Мировые лидеры в производстве и поставке бетонных заводов

11809

Возросший объем монолитного и монолитно-каркасного домостроения, так же как и общий рост в строительстве и в строительной индустрии активизирует деятельность организаций, занятых в сфере услуг по производству и поставкам бетона и раствора, а так же ЖБИ и ЖБК изделий. Как правило, товарный бетон и бетон для собственного строительства изготавливается на бетоносмесительных установках (БСУ). Увеличение объема выпуска бетона выполняется как за счет реконструкций устаревших БСУ, построенных в прошлом веке, так и за счет ввода в действие современных бетоносмесительных установок различных модификаций. Номенклатурный ряд БСУ достаточно обширен и постоянно расширяется и обновляется.

Бетонные заводы, завод бетонных изделий, мобильные бетонные заводы
Стационарный бетонный завод с рядным складом заполнителей ELKOMIX 16.

Не секрет, что конкурентные преимущества бетонного завода — производителя состоят не только в высоком качестве и широком ассортиментном ряде выпускаемых бетонных смесей, но и  в возможности доставки продукции на любой, даже самый удаленный объект строительства, а такими возможностями могут похвастаться далеко не все бетонные заводы. Решением проблемы может служить приобретение мобильного бетонного завода. На основе анализа рынка сбыта строительного оборудования можно утверждать, что интерес к мобильным бетонным заводам значительно вырос за последнее время. Основными критериями для выбора бетоносмесительных установок в данный момент являются следующие параметры:

  • минимальные сроки проектирования, поставки, монтажа и ввода бетонного завода в эксплуатацию;
  • возможность обучения персонала заказчика специалистами поставщика работе с бетоносмесительным заводом на месте строительства;
  • степень укомплектованности бетонного завода промышленной автоматикой высокого качества;
  • максимальная  автоматизация стационарных и мобильных бетонных заводов;
  • наличие комплектации, позволяющей производить качественный бетон  в зимнее время;
  • оптимальный  вариант соотношения цены и качества для стационарных и мобильных бетонных заводов;
  • качественное выполнение работ по сервисному обслуживанию и поставке запасных частей для бетонного оборудования в минимальные сроки.

Организации, производящие бетонные заводы и БСУ, вынуждены постоянно «идти на опережение», непрестанно совершенствуя технические и качественные характеристики поставляемого бетонного оборудования.
Широкий спектр технических   новинок в области производства бетоносмесительного оборудования и бетонных заводов на российском рынке представлен такими зарубежными фирмами, как:  ELBA, STETTER, TEKA, LIEBHERR, BAUCHEMA (Германия); ELKON (Турция); ORU-IMER GROUP, WAMGROUP (Италия); TECWILL (Финляндия). Печально, что новейшие модификации строительной техники описываются в изданиях технического характера со значительным отставанием. Впрочем, эти «информационные дыры» в достаточной степени компенсируются рекламными буклетами фирм-производителей, периодической выставочной деятельностью и не в последнюю очередь интернет-публикациями.   Но даже эти публикации не способны как в достаточной мере раскрыть преимущества той или иной модификации БСУ, так и помочь определиться с выбором фирмы-поставщика. Ведь сейчас практически все компании предлагают многовариантность моделей (БСУ стационарного возведения, модульно-блочные, мобильные) и полный комплекс инжиниринговых услуг.  Так что в конечном итоге вопрос решает цена. Не каждой компании под силу приобрести столь дорогие установки, да и на рынке присутствуют в большинстве своем маленькие компании, для которых цена — один из важнейших вопросов в момент выбора бетонно растворного узла с производительностью, удовлетворяющей его потребностям и расположением на имеющейся территории.
Мобильные бетоносмесительные установки на колесном шасси, сочетающие в себе несколько выгодных параметров, представляет компания ELKON (Турция). Это:

  • оптимальное сочетание цена-качество;
  • возможность быстрого монтажа и демонтажа мобильного бетонного завода на площадке;
  • возможность транспортировки на другой объект при использовании одного седельного тягача;
  • небольшая площадка для размещения бетонно  растворного узла.

Вне всяких сомнений, это хорошие бетоносмесительные установки - с технически выверенным дизайном и колеровкой, ничуть не уступающие в качестве и функциональности именитым европейским производителям аналогичного оборудования. Индивидуальный подход к каждому заказчику со стороны представителей компании ЭЛКОН предполагает поиск наиболее экономичного решения по минимизации стоимости объекта при сохранении оптимальных технических показателей (производительности, металлоемкости, эргономики и др.).  Нередко окончательно сформированный нетиповой, несерийный объект становится модификацией, достойной тиражирования. Мобильные бетонные заводы не требуют капитальных нагрузок, обладают возможностями как быстрого монтажа, так и быстрого демонтажа после выполнения поставленных задач. Вот почему мобильные бетонные заводы ЭЛКОН уже много лет занимают особую нишу в строительстве.

Бетонные заводы, завод бетонных изделий, мобильные бетонные заводы
Схема завода ELKON MOBILE MASTER 60 в трехмерном изображении