Строительство с использованием классической схемы поставки бетона и с использованием собственного стационарного или мобильного завода

Постоянная потребность в как можно более скором возведении новых зданий и реставрации старых, серьезная конкуренция компаний, работающих в строительной отрасли, привели к тому, что в современном строительстве первостепенное значение стали иметь именно сроки и скорость возведения зданий при сохранении качества строительства. В технологическом отношении частично этот вопрос был решен за счет замены строительства из кирпича и панелей на строительство на основе бетона. Без преувеличения можно сказать, что бетон стал основой всего современного строительства.
Стоит ли говорить, что качество бетона бывает разным? Казалось бы, используем в строительстве, идентичные марки бетона, разных заводов-производителей, но предназначенные для одного и того же, изготовленные из одних и тех же материалов и по одной и той же технологии. Ан нет, один лучше, другой хуже. Почему? Дело в том, что современные производители бетона, стремясь к снижению себестоимости и цены, зачастую используют для этого чуть более дешевое сырье или несколько упрощают технологию производства. В результате страдает качество бетона и бетонных смесей, а значит, остается открытым вопрос о качестве самого строительства...
Отметим также, что наряду с растущими требованиями рынка к качеству бетона, прочности и безопасности конструкций и зданий на первый план выдвигаются требования к снижению себестоимости производства.


Стационарный бетонный завод ковейерного типа ELKOMIX 35 CON

В основном все современные здания сейчас строятся на основе монолитов - целостных бетонных каркасов, которые создаются по ходу строительства, и в которых используется большое количество, как правило, покупного бетона. Покупателю бетона важно найти бетонный завод- поставщик как можно ближе к стройплощадке, чтобы снизить затраты на поставку. Однако имеется ряд причин, которые снижают желание использовать покупной бетон:
• более высокая, по сравнению с производством на собственном бетонном оборудовании, цена;
• необходимость заранее сообщать о своих потребностях;
• практически полная зависимость от бетонных заводов- поставщиков, их сроков, объемов поставок бетона и бетонных смесей, «пробок» на дорогах, погодных условий и т.п.;
• невозможность быстрого изменения состава бетонной смеси в неожиданно возникших ситуациях;
• неизбежность борьбы с излишками бетонной смеси, всевозможные форс-мажорные ситуации.
Доставку бетона с бетоносмесительного завода на расстояние 15-20 км можно сравнить с прибылью от производства 1 м3 бетона на собственном бетонном оборудовании.
Вот почему в современном обществе, где значительно повысился уровень экономической культуры и технической грамотности покупателей, многие оценили преимущества в использовании собственного мобильного, мини или стационарного бетонного завода, приравняв его приобретение к инвестициям.


Трехмерная схема мобильного завода ELKON MOBILE MASTER 60

Бетон, полученный на собственном бетоносмесительном оборудовании, можно изготавливать в нужном количестве и качестве, необходимой в том или ином случае марки. Изготовление бетона на собственном бетонно растворном узле (РБУ) зачастую оказывается гораздо дешевле его покупки, в том числе за счет сокращения расходов на транспортировку. Бетонные заводы постепенно, но уверенно занимают лидирующие позиции по окупаемости среди множества строительного оборудования.
Бетонные заводы оптимальны в использовании как при непосредственном строительстве (бетон производится на объекте стройки, а значит применяется на месте производства), так и при производстве бетона на продажу сторонним организациям. Использование бетоносмесительного завода в строительстве непосредственно позволяет получать и использовать бетон тех марок, транспортировка которых в миксерах не представляется возможной. Это значительно повышает качество и скорость строительства.
Кроме того, появляется отличная возможность производить бетонную смесь на продажу в то время, когда собственные потребности в бетоне меньше производительности бетоносмесительной установки (БСУ).
Неудивительно, что на крупных стройках стоят и работают бетонные заводы (мобильные, стационарные, бетонные мини заводы) - работать на своем собственном сырье куда выгоднее! При том, что затраты на строительство такой бетоносмесительной установки невелики даже для небольшой строительной компании.

Автор: Вылегжанина Евгения.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r2/r2_1/1587

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Бетон, ЖБИ | Бетон"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 14, всего - 1552

Комментарии к статье «Строительство с использованием классической схемы поставки бетона и с использованием собственного стационарного или мобильного завода»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Товарный бетон. Как выбрать поставщика Товарный бетон. Как выбрать поставщика
   Вам для строительства срочно потребовался товарный бетон, но, зайдя в интернет, растерялись от массы предложений?
Изделия из керамзитобетона Изделия из керамзитобетона
   Керамзитобетон представляет собой лёгкий бетон, в котором заполнителем является керамзит - ячеистый материал в виде гранул. Сырьём для производства керамзита служат суглинки и глина – экологически чистые материалы.
Методы и средства неразрушающего контроля качества бетонных конструкций Методы и средства неразрушающего контроля качества бетонных конструкций
   Качество бетонных и железобетонных изделий и конструкций в значительной степени зави-сит от эффективного и действенного контроля прочности и однородности бетона, защитного слоя бетона и расположения арматуры...
Опилкобетон Опилкобетон
   Основными характеристиками строительного материала, прежде всего интересующие застройщика являются: экологическая безопасность, массовое отношение влаги в материале, огнестойкость...
Полистиролбетон Полистиролбетон
   Полистиролбетоном называется бетон, легким заполнителем которого является вспененный полистирол.
Керамзитобетон: не гниет, не горит и не ржавеет Керамзитобетон: не гниет, не горит и не ржавеет
   Исходным сырьем для керамзитобетона служит экологически чистый продукт – керамзит. Вспененная и обожженная глина приобретает структуру застывшей пены.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: