro

Безусадочная  высокоподвижная  сухая строительная смесь наливного типа без фибры, с тонкодисперсным заполнителем.  Прочность 80МПа, W18, F300, адгезия 2,0МПа

Применяется для заделки глубоких не активных, стабилизировавшихся трещин в железобетонных и кирпичных конструкция шириной раскрытия от 3мм, с применением инъекционного оборудования.

RF100
ВАЙТМИКС R
F100

Безусадочная высокопрочная сухая строительная смесь наливного типа с крупным (до 10 мм) заполнителем.  Прочность 80МПа, W16, F300, адгезия 2,0МПа

Предназначена для заливки в опалубку, для горизонтальных бетонных поверхностей, например, ремонта бетонных покрытий дорог, парковок, и т.д. Толщина заливки - от 40 до 200 мм.  

RFB-15кг
ВАЙТМИКС RFB

Сухая строительная смесь высокомарочного цемента и прочих вяжущих с полимерной фиброй и набором добавок без заполнителей. Получение бетона с характеристиками:  Прочность 90МПа, W16, F300, адгезия 1,5 МПа

Применяется как базовая основа для получения высокопрочного безусадочного бетона. Путем выбора предлагаемых рецептур смешивания базовой основы с песком, щебнем и водой, можно оптимизировать сочетание необходимых потребителю свойств пластичности, прочности, морозостойкости и водонепроницаемости получаемого бетона.

HST-15кг
В
АЙТМИКС HST

Расширяющаяся быстротвердеющая подвижная сухая строительная смесь 

Применяется как заполнитель швов в подземных железобетонных конструкциях, для зачеканки стыков между тюбингами в тоннелестроении, при строительстве метро и т.д.

     

Компанией «Вайтмикс» также учтены особенности ведения ремонтных работ в разных климатических условиях. В частности, разработана специальная серия зимних высокопрочных ремонтных смесей. Их особенностью является уникальная рецептура, разработанная с включением ингредиентов, которые обеспечивают быстрое схватывание и набор прочности раствора с параллельным выделением тепла при гидратации. Это дает возможность выполнять работы по ремонту бетона при температуре от 0 до -12 0C без необходимости дополнительного прогрева раствора.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_1/2536

распечатать статью распечатать статью «Высокопрочные смеси «Вайтмикс» - эффективное решение для ремонта бетона»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Бетон"



Комментарии к статье «Высокопрочные смеси «Вайтмикс» - эффективное решение для ремонта бетона»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Актуальные аспекты производства бетона с морозостойким добавками Актуальные аспекты производства бетона с морозостойким добавками
   Все о производстве бетона с морозостойким добавками!
Легкий керамзитобетон – технология строительства XXI века Легкий керамзитобетон – технология строительства XXI века
   Современное строительство развивается чуть ли не семимильными шагами. Постоянно внедряются новейшие технологии, способы возведения стен, применяются материалы, которые дешевле в производстве и простые в монтаже.
Качественный и современный бетон для фундамента Качественный и современный бетон для фундамента
   Как выбрать бетон для фундамента в зависимости от типа почвы, уровня грунтовых вод и возводимой конструкции.
Особенности облегченного бетона и его достоинства Особенности облегченного бетона и его достоинства
   Создание пористого, облегченного бетона и его особенности
Марки и классы бетона Марки и классы бетона
   Что такое марка и класс бетона? И какая марка бетона подходит, например, для фундамента.
Основные факторы, которые влияют на долговечность бетона Основные факторы, которые влияют на долговечность бетона
   Несмотря на то, что товарный бетон – один из самых прочных и надежных строительных материалов...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
Интернет-магазин Линолеум.ру
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru